Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2001 года > Печенье |
Печенье
Девочки, кто-нибудь помнит, как готовить печенье, которое с виду похоже на нарезанную колбасу с жиром? Туда надо светлое печенье (оно и смотрится как жиринки), какао... Напишите, если кто вспомнит, это такая вкуснятинка!
Брэнда © (29.11.2001 16:11)
Прямая ссылка
Брэнда © (29.11.2001 16:11)
Ой, было такое дело, дай-ка покопаюсь в своих архивах кулинарных. Сто лет не ела, а и правда так вкусно было!!!1
Фрау Ника © (29.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Фрау Ника © (29.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Значит так...
Берешь печенье светлое (по типу "Юбилейного", но можно подешевле :-)))
Дальше могут быть варианты:
- 200 г. масла и 1/2 стакана какао порошка,
либо
- 1 банку вареной сгущенки
Выбор зависит от того, что ты будешь делать - сливочную колбаску или шоколадную.
Если сливочную, то крошишь печенье, смешиваешь его со сгущенкой и добавляешь чуток маслица. Снова все мешаешь, добавляешь, если мало, сахар и заворачиваешь в пищевую пленку в виде колбаски... и на холод часа на 2-3.
А если шоколадную...
То смешиваешь какао с маслом лдобавляешь сахар по вкусу (чтобы не очень приторно получилось, а вообще, кто как любит :-)))
А дальше технология та же - смешиваешь с печеньем ломаным, формируешь и на холодок.
Вкусна-а-а!
Нево © (29.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Нево © (29.11.2001 16:11) Прямая ссылка
а печенья скоко (в граммах)?
Проказница © (29.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Проказница © (29.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Я беру пачку стандартную.
Сколько там?
Грамм 350, наверное, но я все на глазок...
Нево © (29.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Нево © (29.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Спасибо большое, Нево! Сегодня же сделаю!!! Сначала шоколадную, а на выходные - со сгущенкой.
Спасибки еще раз!
Брэнда © (29.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Брэнда © (29.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Могу предложить вот такой тортик:
"Бетон"
200г маргарина
2 яйца
0.5ч.л. соды
2 ст.л. кефира
2 стакана муки
ваниль
1 банка вареной сгущенки
Растереть яйца с сахаром+мягкий маргарин+сода в кефире+мука.
Тесто поделить на 3 или 2 части, заморозить. Выпекать по частям, натерев на терку. Потом поломать мелкими кусочками и перемешать со сгущенкой и сформировать на блюде.
Посыпать сахарной пудрой и дать застыть. Вкусняшка!
kristi © (29.11.2001 22:11) Прямая ссылка
kristi © (29.11.2001 22:11) Прямая ссылка
Спасибо, Кристи!
Брэнда © (30.11.2001 10:11) Прямая ссылка
Брэнда © (30.11.2001 10:11) Прямая ссылка
если никто не ответит завтра тебе принесу рецепт помню там много какао, орехи и по-моему масло а потом ее в холодильник и все печенье мелко покрошить но подробнее не помню
авантюристка © (29.11.2001 16:11) Прямая ссылка
авантюристка © (29.11.2001 16:11) Прямая ссылка