Форум > Архив "Школа жён" > Август 2001 года > Курица в духовке |
Курица в духовке
Подскажите ,пожалуйста ,как просто и вкусно сделать курицу в духовке?
Zet © (17.08.2001 14:08)
Прямая ссылка
Zet © (17.08.2001 14:08)
Нарезаешь курицу на средней величины кусочки (можно освободить от костей, но это слишком замороченно). Нарезаешь мелко лук, немного чеснока, зелень, посыпаешь этим кусочки курицы, не забудь насыпать черного перца и еще какие-нибудь специи. Все это дело заливаешь небольшим (три-четыре столовые ложки) количеством вина - желательно красного. Перемешиваешь. Не забудь соль. Ставишь в холодильник минимум на полчаса. Потом все это дело выкладываешь на противень или сковороду, лук и прочее - в промежутке между кусками курицы, сверху можно помазать курицу майонезом или сметаной, но я это не люблю, и ставишь в духовку. За готовностью придется следить опытным путем. Главное - поменьше жидкости, а то получится что-то тушеное и без золотистой коорочки.
Может, это и сложно, но мне нравится.
Дуся © (17.08.2001 15:08) Прямая ссылка
Дуся © (17.08.2001 15:08) Прямая ссылка
Zamechatel'nii retsept. Spasibo!
Inogda prosto ne znaesh' chto b prigotovit', potomy chto vse priedaetsya. Obyazatel'no poprobyu.
Lelya © (17.08.2001 16:08) Прямая ссылка
Lelya © (17.08.2001 16:08) Прямая ссылка
Большое спасибо, попробую,но как-то ее еще готовят целиком в духовке.
Zet © (19.08.2001 11:08) Прямая ссылка
Zet © (19.08.2001 11:08) Прямая ссылка
Я же тебе написала... ПРОЧТИ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ!
Gretta © (19.08.2001 19:08) Прямая ссылка
Gretta © (19.08.2001 19:08) Прямая ссылка
К рецепту Дуси - (МОЖНО)Сверху тертый сыр и петрушку. Зарумянится - объеденье. Вместо вина можно пиво.
А еще вкусно посолить, поперчить, с тертым чесночком тщательно( лучше прямо натереть), а во внутрь засунуть половину лимона. Под шкуркой сделать надрезы и засунуть туда кусочки масла с приправой. В духовке следить за готовкой, периодически поливая выделяющимся соком.
Gretta © (17.08.2001 23:08) Прямая ссылка
Gretta © (17.08.2001 23:08) Прямая ссылка
Ни в коем случае не класть лук!
Жареный лук отбивает вкус у любого блюда.
Тяпа © (18.08.2001 05:08) Прямая ссылка
Тяпа © (18.08.2001 05:08) Прямая ссылка
Присоединяюсь! Лук и курица, по-моему, суть вещи несовместные. А вот чесночок в меру - очень может быть мил.
Мормышка © (18.08.2001 14:08) Прямая ссылка
Мормышка © (18.08.2001 14:08) Прямая ссылка
А еще все это присыпать шафраном - появится красивый цвет!
Змея © (20.08.2001 09:08) Прямая ссылка
Змея © (20.08.2001 09:08) Прямая ссылка
Еще проще. Ьерешь куриные лапки (не американские, свои надо, местные, впрочем, датские ножки тоже вполне идут, а в принципе можно и целиком курицу - разделав ее на порционные куски). Берешь приправу для бройлера "Санта Мария", натираешь кусочки приправкой - туда входит уже и соль, и несколько видов специй. Смазываешь противень или сковородку для выпечки маргарином, укладываешь кусочки кожей вверх. Сверху на каждый кусочек ложечку майонеза размазываешь. Ставишь в духовку и идешь занимкаться своими делами примерно на час (курица будет готова быстрее, но я всегда жду хрустящей корочки, а если не хочешь хруста, то минут сорок-пятьдесят вполне достаточно). Потом достаешь и подаешь. Вкусно и до смешного легко!
Мормышка © (18.08.2001 14:08) Прямая ссылка
Мормышка © (18.08.2001 14:08) Прямая ссылка