Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2001 года >  Альке и др. заинтересованным лицам

Альке и др. заинтересованным лицам

Итак, крем к бесподобному торту "Крещатик", некоторыми людями вандальски перекрещенному во всякие там развалины ))) Рецепт даю на десять желтков, потому как из белков делаются коржи. 10 желтков смешать со стаканом сахара (миксером). 2 ст. л. какао смешать с 3/4 стакана молока и влить в желтки. Получившуюся смесь поставить на водяную баню и держать, постоянно помешивая и не допуская образования комочков до равномерного загустения и темно-шоколадного цвета. Остудить, взбить с 300 гр. масла. Намазать коржи, дать постоять два часа, попробовать и умереть от счастья. Все.
Ножнички © (07.12.2001 11:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ну, тогда уже и рецепт коржей написала бы?
Gretta © (07.12.2001 11:12)
Прямая ссылка

Да даешь рецепт полностью!
Солнышко © (07.12.2001 11:12)
Прямая ссылка

Не дай бог мамочка увидит - прибьет, фименный рецептик ее... Дихтую: Коржи 10 белков взбить до крутого состояния, затем потихоньку добавить два стакана сахара..оставить чуть-чуть сахара и перемешать с 2,5 ст. л. крахмала и туда же. Можно 2 ч.л. коньяка и ванильку, но я не кидаю. Добавить 2 ст. орехов (среднеколотый жареный арахис), оч. быстро перемешать ложкой и выкладывать на смазанную жиром бумагу - два коржа и пимпочки чайной ложкой. Печь как вы печете безе - советы тут неуместны ))) Пимпочками украсить сверху после наложения вышеупоямнутого крема.
Ножнички © (07.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Мы ей не скажем! Честно-честно!!!
Gretta © (07.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

А, еще...я думаю все и так поняли, но на всяк случай - сахар добавляем взбивая миксером, а то как-то я невнятно написала...
Ножнички © (07.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Молодец! Спасибо! Попробую сделать по твоему рецепту!
Алька © (07.12.2001 13:12)
Прямая ссылка

Никогда безе не пекла - ПОМОГИТЕ НАУКОЙ! А тортика-то хочется... Хны-хны-хны...
Плюшка © (07.12.2001 13:12)
Прямая ссылка

Ачто тебе не ясно? Аккуратненько отделяешь белки в емкость(она не должна быть мокрой и жирной). Взбиваешь. По объему масса должна увеличиться как минимум в 2 раза. Чтобы белки легче взбивались. ставишь их предварительно на пол часа в холодильник, также можно добавить щепотку соли. Вот. Потом во взбитые белки постепенно (по-немножку) добывляешь сахарный песочек и не прекращаешь взбивать(лучше добавлять не сахар, а сахарную пудру). В результате должна получиться такая крепкая, не стекающая с ложки масса . Выкладываешь эту массу на промасленную бумагу (калька, кулинарная бумага) маленькими "кучками". Ставишь в прогретую до 80-100 градусов духовку, и забываешь на 2-2,5 часа (открывать нельзя). В итоге должно получиться неплохое безе!!! :)
Алька © (07.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

Просто никогда не делала и сколько и на какой температуре - не знала. Спасибо огромное!
Плюшка © (07.12.2001 17:12)
Прямая ссылка

Плиз, плиз, плиз - рецепт полностью, мы очень просим! Хочется умереть от счастья поскорее! :)
Корица © (07.12.2001 11:12)
Прямая ссылка

Спасибки огроменное! А коржик я так пыталась сделать: Продукты теста Корж: 8 яиц, 2 стакана сахара. 8 белков охладить и взбить в густую пену вместе с сахаром. На противень положить кальку и выложить взбитые белки небольшими порциями, после чего поставить на маленький огонь в духовку и сушить до готовности.
Алька © (07.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Рецептик коржей см. ниже. Только он в любом случае вкусный получается, еще ни разу не промахивалась, трижды тьфу.
Ножнички © (07.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Как то он очень быстро делается! Вкусный говоришь получается?
Солнышко © (07.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Ниче себе быстро!!! Оптимистка ты!!! Я безе пеку два с половиной часа в очень холодной духовке, чтоб сухенькое все получилось, и не тянулось на зубах, хотя и в этом есть своя прелесть...а это водяная баня - кошмар, преследующий меня с 13 лет, когда мне впервые доверили сделать крем )))
Ножнички © (07.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору