Форум >  Архив "О Главном" >  Апрель 2003 года >  Срочно !

Срочно !

Ребята мне нужна помощь , я пригласила на завтра 10 человек на шашлыки в лес ! Но проблема в том , что я сама не умею их делать ! Подскажите в чем их можно замочить , что б все обалдели ? Уже слышала , что можно замачивать в пиве , молоке , и уксусе... ещё говорят в кока-коле ? Может кто знает ещё что ? Зараннее всем благодарна !
POSH © (24.04.2003 15:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Очень вкусно в кефире! Еще говорят в белом вине, но это дороже и сама не пробовала, не знаю. И обязательно много лука, специи и чеснок. На любителя можно соевый соус туда же.
Муза © (24.04.2003 15:04)
Прямая ссылка

ваю класс !!! Только кефира у нас не продают !!! В вине очень заинтересовало !
POSH © (24.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Тогда сухое белое вино. Мне нравится. Хоть и говорят, что оно к рыбе лучше:)
Лукьяна © (24.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

ну рыбу то в нем не маринуют же :))))
Яга © (24.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Про маринад не знаю... Тушу, когда вдохновение бывает:) ну и вино ... Прива:)
Лукьяна © (24.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

ПРиве:))) не, я рыбу мариную перед жаркой например в лимонном соке с ливковым маслом.. мняма.. ну а к ужину уж вино :)))
Яга © (24.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Долго держишь в маринаде?
Лукьяна © (24.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

да с полчаса, с часик... сок одного лимона выжать, а потом этот же лимон нарезать туда дольками... ну и масла чуток. петрушку туда.. ну вот.. с часик пусть полежит.. особенно вкусно такую рыбку в фольге запекать.
Яга © (24.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Сома в фольге хорошо... Он жирный... Мерсибо, попробую
Лукьяна © (24.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

ой я сома не лю... он уж больно жирный на мой вкус... я форельку так люблю делать...
Яга © (24.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Ха! У меня брат их ловит...Куда ж девать? Мы их даже вялим, как воблу
Лукьяна © (24.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

дык если ловит то ясное дело , надо есть:))))
Яга © (24.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Кефир фу, лучше майонез!!!!!!!!!
Рада © (24.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

в кефире!!!! в майонезе! в лимоне - но жестковато будет.
разносчик эклеров © (24.04.2003 15:04)
Прямая ссылка

вино или белое или красное, сидр,есть еще спец. маринады( продают в магазинах для барбекю)
пролетающая Gretta © (24.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Короче Пош!!!! вот как делаю их я.. мысо должно быть свежайшим, лучше корейка, это лучшее всего, его режешь на кусочки, много лука кольцами режешь, мясо посыпаешь специями ( соль, перец, кумин, барбарис толченый, короче остальное по твоему вкусу..) я туда еще петрушечки крошу... белое сухое вино, заливаешь им мясо, но так чтоб оно не плавалао конечно, так стакан вина вылить, лаврушку покрошить туда, выдавить чеснока пару зубчиков, все перемешать, уложить сверху лук, закрыть крышкой, придавить немного, и в холодное место часа на 4... все... когда мясо нанизаешь на шампуры в перемешку с луком и помидорками маленькими, то когда бушь жарить, то сверху спрыскивай этим вином в котором мясо мариновалось... смотри чтоб мясо было не сильно постным, жирок в нем должен быть.. ПРиятного те аппетита:)
Яга © (24.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Яга... пост ведь... страстная неделя..
Лукьяна © (24.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

И чего ж?:)))))
Яга © (24.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Это у кого как :)
НОМ © (24.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Ваууу , Ягусь приветик ! Соррки я убегала с мужем в магазин... спасибо за рецептик , но миасо куплено уже свинина порезаная на средние кусочки !!! это получилось у меня почти 10 кг ! Представляешь ? Стакана вина будет мало наверное...?
POSH © (24.04.2003 18:04)
Прямая ссылка

Отважно.. :) Тогда небольшой совет - не делай очень больших и очень маленьких кусков. А замачивать я предпочитаю в сухом вине покислее, красное или белое - без разницы. Главное не солить до готовности. И лука чем больше, тем лучше.
НОМ © (24.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Я ела замоченные в коле. Любопытно, очень мягко... она действует, как щелочь.
Ginger © (24.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

В яблочном уксусе с яблочным соком,в кетчупе, в минеральной воде, в майонезе, в вине, в яблочном соке... Это то, что уже не раз пробовано и одобрено :))))))
Мышка © (24.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

в минералке супер - проверено!
veruska © (24.04.2003 19:04)
Прямая ссылка

всем спасибо , но зеше вопросик , если я сейчасс замаринаю к завтра к 17.00 они не сдохнут ?
POSH © (24.04.2003 18:04)
Прямая ссылка

Вообще то кто как...некоторые только на 2 часа маринуют...я на ночь...обычно на шашлык с утра собираемся...к обеду уже жарим)
LoLa © (25.04.2003 00:04)
Прямая ссылка

Еще можно в вине, томатном соке, кефире...:) Пальчики оближешь!
Незнкомка © (24.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

все замочила... только переживаю доживут ли они до завтра ?
POSH © (24.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

В чем замочила то? Я только в вине)
LoLa © (25.04.2003 00:04)
Прямая ссылка

в майонезе и свежих помидорах. нежные получаютсяяяяя...
breeze © (24.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору