Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2001 года >  Печенье

Печенье

Девочки, кто-нибудь помнит, как готовить печенье, которое с виду похоже на нарезанную колбасу с жиром? Туда надо светлое печенье (оно и смотрится как жиринки), какао... Напишите, если кто вспомнит, это такая вкуснятинка!
Брэнда © (29.11.2001 16:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ой, было такое дело, дай-ка покопаюсь в своих архивах кулинарных. Сто лет не ела, а и правда так вкусно было!!!1
Фрау Ника © (29.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

Значит так... Берешь печенье светлое (по типу "Юбилейного", но можно подешевле :-))) Дальше могут быть варианты: - 200 г. масла и 1/2 стакана какао порошка, либо - 1 банку вареной сгущенки Выбор зависит от того, что ты будешь делать - сливочную колбаску или шоколадную. Если сливочную, то крошишь печенье, смешиваешь его со сгущенкой и добавляешь чуток маслица. Снова все мешаешь, добавляешь, если мало, сахар и заворачиваешь в пищевую пленку в виде колбаски... и на холод часа на 2-3. А если шоколадную... То смешиваешь какао с маслом лдобавляешь сахар по вкусу (чтобы не очень приторно получилось, а вообще, кто как любит :-))) А дальше технология та же - смешиваешь с печеньем ломаным, формируешь и на холодок. Вкусна-а-а!
Нево © (29.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

а печенья скоко (в граммах)?
Проказница © (29.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

Я беру пачку стандартную. Сколько там? Грамм 350, наверное, но я все на глазок...
Нево © (29.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

Спасибо большое, Нево! Сегодня же сделаю!!! Сначала шоколадную, а на выходные - со сгущенкой. Спасибки еще раз!
Брэнда © (29.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

Могу предложить вот такой тортик: "Бетон" 200г маргарина 2 яйца 0.5ч.л. соды 2 ст.л. кефира 2 стакана муки ваниль 1 банка вареной сгущенки Растереть яйца с сахаром+мягкий маргарин+сода в кефире+мука. Тесто поделить на 3 или 2 части, заморозить. Выпекать по частям, натерев на терку. Потом поломать мелкими кусочками и перемешать со сгущенкой и сформировать на блюде. Посыпать сахарной пудрой и дать застыть. Вкусняшка!
kristi © (29.11.2001 22:11)
Прямая ссылка

Спасибо, Кристи!
Брэнда © (30.11.2001 10:11)
Прямая ссылка

если никто не ответит завтра тебе принесу рецепт помню там много какао, орехи и по-моему масло а потом ее в холодильник и все печенье мелко покрошить но подробнее не помню
авантюристка © (29.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору