Форум > Архив "Песочница" > Март 2011 года > Йогуртница |
Йогуртница
Девочки, подскажите, полезная ли вещь йогуртница? стоит ли покупать в нашем возрасте? Какими моделями пользуетесь? Есть ли возможность делать йогурт без нее?
oksy © (23.03.2011 21:03)
Прямая ссылка
oksy © (23.03.2011 21:03)
у нас самая простая Мулинекс без таймера. очень полазная вещь, без нее можно, но тяжело выдерживать тем-ру. купили год назад - в полтора года. до сих пор пользуемся.
Большая Вода © (23.03.2011 21:03) Прямая ссылка
Большая Вода © (23.03.2011 21:03) Прямая ссылка
у меня Мулинекс, модельбез таймера, купила осенью, йогурт делаю регулярно, ребенок его просто обожает
очень просто использовать
Мимоза © (23.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Мимоза © (23.03.2011 22:03) Прямая ссылка
обсуждали недавно.По поисковику наберите или здесь или на мамах
Юльчик © (23.03.2011 21:03) Прямая ссылка
Юльчик © (23.03.2011 21:03) Прямая ссылка
пользуемся периодами, раньше ела активно и делалось часто, сейчас раз в недел. для себя делаю.
Можно в термосе, можно просто тепло кутать, можно в духовке хорошей, но лучший вкус у меня только в йогуртнице и получался
morphy richards, они все одинаковые в принципе, мне нра те которые с отдельными банками
печенька © (23.03.2011 21:03) Прямая ссылка
печенька © (23.03.2011 21:03) Прямая ссылка
есть, но обхожусь без нее, делаю в термосе
Рыжий Мурзик © (23.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (23.03.2011 22:03) Прямая ссылка
у меня термоса нет)
oksy © (23.03.2011 22:03) Прямая ссылка
oksy © (23.03.2011 22:03) Прямая ссылка
как ты могла, я еще в колясочный период приобрела чтоб чайку глотнуть пока деть спит
печенька © (23.03.2011 22:03) Прямая ссылка
печенька © (23.03.2011 22:03) Прямая ссылка
:-) да как то не было таких проблем))))
oksy © (23.03.2011 23:03) Прямая ссылка
oksy © (23.03.2011 23:03) Прямая ссылка
я мерзла иногда в мороз
печенька © (23.03.2011 23:03) Прямая ссылка
печенька © (23.03.2011 23:03) Прямая ссылка
а сложно делать? расскажите как
Виски © (23.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Виски © (23.03.2011 22:03) Прямая ссылка
подогреваем молоко до температуры ок. 40 градусов, вносим закваску (простой йогурт из магазина или оставшийся от предыдущей закваски йогурт) в пропроциях 1 к 10, перемешиваем и заливаем в термос на часов 5-6. особо не трогаем, по окончании срока проверяем. если он загустел так, что непереливается в термосе, а находится в стабильном состоянии, то он готов. прекладываем в банку или другую тару и в холодильник. все.
когда готовый продукт начинает ислить, то закваску нужно сменить.
есть еще аптечные бактерии, но я с ними еще не пробовала делать.
Рыжий Мурзик © (23.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (23.03.2011 23:03) Прямая ссылка
знаю что делают в термосе и даже в кастрюле на батарее)
я делаю в йогурнтице, в порционных баночках ставлю закваску, а из неё уже делаю йогурт в большой ёмкости
Моталка © (23.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Моталка © (23.03.2011 22:03) Прямая ссылка
но деткам наверное и сам йогурт удобно в баночках - на раз, там даты на крышках, удобно)
первая была тефаль, сейчас мулинекс, обе продавались укомплектованные баночками, но во вторую конструкция позволяет ставить большую ёмкость, я ставлю стеклянную кастрюлю на 2 л, в день выпиваем 1-2 кастрюли таких вснй семьёй, нам очень нравится)
Моталка © (23.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Моталка © (23.03.2011 22:03) Прямая ссылка
у меня нет, но мне кажется не полезная, потому что куда уж проще чем в термосе то. а место занимает
Chokolate © (23.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Chokolate © (23.03.2011 22:03) Прямая ссылка
А как вы в термосе делаете? У меня нет русской клавиатуры чобы поиск использовать.
Ariela © (23.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Ariela © (23.03.2011 22:03) Прямая ссылка
кипячу молоко минут 10 (чтоб уварилось на треть где-то), но это не обязательно. потом жду когда остынет до такой степени, что палец засунуть можно, но долго держать горячо. туда ложку старого йогурта (или магазинного без добавок или в аптеках продают просто йогуртовые бактерии). мешаю, в термос и на ночь или часов на 6. самое главное это дело не трясти. т.е. поставить термос и не кантовать больше до готовности его
Chokolate © (23.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Chokolate © (23.03.2011 22:03) Прямая ссылка
я тоже делаю из старого обычно, по кругу у меня он ходит. но и закваски иногда покупаю в пакетиках
Рыжик Днепр © (23.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (23.03.2011 22:03) Прямая ссылка
надо мне тоже в пакетиках купить. мы редко йогурт едим. в основном я. Мишшке очень много сладкого туда добавить надо, чтоб соизволил:)
Chokolate © (23.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Chokolate © (23.03.2011 23:03) Прямая ссылка
я развожу бананом в блендере, иногда клубникой - намного лучше чем в магазине.
мы просто пока маленькие и любим все молочное
Рыжик Днепр © (23.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (23.03.2011 23:03) Прямая ссылка
у нас банан предпочтительнее с молоком. на клубнику аллергия.
просто вкусы разные:)
а дома когда смешиваешь, то вкус йогурта как таковой больше чувствуется, сколько не клади варенья или банана, чем когда здрайверы и прочая гадость. вот здрайверы - это нам тока дай
Chokolate © (23.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Chokolate © (23.03.2011 23:03) Прямая ссылка
ой, детки они вообще падки на всякую гадость.
мой тьфу тьфу привык к домашнему пока, я промышленное стараюсь не давать пока
Рыжик Днепр © (23.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (23.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Я обязательно так попробую. А молоко цельное берете?
Ariela © (24.03.2011 00:03) Прямая ссылка
Ariela © (24.03.2011 00:03) Прямая ссылка
конечно попробуйте! да, цельное беру. с другим не пробовала.
Chokolate © (24.03.2011 08:03) Прямая ссылка
Chokolate © (24.03.2011 08:03) Прямая ссылка
А сколько примерно получается йогурта от стакана молока?
Ariela © (24.03.2011 00:03) Прямая ссылка
Ariela © (24.03.2011 00:03) Прямая ссылка
логически - 2 трети стакана, если уваривать молоко на треть. если нет, то примерно 1 к одному. Куда ж молоку деваться то, там только бактерии размножаются йогуртовые и густеет оно.
Chokolate © (24.03.2011 08:03) Прямая ссылка
Chokolate © (24.03.2011 08:03) Прямая ссылка
да, и ложка старого йогурта - это я имела ввиду ложка на литр молока. Там совсем немного достаточно
Chokolate © (24.03.2011 08:03) Прямая ссылка
Chokolate © (24.03.2011 08:03) Прямая ссылка
Я тоже подумала куда ему деваться, но потом подумала что может там типа сыворотки образуется. Никогда не видела как йогурт делают.
Ariela © (24.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Ariela © (24.03.2011 17:03) Прямая ссылка
вмешаюсь: есть закваски к ним инструкция, обычно надо нагреть молоко до 36-42 градусов, перемешать с закваской, залить в термос, закрыть крышку, на 8-10 часов оставить(я обычно на ночь ставлю) и утром переливаю в банку и в холодильник. вауля - можно есть
Рыжик Днепр © (23.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (23.03.2011 22:03) Прямая ссылка
и я тогда вмешаюсь, закваски ведь разные есть, есть те из которых потом делается йогурт, т е нужно 2 стадии произвести самой
печенька © (23.03.2011 22:03) Прямая ссылка
печенька © (23.03.2011 22:03) Прямая ссылка
почему 2 стадии?
я как раз делаю йогурт (вроде бы на закваске написано), по инструкции, нагреть в термос и потом в холодильник.
Рыжик Днепр © (23.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (23.03.2011 22:03) Прямая ссылка
я покупаю нарине, там надо сначала в маленьком количестве молока сдлеть закваску и через 6 часов вот эти 100гр или меньше, не помню, надо уже в 1 литр молока и опять заквашивать
печенька © (23.03.2011 23:03) Прямая ссылка
печенька © (23.03.2011 23:03) Прямая ссылка
не, мне нарине не понравилось чего-то. я пробовала.
у меня есть Бифивит и Йогурт именно, закваски какие-то болгарские. 1 раз развожу из пакета в молоке, а потом уже тем же йогуртом развожу новую порцию где-то 2 ст л на 1 л молока
Рыжик Днепр © (23.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (23.03.2011 23:03) Прямая ссылка
у нас я не смогла найти ничего подобного, а так конечно проще
печенька © (23.03.2011 23:03) Прямая ссылка
печенька © (23.03.2011 23:03) Прямая ссылка
у нас тоже оно не в каждой аптеке, а какое-то представительство от молокозавода, в общем нашла не помню даже как уже.
мне термоса вполне хватает, да и на море когда ездили как-то я слабо вижу себя с йогуртницей(а мой без йогурта ночью тогда еще не спал нормально);-)
Рыжик Днепр © (23.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (23.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Печенька, мне нарине тоже не понравился.
и в первую очередь этими 2-мя циклами - неудобно. и срок хранения закваски маленький.
эвиталия (я выше про нее писала), по-моему делается на том же заводе, что и Нарине - у нас вот тоже других заквасок нету, про которые Рыжик пишет, но эти две везде всегда есть. Они из одной "песочницы" имхо. (каламбурчик получился)
status_quo © (24.03.2011 12:03) Прямая ссылка
status_quo © (24.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Есть вот такой сервис для транслитерации
copoka © (23.03.2011 23:03) Прямая ссылка
copoka © (23.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Не было. Обычная простокваша была в фаворе. Или творожок домашний. Магазинных со "вкусами" до сих пор не берем
Свистуха © (23.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Свистуха © (23.03.2011 22:03) Прямая ссылка
нет йогуртницы. с самого начала как ввели кисломолочку делаю в термосе и до сих пор. одно время потребляли до поллитра йогурта в день, сейчас где-то грамм 250.
Рыжик Днепр © (23.03.2011 22:03) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (23.03.2011 22:03) Прямая ссылка
у нас прекрасные йогурты в магазинах так что я не пользуюсь
snoock © (23.03.2011 23:03) Прямая ссылка
snoock © (23.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Мои разлюбили йогурты. Старший только кушает , тот который в холодильник не надо класть. Что делать, даю такой.
Ariela © (24.03.2011 00:03)
Прямая ссылка
Ariela © (24.03.2011 00:03)
да!
я сама люблю йогурт из нее)
Etna © (23.03.2011 23:03) Прямая ссылка
Etna © (23.03.2011 23:03) Прямая ссылка
имхо, можно отлично обойтись без нее.
я купила термос с широким горлом.
покупаю закваску эвиталия.
там мегавыгодно выходит - 10 литров йогурта почти с 60 с копейками рублей.
и 21 день срок годности закваски.
с первого разведения порошка получается и закваска на все следующие разы и йогурт, который уже можно употреблять.
вкус очень нравится.
Мы его с 7 месяцев едим (я приучала без всего, теперь пьет любой).
status_quo © (24.03.2011 12:03) Прямая ссылка
status_quo © (24.03.2011 12:03) Прямая ссылка
ЗА 60 рублей)))
status_quo © (24.03.2011 12:03) Прямая ссылка
status_quo © (24.03.2011 12:03) Прямая ссылка