Форум >  Архив "О Главном" >  Май 2006 года >  Размышления вслух

Размышления вслух

Меня беспокоит то,что в мои 29 лет мне не хочется иметь детей.Хотя года два назад я хотела.А теперь как подумаю,что мужу все равно,финансовое положение нестабильное,то и желание совсем пропадает,а сейчас и вовсе отсутствует.Мне хочется захотеть,а не получается.Ведь после тридцати говорят вообще может не получиться родить.И это меня тоже почему страшит.Такое ощущение что тянуть нельзя,а я все тяну.Что делать не знаю?Рожать что бы не опоздать и потому что так делают все не хочу.Ведь должно наверное возникнуть какое-то материнское чувство для начала.Маленькие детишки мне нравятся.Но рожать почему то боюсь.Вообщем поделитесь,пожалуйста,своим мнением,вдруг вы меня переубедите,я буду рада.Спасибо.
Лада © (03.05.2006 19:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка

мама родила в 34, тетя в 38 и 42. а почему мужу все равно?
Honey © (03.05.2006 19:05)

меня родители родили, когда обоим было 35...моего мч мать родила вообще в 46... И вообще, подумай-сейчас не хочешь, может, через год захочешь, разницы большой нет, но без желания рожать тоже не стоит
Cruel kitten © (03.05.2006 19:05)

важно первый реб или последующие... с первоым желательно конечно не затягивать... но у Лады время еще есть. А вообще.. могу сказать, что у многих мамочек желание возникает уже во время)) Т.е. сразу есть сомнения.. страхи (это почти у всех) а потом.. залет или полузалет) и имеются 9 мес. на окончательное созревание)))
LoLa © (03.05.2006 20:05)

а сколько еще времени есть? Меня этот вопрос тоже беспокоит. А торопиться не хочется. тем более, что здоровье не ахти какое пока
Малышка © (03.05.2006 22:05)

Я не знаю.Его не устраивает фин.положение.И он сам не понимает хочет ребенка или нет.И этот его настрой кажется и мне передался.

очень многие рожают после 30, не такой это страшный возраст :) ИМХО не чувствуешь себя готовой - лучше не надо :)
LadyA © (03.05.2006 19:05)

Я что-то боюсь.Меня пугает токсикоз и сам процесс.Это говорят очень больно.Я не трус,но я боюсь.
Лада © (03.05.2006 20:05)

токсикоза может и не быть совсем. а рожать...сейчас ведь с эпидуралом рожают:) я свою малую в 40 родила:)но это 4-й ребенок:)))
лейли © (03.05.2006 20:05)

сравнила..)) говорят 3-4 дети со свистом вылетают - не успеваешь и заметить))

щасс! 4-ю мне кесаревым доставали. она сидела попой к выходу:) но н одного ребенка я оегко не рожала:)

значит не повезло. но в большинстве случаев то легче рожать) во всяком случае это единственный аргумент, который меня убедит.. если что..)
LoLa © (03.05.2006 21:05)

аааа:)) ты вон о чем переживаешь?:))) так мы ж все разные:)))
лейли © (03.05.2006 22:05)

Мне кажется что материнский инстинкт проснется когда будет ребенок, а не обстрактно. Я в 22 родила. Не скажу, что хотела ребенка, но естественно сейчас безумно люблю. Родов бояться совсем не стоит, проверено:) Действительно больно только последние 3-4 часа, но из-за трех часов нечего заранее бояться.
Келли © (03.05.2006 21:05)

Ну,почему же мужчинам так крупно повезло.И удовольствие получают,и ребенка рожать и мучиться не надо,да еще и в воспитании участие не каждый принимает.
Лада © (03.05.2006 21:05)

Материнские чувства - это огромное счастье, которого им, увы, не дано испытать

Попробуй повкалывать на двух работах в целях прокормления семейства, приползая на полусогнутых с работы в 20:30, потом в интервале от 21:00 до 03:00 нежрамши скакать по квартире, закачивая младенца (у него болит животик или зубки режутся, а жене надо хоть немного поспать), потом подхватиться в 05:30 с целью успеть в молочку за евонной жратвой, в интервале с 6:15 до 7:15 подмыться, побриться, приготовить себе элементарный завтрак, а потом бегом до метро/по пробкам за рулём с целью в 8:30 быть на первой работе, и не по-деЦЦки вкалывать 12 часов. А ты - молодой и симпатичный мужик, тебе на шею красотки вешаются, а твоя жена при родах порвалась и ещё полгода как минимум свой супружеский долг исполнять не сможет при всём своём желании. Вот когда поживёшь так хотя бы годик - порассуждаешь про "крупно повезло". P.S. А спустя 15 лет этот поросёнок, дождавшись твоего отъезда на дачу, приволокёт в твою квартиру каких-то левых тёлок и дружков, и они вылакают заботливо заныканный тобою самогон, присланный твоим единственным дядюшкой из деревни Большая Погорелка :((((
Слонопотам © (03.05.2006 23:05)

Обратись к хирургам. Отрежут тебе причинное место и сразу как выиграешь в лотерею Джек-пот..)
шторм © (03.05.2006 23:05)

Зачем? Я родился мужчиной и умру мужчиной - и не хочу себе другой судьбы. Все эти камменты были к тому, что не стОит представлять жизнь отца семейства как некую разлюли-малину. Мы выкладываемся не меньше чем наши жёны - просто по-другому.

Ну а женщинам ты думаешь легче приходится? _Очень немногим везет с мужем который вкалывает на двух работах и пытается прокормить семейство_. А обычно (Сам факт беременности, токсикозов, гормональных сбоев и послеродовой депрессии просто опустим, т.к. вам этого не понять) бессонные ночи с ребенком,завтрак приготовь потом работа т.к. муж нишиша в дом не несет, дома стирка уборка готовка,муж, который потерял работу заливает депрессию и так уже пару лет, без попыток найти другую работу,и заваливающий в очередной раз подшафе с пьяными дружками, особенно когда дите только заснуло. Свекровь, которая обвиняет тебя вовсех смертных грехах и т.п. А потом когда без задних ног валишься в постель тебя пытаются еще и (извиняюсь за грубое выражение) оттрахать.
Малышка © (03.05.2006 23:05)

Муж, при наличии ребёнка "пару лет без попыток найти другую работу заливающий депрессию" - извини, но это не муж, а кандидат на перелёт через порог изнутри наружу. Если речь идёт про Россию - я просто не знаю что надо делать, чтобы в течение двух месяцев (не то что двух лет) НЕ найти работу.
Слонопотам © (04.05.2006 00:05)

Когда желания нет, то и работы не найти. Лично я бы такого кандидата давно пнула под зад, но сколько примеров вижу в дице бывших одноклассниц, сестер и т.п. Во удивляет меня эта женская наивность и боязнь изменить свою жизнь. Говорю о Казахстане, но в России двоюродная сестра живет. Ситуация такая же. Так она вместо того чтобы его послать, УВЕРОВАЛА! Разве это выход?
Малышка © (04.05.2006 00:05)

Милый Слонопотам, если бы все мужчины были бы такими как ты, то женщины бы не убегали зарубеж хоть за кого, лишь бы сбежать.Только мужчины то они везде одинаковые, так же как и женщины. Мало мужчин настоящих осталось.Поэтому я и замуж выходить не горю желанием. А был бы нормальный муж и деток бы захотелось.Хотя, признаю,женщины тоже перестали быть женщинами. Когда видишь красивую девушку, душа радуется, а как рот откроет, так просто караул. Мало того, что умом не блещет, так еще и выражается матом так, что уши вянут.

говорят-чушь, а дети-дисциплинируют.
Р@звeдчик © (03.05.2006 21:05)

сходная проблема (хотя, может, это и не проблема) - я не только не испытываю зуда стать матерью, мне даже замуж не хотца
clumsy snipe © (03.05.2006 21:05)

Я замужем.Но сейчас не понимаю в этом смысла.Я раньше считала,что замужество,это значит иметь семью,детей.А теперь не понимаю,зачем все это нужно.Я потеряла смысл.

Похоже что проблема в муже. и в ваших отношениях... Если б в семье все было хорошо - детей бы хотелось..

и мне тоже. мне 30 но желания выйти замуж - ноль.Ребеночка может через пару лет рожу, но вот замуж...это для меня перебор. НЕ ХОЧУ и все тут

Рожать не нужно если не хочешь. А насчёт здоровья, всё строго индивидуально. Хотя я забеременила "случайно", то есть мы с мч пока не планировали детей. Ребёнка я оставила, и ничуть не жалею, люблю дочу безумно и не представляю, как раньше жила без неё. Но это мой опыт, ни в коем случае не навязываю.
Лесёнок © (03.05.2006 23:05)

Нет, не почему же.Подобный опыт в нашем возрасте уже НУЖНО навязывать. :)) Я уверенна, что Лада поступит так же как и ты, если залетит. Я тоже ребенка оставлю если вдруг обнаружу отсутствие месячных :)). Но Лада ставит вопрос о запланированном ребенке.

Bullshit Что значит "финансовое положение нестабильное"? Глупость. Наши бабушки рожали кучу детей и в войну, и в голод, и в разруху - и все как-то выживали и вырастали нормальными людьми. А рассуждали бы они тогда как ты со своим мужем - мы бы сейчас здесь в интернете не тусовались бы. Потому как не было бы нас на белом свете нонче.

Ну не надо бабушек в пример ставить. У них положение безвыходное было. Залетела, вовремя не попыталась беременность прервать (сомнительными методами) вот и дитеночек появился. Не думаю, что они от хорошей жизни рожали. А если девушка чувствует себя не готовой к этому, значит не надо себя насиловать. А может это она подсознательно понимает, что ее супруг не дает чувства защищенности и т.п.

Глупость несусветная. Никогда - НИКОГДА - не считай своих предков глупее себя. Они выжили и продолжили свой род в такие времена, тяжесть и ужас жизни в которые мы, изнеженные горожане XXI века, не можем себе представить даже в самом кошмарном сне. Уже в силу этого они были на порядок умнее, мудрее, выносливее и терпеливее нас. Это собственно лирическое отступление. А если по делу - смею тебя заверить, что во все времена женщины прекрасно умели и циклы высчитывать, и предохраняться, и вести "демографическое планирование". И рожали наши бабушки не от "безвыходности", а потому что хотели рожать. Воспитание, понимаешь ли, такое было. Думали не о "финансовой стабильности", не о количестве закупаемых на барахолке шмоток и не о частоте смены самобеглой железяки. Другие были тогда ценности...

Ага и налог у них был такой " На бездетность" Это так, для информации. А про предохранение бабушек тоже проходили уже. У меня сосед живет без глаза, потому что его мама пыталась сделать выкидыш гусиным пером, а по срокам уже поздно было и попала в район глаза. Знаешь какой урод выродился?. Бабушка мне тоже многое рассказывала о их жизни и желании иметь детей. Просто волосы дыбом вставали от их жизни. Им не довыщитывания было. Думаешь они от большого желания по 15 детей рожали, хотя и 3 прокормить то путем не могли?

Упс. выСЧитывание. Сорри за ошибку

Опять bullshit. Налог на бездетность я сам успел повыплачивать немножко (рано зарабатывать начал) - копейки были. Не из-за налога детей рожали тогда. Да и не про те времена я говорю, а про более ранние. И даже в те времена "15 детей рожали, хотя и 3 прокормить то путем не могли" - глупости. Вот смотри - в семье моего деда и бабки, детородный период которой (семьи) пришёлся на самые страшные времена XX века (1921 - 1945) и на самые гиблые места (колхоз в Поволжье), тем не менее из 5 детей выжило 3. И это при том, что на тот период пришлись: голод 1921 голод 1931-1932 война голод 1947 и много ещё всяких прелестей. И ничего - и рожали, и воспитывали, и вырастали те дети настоящими, правильными людьми. А сейчас - ишь ты блин... "финансовой стабильности" им нету... это ж и на Кипр лишний раз не съездишь, и шмотку на барахолке не купишь... да и с бэйбиком сидеть же надо - а ведь на дискотЭку хоцца.. да ну их, сопляков этих - один гимор с ними, а пользы никакой...

А про то что за аборты в то время судили, ты знаешь? Ну а сейчас,ты прав, мы с жиру, так сказать бесимся. А с дискотекой ты погорячился. Ладе уже 29. В этом возрасте на дискотеку не тянет. Хочется дома посидеть, похозяйничать.Покоя хочется.А про финансовую стабильность....А что в этом предосудительного? Разве это плохо, что человек задумывается об ответственности? Или лучше залететь, а потом с выпученными глазами думать кто тебе поможет дитенка на ноги поставить,т.к самой не в жилу?Это же хорошо, что женщины могут родить тогда, когда они хотят, а не тогда когда еще на дискотеку хочется. А потом такие и в детдом сдают и продолжают загулы а дома дети некормленные. Я немного утрирую, не все так делают, но я считаю, что женщине надо рожать когда она к этому ГОТОВА.Я про запланированную беременность. А про залет... Ну я бы не стала аборт делать конечно, но и в восторге не была бы. Я думаю, женщины меня в этом вопросе поддержат.

Все, мен пора баиньки. Спасибо за интересную дискуссию. Спокойной ночи!

Ну про ценности ты прав конечно и про выносливость и терпеливость тоже. Но все же бабушка моя (5 детей) и прабабушка (12 детей) столько детей не хотели.

не хочешь - не рожай. сейчас каждая женщина в способна решить когда и сколько детей иметь.
juki © (03.05.2006 23:05)

я считаю, что ребенок стоит всего и никакая боль не должна останавливать- фигня это все оклемаешься и будешь вспоминать как счастливейшие мгновения своей жизни на полном серьезе без всякого юмора новая жмзнь стоит того, чтобы чуток помучаться если любишь- все преодолеешь и возраст, и трудности, и отсутствие тугриков... - все это фигня по сравнению с ТВОИМ ДЕТЕНЫШЕМ, когда он или она тебя сосать будет да много еще всего будет, намного важнее твоих сегодняшних страхов.........
Queen N © (04.05.2006 00:05)

так боишься рожать или не хочешь детей? первое псутяки, второе - ну, не хочехсь и ен надо, делов-то? ребёнок дозлхен быть желанным