Форум > Архив "Песочница" > Ноябрь 2008 года > про рис |
про рис
Хочу спросить, а какой рис наим карапузам лучше давать, шлифованный, прошпаренный, сейчас их столько развелось, я путаюсь))))и что скажите про коричневый рис? говорят ведь полезно
Ириша © (11.11.2008 15:11)
Прямая ссылка
Ириша © (11.11.2008 15:11)
Коричневый рис - ужасная гадость. Я купила - так и выбросила, он не варится совсем и не жуется. Ребенку хорошо давать круглый рис, например "Мистраль" или "Зернышко к зернышку".
Рокотова © (11.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Рокотова © (11.11.2008 15:11) Прямая ссылка
его долго варить нужно.
Синильга © (11.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Синильга © (11.11.2008 16:11) Прямая ссылка
думаю, что коричневый точно не стоит, тяжеловат он для ребенка
я © (11.11.2008 15:11) Прямая ссылка
я © (11.11.2008 15:11) Прямая ссылка
я пока даю только рисовые хлопья, так как прожевать простой рис много не могут, устают.
Мышка © (11.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Мышка © (11.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Использую для супов обычный круглый рис. Иногда рис с броколли даю. Может съесть всю порцию, только проваривать надо, чтобы прямо мягкий был.
Гензель © (11.11.2008 20:11) Прямая ссылка
Гензель © (11.11.2008 20:11) Прямая ссылка
мистриль....или наш краснодарский....
лапча © (11.11.2008 20:11) Прямая ссылка
лапча © (11.11.2008 20:11) Прямая ссылка
мы едим обычный рис пропаренный или нет
ям © (11.11.2008 16:11) Прямая ссылка
ям © (11.11.2008 16:11) Прямая ссылка
обычный даю хорошо проваренный...съедает правда всего неск ложек
ягода снеженика © (11.11.2008 17:11) Прямая ссылка
ягода снеженика © (11.11.2008 17:11) Прямая ссылка
моему советовали давать бурый рис, он гораздо полезней, но уж очень невкусный. Так что мой сынуля ест обычный.
Vishel © (11.11.2008 17:11) Прямая ссылка
Vishel © (11.11.2008 17:11) Прямая ссылка
Пользую обычный краснодарский, в кашу до сих пор мелю в порошок, а в плове, тефтелях или супе он разваривается хорошо, Маня и не замечает особо "зернистости"
Свистуха © (11.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Свистуха © (11.11.2008 23:11) Прямая ссылка
я даю те сорта, которые идут для приготовления ризотто, они более нежной текстуры. длиннозерные и коричневые будем есть когда станем старше.
Рыжий Мурзик © (12.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (12.11.2008 23:11) Прямая ссылка