Форум >  Архив "Фитнес" >  Сентябрь 2002 года >  РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ КАК ВАЖНЫЙ

РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ КАК ВАЖНЫЙ

Я недавно задалась вопросом о достаточном (?) потреблении БЖУ Ведь калорийность это одно, а поступление БЖУ это другое. Попробую разобраться. А пока нашла статью. РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ КАК ВАЖНЫЙ ФАКТОР ВОССТАНОВЛЕНИЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ http://superkarate.h1.ru/k_s_pitanie.htm
Натка © (03.09.2002 13:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А я когда-то высчитала для себя (не помню где), мне нужно - 131,26-33-286,39 - Б-Ж-У соответственно. При моем росте - 180, весе примерно 68, возрасте - 20 и достаточно выс. активности (~ 3 тренировки в неделю). а в процентном соотношении это выглядело так 25-30% белков; 10-15% жиров; 50-60% углеводов
Мармелад © (03.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

Да, забыла сказать, что постоянно недобираю белков и перебираю углеводов :(
Мармелад © (03.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

Порылась в инете и увидела, что у всех таже проблема: либо недобор в белках, дибо перебор ккал. А по какой схеме ты считала? И как зависит от роста/возраста/нагрузки?
Натка © (03.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

Где-то нашла считалку. Если честно, даже не помню, как считала. Может и не требовались мои параметры - честно - НЕ ПОМНЮ. Просто записала себе и на это ориентируюсь.
Мармелад © (03.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

Когда-то скачала статью на эту тему, не помню откуда... Здесь и про процент жира в организме, и про нормы БЖУ Расчёт кол-ва калорий, белков, жиров и углеводов Мы продолжаем наше движение в сторону правильного питания и собираемся сегодня сделать еще не-сколько шагов. Итак, собрались с мыслями и силами, вооружились калькуляторами, глубоко вдохнули и... ШАГ ПЕРВЫЙ (требует наличие домашних (или не домашних) весов): Взвешиваемся... расстраиваемся... ШАГ ВТОРОЙ (требует наличие верного друга или подруги): Встаньте прямо, опустив руки вдоль туловища. Помощник должен сделать вертикальный щипок в рай-оне трицепса, захватывая только кожу и жировую прослойку, и измерить толщину складки линейкой или специальным циркулем. Второй вертикальный щипок требуется произвести на внутренней по-верхности бедра, и, естественно, измерить его тоже. Результаты измерений должны быть в миллимет-рах, их нужно сложить. И пользуясь приведенной таблицей, выясните, каков процент жира в Вашем организме. <тут должна быть таблица, но она не скачалась> ШАГ ТРЕТИЙ (требует наличие среднего образования и калькулятора): Полученные результаты подставьте в формулу и узнаете свой идеальный вес Ид_Вес = Вес * ((1 - Процент Жира / 100) + ПЖ Идеальный / 100), кг где, ПроцентЖира - тот процент, которые вы определили с помощью таблицы либо каким-то другим способом; ПЖИдеальный - тот процент жира, который вы хотели бы иметь (см. дальше), а Вес, естест-венно - ваш нынешний вес. Идеальный процент жира вы выбираете для себя, исходя из следующих соображений. Для женщин: 20-22%-физиологическая норма, обеспечивающая нормально функционирование женского организма. 18-15% -величины, допустимые при подготовке к соревнованиям высокого уровня, например, если требуется увеличить рельефность мускулатуры. Удерживать такой процент жира дольше месяца для женщин не рекомендуется. Для мужчин. 10-15% - физиологическая норма. 4-9% - допустимые значения для увеличения рельефности мускулатуры, или при больших нагрузках на выносливость, например, при подготовке к марафону. ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ (требует умственно напрячься и вспомнить свой возраст) На этом шаге нам потребуется понятие основного обмена - это тот показатель, который отражает ин-тенсивность обмена веществ, протекающего в вашем организме в условиях полного покоя - физическо-го, умственного, эмоционального и т.д. Любая деятельность требует определенных затрат энергии, но даже и полном покое вы тратите определенное количество калорий для поддержания работы сердца, легких, сосудов и так далее. Вот это количество безусловно необходимой нам энергии и составляет основной обмен. В медицине основной обмен определяется сложными и дорогостоящими манипуляция-ми, в фитнессе используется упрощенный подход к этому понятию и для повседневной работы вполне подходят те формулы, которые мы предлагаем вам. Итак, а) Если вам меньше 35 лет, то для обеспечения основного обмена вам потребуется Основной Обмен = (ИдВес * 14,7) + 496 , ккал б) А если вы старше 35, то вполне обойдетесь и Основной Обмен = (ИдВес * 8,7) + 829 , ккал. ШАГ ПЯТЫЙ сделают самые упорные и в награду, наконец, узнают количество калорий, которое требуется для под-держания вашего идеального веса или любого другого веса . ТребуемыеКалории= Основной Обмен*КоэффициентАктивности + ФизическаяАктивность, ккал. Коэффициент Активности зависит от того, какой образ жизни вы ведете: · Если большую часть времени вы сидите около компьютера и согласны сменить положение тела только на лежачее, он равен 1,4; · Если время от времени вам приходиться периодически вскакивать и стоя, мучительно долго, выслушивать указания начальства, то ставьте себе 1,7; · И если вредное начальство имеет наглость использовать вас как гонца, хотя давно изобрели телефон и электронную почту, то смело пишите 2. Уровень своей Физической Активности, то есть приблизительное количество килокалорий, которое вы теряете во время занятий физкультурой, легко узнать из следующей таблички: Аэробика высокой интенсивности 485 ккал/час Аэробика низкой интенсивности 215 ккал/час Бадминтон в умеренном темпе 255 ккал/час Езда на велосипеде со скоростью 20 км/час 540 ккал/час Футбол 450 ккал/ час Бег 485 ккал/час Плавание от 270 до480 ккал/час Занятия силовой тренировкой 520 ккал/час И теперь осталось совсем немного - подставьте свои требуемые калории в следующие формулки и вы получите нужные вам значения белков, жиров и углеводов. Белок = (ТребуемыеКалории*0,15) / 4,19 ,г. Жир = (ТребуемыеКалории*0,25) / 9 , г. Углеводы = (ТребуемыеКалории*0,6) / 4,19 , г.
Иришка © (03.09.2002 15:09)
Прямая ссылка

Что у меня получилось :)) или нет :)) Исходные данные: Рацион 1200ккал Содержание БЖУ (граммы) д.б. 39 -40 - 171 Вот мой примерный ежедневный рацион: шампиньоны 150г ккал=36 Б=6,45 Ж=1,5 У=0,15 масло оливковое 24г ккал=216 Б=0,0 Ж=24,0 У=0,0 яйцо 47г ккал=74 Б=6,0 Ж=5,4 У=0,3 томаты 100г ккал=20 Б=0,6 Ж=0,2 У=4,2 шпинат 250г ккал=55 Б=7,3 Ж=0,8 У=5,0 лук 75г ккал=29 Б=1,1 У=0,2 Ж=6,2 морковь 400г ккал=128 Б=5,2 Ж=0,4 У=27,6 мюсли 35г ккал=117 Б=3,6 Ж=2,2 У=20,6 рис 50г ккал=142 Б=3,7 Ж=1,0 У=31,6 чеснок 10г ккал=14 Б=0,7 Ж=0,1 У=3,0 яблоки 500г ккал=210 Б=2,0 Ж=2,0 У=49,0 йогурт 125г ккал=65 Б=5,1 Ж=1,9 У=7,4 Итого: Общий вес рациона = 1766г Калорийность = 1104 Б=41,6 Ж=39,5 У=155,0 Даже и не знаю,если выкинуть рис, то рацион составляет вообще меньше 1000ккал, если что-то увеличивать, то растет кол-во белков и совсем мало жиров и углеводов. Буду думать дальше :)))
Натка © (03.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору