Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2001 года >  Хочу картошки жареной!

Хочу картошки жареной!

Девочки,научите! Я жарю картошку не очень хорошо.Как ее лучше делать, под крышкой или без, на каком огне, надо ли мешать,на каком лучше масле, когда солить, надо ли перед жаркой сушить ломтики полотенцем или лучше нет,на разогретую сковороду класть или холодную?Все делают по разному.Кто в этом деле спец - поделитесь,пожалуйста
Мелиса © (27.10.2001 21:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Картошка , если хочешь что бы была мягкая жарь под крышкой , если хрустящая то без , я обычно делаю так , первые пять минут под крышкой , а потом увеличиваю огонь и крышку снимаю . Солить надо уже в конце жарки или перед подачей на стол ... Сушить полотенцем , можно , но не обязательно .... а класть лучше уже на разогретую ... Масло мне кажеться не имеет значения , но я вообще всё жарю на рапсовом , и без запаха оно и без холестерина .... Мешать картошку.... , чем чаще мешаешь тем лучше , но мешать очень осторожно что бы она в кашу не превратилась ..... Накаком огне уже тебе надо самой решать ,... кому как больше нравиться .... способом проб и ошибок ... Удачи и приятного аппетита ....
Люда © (28.10.2001 00:10)
Прямая ссылка

А вот часто мешать и не нужно! Точно каша получится, как сильно шипеть начнет , тогда и мешай. И сковороду обязательно нагрей и масло растопи в сковородке, тогда картошечка быстро пожарится и будет румяной! А вообще, чтобы не мучится, купи TEFAL и картошка будет класс и не пригорит! :-)))))
Люля © (28.10.2001 02:10)
Прямая ссылка

Спасибочки,девчонки,буду пробовать
Мелиса © (28.10.2001 17:10)
Прямая ссылка

Про мешание с кажу, что я переворачиваю картошку всего раза три... Нормальную, сырую, не из пакета для фри. Вот, она у меня лежит себе, жарится на масте, подрумянивается. Когда она с той стороны подрумянилась, я ее аккуратно переворачиваю, чтобы сырое оказалось внизу, а поджаристое сверху, поджаристый слой солю. И снова она у меня жарится.,Когда готова и та сторона, я снова переворачиваю, солю эту сторону и накрываю крышкой на несколько минут с маленьким огнем. И все. А еще я не просто солю., а использую приправу для картофеля мак-кормик.
Мышка © (28.10.2001 03:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору