Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2001 года >  Курица в духовке

Курица в духовке

Подскажите ,пожалуйста ,как просто и вкусно сделать курицу в духовке?
Zet © (17.08.2001 14:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5. 0
Прямая ссылка


Нарезаешь курицу на средней величины кусочки (можно освободить от костей, но это слишком замороченно). Нарезаешь мелко лук, немного чеснока, зелень, посыпаешь этим кусочки курицы, не забудь насыпать черного перца и еще какие-нибудь специи. Все это дело заливаешь небольшим (три-четыре столовые ложки) количеством вина - желательно красного. Перемешиваешь. Не забудь соль. Ставишь в холодильник минимум на полчаса. Потом все это дело выкладываешь на противень или сковороду, лук и прочее - в промежутке между кусками курицы, сверху можно помазать курицу майонезом или сметаной, но я это не люблю, и ставишь в духовку. За готовностью придется следить опытным путем. Главное - поменьше жидкости, а то получится что-то тушеное и без золотистой коорочки. Может, это и сложно, но мне нравится.
Дуся © (17.08.2001 15:08)
Прямая ссылка

Zamechatel'nii retsept. Spasibo! Inogda prosto ne znaesh' chto b prigotovit', potomy chto vse priedaetsya. Obyazatel'no poprobyu.
Lelya © (17.08.2001 16:08)
Прямая ссылка

Большое спасибо, попробую,но как-то ее еще готовят целиком в духовке.
Zet © (19.08.2001 11:08)
Прямая ссылка

Я же тебе написала... ПРОЧТИ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ!
Gretta © (19.08.2001 19:08)
Прямая ссылка

К рецепту Дуси - (МОЖНО)Сверху тертый сыр и петрушку. Зарумянится - объеденье. Вместо вина можно пиво. А еще вкусно посолить, поперчить, с тертым чесночком тщательно( лучше прямо натереть), а во внутрь засунуть половину лимона. Под шкуркой сделать надрезы и засунуть туда кусочки масла с приправой. В духовке следить за готовкой, периодически поливая выделяющимся соком.
Gretta © (17.08.2001 23:08)
Прямая ссылка

Ни в коем случае не класть лук! Жареный лук отбивает вкус у любого блюда.
Тяпа © (18.08.2001 05:08)
Прямая ссылка

Присоединяюсь! Лук и курица, по-моему, суть вещи несовместные. А вот чесночок в меру - очень может быть мил.
Мормышка © (18.08.2001 14:08)
Прямая ссылка

А еще все это присыпать шафраном - появится красивый цвет!
Змея © (20.08.2001 09:08)
Прямая ссылка

Еще проще. Ьерешь куриные лапки (не американские, свои надо, местные, впрочем, датские ножки тоже вполне идут, а в принципе можно и целиком курицу - разделав ее на порционные куски). Берешь приправу для бройлера "Санта Мария", натираешь кусочки приправкой - туда входит уже и соль, и несколько видов специй. Смазываешь противень или сковородку для выпечки маргарином, укладываешь кусочки кожей вверх. Сверху на каждый кусочек ложечку майонеза размазываешь. Ставишь в духовку и идешь занимкаться своими делами примерно на час (курица будет готова быстрее, но я всегда жду хрустящей корочки, а если не хочешь хруста, то минут сорок-пятьдесят вполне достаточно). Потом достаешь и подаешь. Вкусно и до смешного легко!
Мормышка © (18.08.2001 14:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим отзывом?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

  OK
Информация о комментарии отправлена модератору