Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2001 года > Зеленые щи |
Зеленые щи
Девочки, подскажите, плиз!
Мой муж сегодня возвращается из командировки и хочется порадовать любимого его любимым (пардон за тавтологию) супчиком - зелеными щами из щавеля.
Кто-нить знает, как его правильно приготовить?
А то в моей книге о "вкусной" пище какие-то щи не очень...
Заранее благодарна.
Всем привет!
Лёля © (21.09.2001 11:09)
Прямая ссылка
Лёля © (21.09.2001 11:09)
Рецепт знаю, но сама еще такие щи не готовила. Хотя, наверное, очень вкусно.
Нужны продукты:
500 г. говядины,
500 г. щавеля,
2 луковицы,
2 картофелины,
1 ст. ложка масла,
24 сваренных вкрутую яйца; специи,
соль и сметана по вкусу.
Приготовление:
Щавель перебрать, промыть, отжать, мелко нарезать и потушить в
собственном соку, добавив 1 ст. ложку масла. После этого щавель
можно протереть сквозь сито. Лук мелко нашинковать и обжарить.
Сварить мясной бульон, положить нарезанный брусочками картофель,
а за 5-10 мин до окончания варки щавель, лук, лавровый лист,
перец, соль и доварить на слабом огне. Подавать со сметаной и
сваренным вкрутую яйцом. В старинных поваренных книгах
рекомендовали добавлять в зеленые щи кусочек кожи от копченой
ветчины и ломтик окорока.
Thais © (21.09.2001 11:09) Прямая ссылка
Thais © (21.09.2001 11:09) Прямая ссылка
Точно Таис! Это вкуснятина!
Посыпь еще укропчиком мелко-нарезанным или любой другой зеленью по вкусу :) Мня-мня!
Ника © (21.09.2001 11:09) Прямая ссылка
Ника © (21.09.2001 11:09) Прямая ссылка
А уксус не надо добавлять?! Моя свекровь туда уксус кладет (я пропорции не знаю и в какой момент варки его кладут - тоже).
Лёля © (21.09.2001 11:09) Прямая ссылка
Лёля © (21.09.2001 11:09) Прямая ссылка
Уксус по желанию можно добавить, но в самый последний момент( иначе картошка останется жесткой). А пропорции у всех разные. Если ты борщ варишь с добавлением уксуса, то и в этот суп добавь столько-же.
Ну скажем ложки 2. Многие едят без уксуса.
Ника © (21.09.2001 12:09) Прямая ссылка
Ника © (21.09.2001 12:09) Прямая ссылка
Спасибо...
Лёля © (21.09.2001 12:09) Прямая ссылка
Лёля © (21.09.2001 12:09) Прямая ссылка
А у нас еще вместо вареных яиц в конце варки сырое яйцо распускали в кастрюлю....Мой сын говорит, чт это суп с лохмотьями))) А мне нравится!!!
ЛуЛу © (22.09.2001 16:09) Прямая ссылка
ЛуЛу © (22.09.2001 16:09) Прямая ссылка
Как хорошо, что у нас есть такая завалинка, где и на тему щец можно поболтать! :-) Все скопировала, тоже буду...
Мышка © (21.09.2001 12:09) Прямая ссылка
Мышка © (21.09.2001 12:09) Прямая ссылка
Расскажешь, как получится?!
Лёля © (21.09.2001 13:09) Прямая ссылка
Лёля © (21.09.2001 13:09) Прямая ссылка
Расскажу, КОГДА получится - осень же, где щавель взять? Подскажите, а то не прихожит в голову...
Мышка © (21.09.2001 14:09) Прямая ссылка
Мышка © (21.09.2001 14:09) Прямая ссылка
Ха-ха!
А я законсервировала летом....
Лёля © (21.09.2001 15:09) Прямая ссылка
Лёля © (21.09.2001 15:09) Прямая ссылка
Уксус не надо! Это если варить из шпината, то он не кисдый и вкуса никакого, то тогда и уксус нужен, а в щавеле и так кислоты достаточно
Yvette © (23.09.2001 11:09) Прямая ссылка
Yvette © (23.09.2001 11:09) Прямая ссылка
Спасибо.
А яиц зачем так много?
Лёля © (21.09.2001 11:09) Прямая ссылка
Лёля © (21.09.2001 11:09) Прямая ссылка
Там ошибочка: 2-4 яйца, зависит от количества "едоков", каждому по 1 яйцу. Когда приготовишь поделись впечатлениями.
Thais © (21.09.2001 11:09) Прямая ссылка
Thais © (21.09.2001 11:09) Прямая ссылка
Обязательно!!!
Спасибо, уже в животике журчит от предчувствия...
Лёля © (21.09.2001 12:09) Прямая ссылка
Лёля © (21.09.2001 12:09) Прямая ссылка
ДОБАВЧКА!
Яйца режут прямо в тарелку и заливают щами. Но у нас готовили с рисом(остальное так же), МОЖЕТ ГДЕ ДРУГОЙ РЕЦЕПТ...
Gretta © (21.09.2001 12:09) Прямая ссылка
Gretta © (21.09.2001 12:09) Прямая ссылка