Форум > Архив "Фитнес" > Октябрь 2002 года > Нате про грибы |
Нате про грибы
Нат, я почитала, мне кажется ты довольно часто употребляешь грибы.
Вопрос: это шампиньены? или вешанки? или собвственного сбора? И еще, я слышала, что грибы - довольно тяжелая пища, в плане пищеварения, и что не рекомендуют кушать их часто. Возможно я ошибаюсь?
Буратинка © (24.10.2002 13:10)
Прямая ссылка
Буратинка © (24.10.2002 13:10)
я использую шампиньоны и вешенки (последние чего-то разонравились) или замороженные шампиньоны.
Я не ем мяса, поэтому грибы использую только как "белок".
Про "тяжесть" грибов ничего не знаю.
Есть еще мнение, что грибы проходят транзитом, не усваиваясь, но в этом я не очень уверена.
Натка © (24.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Натка © (24.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Нат, я вчера начиталась твоих рецептов, пришла домой - фасоль потушила с кабачком и помидорами. Вкусно было! Спасибо тебе за советы. А то я все время ленюсь для себя готовить (муж и ребенок этого не едят). А ты меня вдохновила.
Пышка © (24.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Пышка © (24.10.2002 13:10) Прямая ссылка
а мне муж завидует :)) в моей тарелке столько красок :))))
открой секрет, как ты быстро фасоль сварила? или консервированная? или ты про стручковую говоришь?
Натка © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Натка © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Стручковая, которая заморожена. А твой муж завидует, но все равно не ест твою еду?
Пышка © (24.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Пышка © (24.10.2002 15:10) Прямая ссылка
мое не ест :)))
но ему нравятся например макароны или картошка с резаными помидорами. Или гречка с красным сладким перцем. (все это мои нововведения в его еде) С удовольствием ест тушеные кабачки. Все остальное только вызывает удивление и восхищение моей тягой к кулинарному эстетизму.
Натка © (24.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Натка © (24.10.2002 16:10) Прямая ссылка
ухтышка :))
а кто ему готовит? ты? или он сам? если ты готовишь - то не пробуешь?
Буратинка © (24.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Буратинка © (24.10.2002 17:10) Прямая ссылка
я готовлю конечно же, но не пробую, если только какое-то новое блюдо, то спрошу нравится-не нравится :)) Но в большинстве случаев ему нравится :))))
Натка © (24.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Натка © (24.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Бурантинка права. грибы - сложная для переваривания пища, когда у меня было обострение гастрита - врач специально запрещал. на ночь их есть тоже не рекомендуется. Но если нет проблем с желудком - ешь на здоровье
Innocence © (24.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Innocence © (24.10.2002 13:10) Прямая ссылка
на ночь не ем вообще, только пью.
а для пищеварения я добавляю в йогурты (свои) бифидо и лакто бактерии. Может и не помогает, но и вреда нет :))))))
Натка © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Натка © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
ну ты вообще молодец))) а я вот сегодня сорвалась - унас тут нервы. я в гажете работаю - цейтнот по случаю последних событий и я с горя съела селедку под шубой((( Такие дела(((
Innocence © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Innocence © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
да ты больше потратишь с такой беготней, чем обретешь. Но наверное, лучше "углеводистое" что-нить, "зарядить мозги" :))
Натка © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Натка © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Да беготни нет, нервы одни((( Ладно, думаю, больше сегодян не согрешу)))
Innocence © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Innocence © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Нат, а ты йогурты в йогурнице делаешь? Я давно хотела узнать - вкусно получается? И из чего их делают
Пышка © (24.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Пышка © (24.10.2002 15:10) Прямая ссылка
да, в йогуртнице. Вообще-то на любителя, мне нравится, муж тоже высказывает желание попробовать :))
используется молоко и йогурт.
Все остальные продукты добавляются по желанию. Жирность молока тоже по-желанию.
меня в этом деле привлекает отсутствие крахмала в готовом продукте :))
я делаю йогурт из 1,5% молока и чудойогурта Био + фруктоза или темный тростиковый сахар + фрукты (вишня мороженая или черника, в принципе все, что угодно).
Часть молока с ягодами и сахаром чуть размешивается в блендере, не долго, только чтобы ягоды чуть порезались и размешались с молоком.
Вливаю смесь в остальное молоко, добавляю 1 йогурт, размешиваю и разливаю по баночкам. Вот и вся "моя технология".
С 1,5% молоком йогурт нежнее, 3,2% жирноват.
Еще я добавляю в молочную смесь лактобактерии Наринэ и Эуфлорин-Б (жидкий концентрат бифидобактерий).
Натка © (24.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Натка © (24.10.2002 16:10) Прямая ссылка