Форум >  Архив "Фитнес" >  Октябрь 2001 года >  Накачивание мышц

Накачивание мышц

Последнее время я стала активно заниматься корекцией фигуры, за месяц похудела на 1-1,5 кг - не больше (сбросить вес особо не старалась, у меня вроде и так нормальный 168см, 54 кг).Похудела на 1,5-2см в талии, на 2см в бёдрах (с каждой стороны), стали мышцы на руках заметны. Теперь хочу накачать ягодичные мышцы и грудные. Только мне бы хотелось не сбрасывать оттуда жир, а наоборот увеличить за счет мышц данные места в окружности. За какое время могут быть заметны первые результаты, если 1 раз в неделю я могу заниматься в тренажерном зале, а остальное время приблизительно по 1 часу дома? И что, а главное в каком количестве надо кушать и через какое время после тренировки? И как часто стоит тренироваться, через день или каждый день? Заранее спасибо.
Вера © (29.10.2001 22:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5. 0
Прямая ссылка


Кушать не раньше, чем через 2 часа и что-нибудь легкое. А тренироваться лучше через день. Вера, а как ты себя заставляешь дома заниматься? Я раньше в спортзал ходила, а сейчас пока не могу. Не поделишься упражнениями для "нижнего этажа"?
Мэй © (30.10.2001 11:10)
Прямая ссылка

Дома заниматься страшно лень, думаю " а потом как-нибудь, сейчас лучше за компьютером посижу или книжку почитаю". Вобщем я включаю fashion-tv (это такой телевизионный канал, там круглые сутки показывают колекции одежды, моделей и тд) и занимаюсь под музыку. Созерцание плоских животов моделей вдохновляет меня на подвиги :)). Заодноя уже уловила кое какие тенденции на весну-лето 2002. Последний месяц я делала комплекс упражнений из журнала Shape-08.2001 для преса "6 ступеней к плоскому животу", и из октябрського номера "Сила, гибкость, выносливость: три в одном" и "Голивудский пресс". Плюс к этому упражнения для ягодичных мышц (у меня и мышцы с внутренней стороны бедра уставали): ложишся на спину, руки за голову или вдоль тела (как удобнее) ноги, согнутые в коленях, ставишь поближе к тазу, колени пошире - исходное положение. Поднимаешь таз и потом соединяешь колени, задерживаешься в этом положении на пару секунд и возвращаешься в исходное положение. Ещё я стала больше ходить (на 25минут в день) и подниматься по лестнице(на3-4 этаж 4-5 раз в день). Вроде все.
Вера © (30.10.2001 21:10)
Прямая ссылка

Спасибо! Я тоже стараюсь лифтом не пользоваться и на 5-й пешком. А упражнение, про которое ты писала сколько раз делать? А результат есть уже у тебя?
Мэй © (31.10.2001 09:10)
Прямая ссылка

девчонки мои знакомые в спортклубе пристали к инструктору - какие упражнения и какой тренажер для внутренних мышц бедра и та ответила: только один - ездиь верхом :- ) все остальное - жалкие потуги с минимальным эффектом ... обрадовала, однако :-) хотя надо признать от седла еще и попка хорошо "взбивается" и вообще болит все, что только может болеть, включая внутренние мышцы живота :-) но это опять же время, деньги ...
Lita © (31.10.2001 16:10)
Прямая ссылка

Я в детстве "скакала на лошади", лошадью был рулон из старых ковров и поролона :)Вот подумала, может попробовать вспомнить детство.
Вера © (31.10.2001 17:10)
Прямая ссылка

не поможет ))) такой неустойчивости, что устраивает для мышц лошадюка ни один рулон повторить не сможет ))))) нет, ну только представь - сидишь себе на диване и вдруг этот диван поскакал галопом, а еще хуже - рысью ... а обивка кожаная и ручек нету ... и свалиться - страшно аж жуть )))
Dezi © (01.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

Могу посоветовать для внутренних мышц бедра по 15-20 минут стоять в низкой стойке каратэ под названием кибу-дачи. По-другому она называется стойка всадника - и она полностью копирует посадку на лошади. Очень ощутительно.
Tata © (01.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

Я делала месяц 3-4 раза в неделю по 50 раз. Джинсы, которые я в конце августа застёгивала на выдохе с втянутым животом, уже в начале октября были великоваты. Сейчас болтаются в талии, и вобласти середины бедра можновзять складку ткани шириной 2,5-3см (а были в обтяжку, как шкурка на сардельке :)
Вера © (31.10.2001 17:10)
Прямая ссылка

ВЕРА!!! А ты для ягодиц кроме того упражнения делала что-то? А пару простеньких упражнений для пресса не напишешь? Он у меня в порядке, просто поддержать слегка.
Мэй © (01.11.2001 10:11)
Прямая ссылка

Для ягодиц я делала выпады: ноги на ширине плеч делаешь большой шаг вперёд левой ногой (правую ногу от пола не отрываешь) и приседаешь на левую ногу. Колено левой ноги должно быть над носком, а колено правой почти касаться пола; возвращаешься в исходное положение и тоже самое с другой ноги. Я это делала по 30-40 раз на каждую ногу 3 раза в неделю. Для преса: 1.ложишься на спину, поднимаешь ноги до угла 90 градусов и сгибаешь колени - это исходное положение. Втягиваешь живот и приподнимаешь плечи и лопатки приблизительно на 10-20см, потом медленно опускаешь, руки за головой. 2. Садишься на пол, ноги согнуты в коленях под углом 45 градусов и стоят на полу - исх.положение. Поднимаешь над головой прямые руки и медленно откланяешь туловище назад насколько можешь и задерживаешься на 10 счетов (я делала 10 вдохов-10выдохов). Возвращаешься в исх.положение и делаешь тоже самое, только руки держишь не над головой, а вытянутые перед собой, развернув корпус влево (опять же задерживаешься на 10 счетов). Потом также только вправо. Это упражнения, от которых я больше всего устаю. Но особого результата не видно. У меня, скорее всего, такое строение. Большая часть жира откладывается на талии и животе, а только потом уже на бёдрах. А когда худею на оборот - вначале худеет попа и ноги, а только потом, совсем слабо талия. У меня ещё узкие бёдра и совсем маленькая грудь :(. Короче говоря, в сочетании с полноватой талией фигура получается далеко не женственная. Вот пытаюсь увеличиться в области ягодиц и груди (насколько это возможно, накачивая мышцы) и похудеть в талии. Что из этого всего выйдет пока не знаю.
Вера © (01.11.2001 18:11)
Прямая ссылка

Спасибки! А у меня наоборот фигура слишком женственная. Бедра слишком уж, а на талию грех жаловаться. Жир в бедра идет. Мне даже и объемы не важны-просто чтобы упругость появилась.
Мэй © (02.11.2001 10:11)
Прямая ссылка

Для накачки надо тренироваться не больше 3 раз в неделю, иначе мышцы не восстанавливаются и становятся "сухими". И нужна белковая пища обязательно.
Лале © (31.10.2001 09:10)
Прямая ссылка

Не подскажешь, через какое время могут появиться заметные результаты?
Вера © (31.10.2001 17:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим отзывом?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

  OK
Информация о комментарии отправлена модератору