Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2001 года > Cпаржа |
Cпаржа
Девочки, научите, как готовить спаржу...
Saxarnaya © (03.10.2001 16:10)
Прямая ссылка
Saxarnaya © (03.10.2001 16:10)
a chto eto takoe:)?
Ksenija-Evdokija Badovski © (03.10.2001 18:10) Прямая ссылка
Ksenija-Evdokija Badovski © (03.10.2001 18:10) Прямая ссылка
Ничего вкусного в ней нету ....
Кэт © (03.10.2001 21:10) Прямая ссылка
Кэт © (03.10.2001 21:10) Прямая ссылка
Да ты что КЭТ?????????
Спаржа-это обалденно!!!!!!!!
Но сейчас не сезон, к сожалению!
Ты просто не так готовила :)
Ника © (03.10.2001 22:10) Прямая ссылка
Ника © (03.10.2001 22:10) Прямая ссылка
И я ее не люблю....брррррр:)))
ТОЧКА © (04.10.2001 11:10) Прямая ссылка
ТОЧКА © (04.10.2001 11:10) Прямая ссылка
Значит так, спаржа бывает зеленая и белая. Кому какая нравится, мне нравится белая. Покупаешь спаржу ( сейчас не сезон, жди до весны), очищаешь ее от ее тоненькой кожурки, осторожно, чтобы не поломалась!!! Срезаешь 1 -2 сантиметра на толстом конце, в это время кипятишь воду. Когда вода вскипит, солишь ее, добавляешь ложку масла или маргарина ( не растительного масла, а сливочного) , ложишь туда наполовину разрезанный лимон. Когда у тебя получается такой лимонный бульончик, ложишь туда спаржу ( лучше всего в специальной спарже-варилке, она такая высокая, с дырочками, чтоюы спаржа оставалась в вертикальном положении, но если ее нет то и так пойдет), готовишь мин 15 на хорошем огне, пототм воджу сливаешь и подаешь с соусом"Hollandaise" или по-русски- с голландским соусом. Спаржа идет как гарнир к:
Рыбе ( но не жареной, а запеченной или тущеной)
телятине ( опять же не жареной_)
Птице ( не жареной)
Туда же отварную картошечку, посыпанную укропчиком, саму спаржу можно посыпать петрушечкой. И НИКАКОГО чеснока, лука и т.д.
Это прелесть!!!!!
Приятного аппетита!
Ника © (03.10.2001 22:10) Прямая ссылка
Ника © (03.10.2001 22:10) Прямая ссылка
Обожаю спаржу - более того, она у меня растет! :-)
Мышка © (04.10.2001 03:10) Прямая ссылка
Мышка © (04.10.2001 03:10) Прямая ссылка