Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2001 года > Хозяюшки, подмогните :))) |
Хозяюшки, подмогните :)))
У меня завтра будет последний урок в местной школе (интернациональной). И по традиции школы на последнем уроке устраивается "Фестиваль еды" (дословное название) и каждый должен принести что-либо из своей национальной кухни. Я решила, что буду печь тоненькие блины и хотела бы завернуть в них фарш. Но однажды у меня такая начинка полчилась суховатой (фарш, яйца, лук).
Может быть кто-то из вас знает, что можно добавить или убавить, чтобы не было так сухо. Спасибо заранее.
Натали © (27.11.2001 02:11)
Прямая ссылка
Натали © (27.11.2001 02:11)
если для фарша вы возьмете свинину, не должно получиться сухо!!!!!!!
снежик © (27.11.2001 09:11) Прямая ссылка
снежик © (27.11.2001 09:11) Прямая ссылка
Я бы яйца класть не стала - от них и сухость.
Броша © (27.11.2001 09:11) Прямая ссылка
Броша © (27.11.2001 09:11) Прямая ссылка
Ja by tozhe jajca ne stala dobavljat v farsh, dobav luchshe nemnogo slivok ili maioneza. Massa budet plastichnoj (mjagkoj) i ne budet sukhoj v gotovom vide.
Zlata © (27.11.2001 11:11) Прямая ссылка
Zlata © (27.11.2001 11:11) Прямая ссылка
Согласна.
Мышка © (27.11.2001 12:11) Прямая ссылка
Мышка © (27.11.2001 12:11) Прямая ссылка
Можно добавлять воды, чтобы фарш сначала потушился, только потом слегка обжарить. А можно уже почти готовое сдобрить сметанкой или майонезом.
Белка © (27.11.2001 09:11) Прямая ссылка
Белка © (27.11.2001 09:11) Прямая ссылка
А лучше не воды, а бульончика, тогда просто объедение получится:))
Ромашка © (27.11.2001 09:11) Прямая ссылка
Ромашка © (27.11.2001 09:11) Прямая ссылка
Согласна с Ромашкой - определённо надо добавить немного бульончику! Тогда никакой сухости не будет. Удачной готовки!
Корица © (27.11.2001 10:11) Прямая ссылка
Корица © (27.11.2001 10:11) Прямая ссылка
Да, ещё забыла: у нас такие блины называются "налисники", так вот, я их обожаю со сметаной, т.е. сверху много сметаны - раньше я так не ела, а потом от своего папы "заразилась" - теперь без сметаны не ем!
опять Корица © (27.11.2001 10:11) Прямая ссылка
опять Корица © (27.11.2001 10:11) Прямая ссылка
а заверни в блины икру красненькую!!!!! И просто и вкусно до обалдения!:))
тигра © (27.11.2001 11:11) Прямая ссылка
тигра © (27.11.2001 11:11) Прямая ссылка
и недешево
снежик © (27.11.2001 11:11) Прямая ссылка
снежик © (27.11.2001 11:11) Прямая ссылка
Протуши грибы+лук, смешай с карт. пюре. Аккуратно выкладываешь на край блина и трешь сверху сыр, потом заворачиваешь и смазываешь сметаной. Когда все таким образом нафаршируешь - на 15 мин в духовку. Можно залить вообще сметанкой. Вкусно!
Gretta © (27.11.2001 11:11) Прямая ссылка
Gretta © (27.11.2001 11:11) Прямая ссылка