Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2015 года >  Выходные кулинарные планы

Выходные кулинарные планы

Рассказывайте, кто что будет вкусного готовить сегодня и в выходные))
Зай-ча © (13.11.2015 10:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в выходные мы в разъездах думаем быть, но планирую зажарить курицу. дочке по обыкновению сделаю либо "сладкую китайскую курочку", либо "вкусное мясо". винегрет уже настрогала, блинчики с мясом накрутила, бисквитный рулет со взбитыми сливками так стоит. пока все не съедят, я к плите ни ногой
Н@тк@ © (13.11.2015 10:11)
Прямая ссылка

А что за сладкая курочка? Да рецепт
Зай-ча © (13.11.2015 10:11)
Прямая ссылка

куриное филе режу на небольшие кусочки (1.5 на 1.5 см), замачиваю их в соевом соусе минут на 30 (это минимум), режу чеснок мелко, на большой сковородке разогреваю масло, обжариваю чеснок, добавляю ложки 3 столовые сахара (это на 2 больших филе беру), как растворится сахар, бросаю куриное филе и быстро обжариваю со всех сторон, потом добавляю остатки соевого соуса, в котором мариновалось филе и сок апельсина или половины лимона. даю минут 10 протомиться на небольшом огне и все (если жидкости оказалось много на сковородке, можно чуток крахмала добавить). отлично идет к рису
Н@тк@ © (13.11.2015 10:11)
Прямая ссылка

Спасибо! А филе грудки берешь?
Зай-ча © (13.11.2015 10:11)
Прямая ссылка

да. с ним мне больше всего нравится. мясо с голеней и бедер все же жирновато.
Н@тк@ © (13.11.2015 10:11)
Прямая ссылка

Спасибо)) попробую Как раз вчера купила
Зай-ча © (13.11.2015 10:11)
Прямая ссылка

пробуй. мои подсели. как то в китайском ресторанчике попробовали, понравилось. подобрала рецепт. пророй вместо цитрусовых некоторые используют лимонную к-ту (пробовала как то...) но по мне это ужас
Н@тк@ © (13.11.2015 10:11)
Прямая ссылка

вместо сахара лучше мед
Crazy Horse © (13.11.2015 12:11)
Прямая ссылка

да вот с мёдом попробую )
Натали Поппинс © (13.11.2015 12:11)
Прямая ссылка

Не будет явного привкуса меда?
Зай-ча © (13.11.2015 12:11)
Прямая ссылка

нет, абсолютно я когда баранину с айыой делала, там тоже мед идет, не было явного привкуса а вчера по этому эе рецепту говядину потушила, тоже вкусно, но тушить дольше намного нужно
Кэрри_40 © (13.11.2015 13:11)
Прямая ссылка

Одно бело тушить с медом Другое мед жарить, он горит
Зай-ча © (13.11.2015 14:11)
Прямая ссылка

там в рецекпте мед сначла растворяешь в масле на горячей сковородке, и потом обжариваешь в нем мясо
Кэрри_40 © (13.11.2015 15:11)
Прямая ссылка

нет не лучше. это другое
Н@тк@ © (13.11.2015 19:11)
Прямая ссылка

сб-блины-скумбрия тушёная или стейки сёмги в духовке вс - пирог под названием Жека )-капуста тушёная с утиным филе салат с пекинской капустой и борщ наверное на ужин хочу котлеты, но лень )
Натали Поппинс © (13.11.2015 11:11)
Прямая ссылка

Сегодня мужу свиную поджарку, нам филе индейки запеку и капкстный салат
Nat-ka © (13.11.2015 12:11)
Прямая ссылка

у меня паста с грибным соусом для семьи и рыба для меня а завтра еще не знаю
Джейн Тлл © (13.11.2015 13:11)
Прямая ссылка

можно оффну) а чем можно нафаршировать блинчики? не сладким? с мясом уже поднадоело, лук + яйца? что еще?
Кеня © (13.11.2015 13:11)
Прямая ссылка

Лосось Грибы Ветчина с сыром
Лесечка © (13.11.2015 13:11)
Прямая ссылка

а лосось какой?
Кеня © (13.11.2015 13:11)
Прямая ссылка

Тушеная в молоке капуста, зеленый лук, яйца Картофельное пюре с жареным луком и грибами
Зай-ча © (13.11.2015 13:11)
Прямая ссылка

принято!)
Кеня © (13.11.2015 13:11)
Прямая ссылка

соленая форель, творожный сыр, зелень нарубить помидоры нарубить, жидкость слить, авокадо размять, оливки мелко нарезать рыба вареная или запеченная размять, рис отварной, яйца, лук обжаренный
Джейн Тлл © (13.11.2015 13:11)
Прямая ссылка

помидоры с авокадо очень интересно!) рис с блинами мне перебор, как и пирожки) спасибо!
Кеня © (13.11.2015 13:11)
Прямая ссылка

в блины это???
Beatissima © (16.11.2015 15:11)
Прямая ссылка

ветчина с сыром еще только знаю можно сыр всякий адыгейский и тыды с зеленью
ккк © (13.11.2015 13:11)
Прямая ссылка

а сыр, наверное, можно и сулугуни?
Кеня © (13.11.2015 13:11)
Прямая ссылка

ветчина и сыр грибы и лук жареный
МариКа © (13.11.2015 13:11)
Прямая ссылка

сыыыыыр печенка
karamel © (13.11.2015 13:11)
Прямая ссылка

Капустой
юкси © (13.11.2015 13:11)
Прямая ссылка

картошкой)))))
фросяя © (13.11.2015 14:11)
Прямая ссылка

селедкой) красной рыбой, икорной замазкой
Бася я © (13.11.2015 14:11)
Прямая ссылка

на днях ели- ветчина, грибы, шалот, сливки оказалось очень вкусно и даже мой ребенок, который не любит грибы, съели "Не заметил"
Kosh © (13.11.2015 15:11)
Прямая ссылка

сливки? налить в начинку?
Beatissima © (16.11.2015 15:11)
Прямая ссылка

творог с чесноком
Fenya © (14.11.2015 11:11)
Прямая ссылка

курицей и соленым огурчиком и все замайонезить)
Beatissima © (16.11.2015 15:11)
Прямая ссылка

а ваще- подойди к Теремку и посмотри , какие у них начинки)
Beatissima © (16.11.2015 15:11)
Прямая ссылка

паштет печеночный вкусно и кружки сол. огурчика на него...мммм...
Beatissima © (16.11.2015 15:11)
Прямая ссылка

красной икрой конечно же :)
Токсик © (17.11.2015 00:11)
Прямая ссылка

ниче особенного шницели из индейки салат с китайской капустой яйцом краб палочками завтра рыбные котлеты-из кеты и оч хочу жареной мойвы,но встретила мелковатую.хочу крупнее))"будем искать"(С) и вопрос.к котлетам надо сало свиное крутить или не обязательно?чета начиталась рецептов,кто как готовит
ш © (13.11.2015 14:11)
Прямая ссылка

зачем сало?
ЛеньТ © (13.11.2015 15:11)
Прямая ссылка

пишут в рецептах.для сочности.полно в инете
ш © (13.11.2015 15:11)
Прямая ссылка

я котлеты делаю из свинины или из курицы,мясо само по себе сочное
фросяя © (13.11.2015 17:11)
Прямая ссылка

не читайте советских газет(С)
ЛеньТ © (13.11.2015 17:11)
Прямая ссылка

никогда не добавляю сало! всегда котлеты сочные
Н@тк@ © (13.11.2015 19:11)
Прямая ссылка

рыбные котлеты делаю с овощами - лук, морковка, болгарскй перец, очень сочные получаются зелень тоже можно и очень много добавляю
So Sonya © (13.11.2015 20:11)
Прямая ссылка

сладкой булки в молоке, жареного и сырого лука 50/50, тушить немного. вполне достаточно . сало обычно к сухой рыбе (хищники). но у меня и щучьи без сала сочные получаются.
цаца. © (13.11.2015 16:11)
Прямая ссылка

Я сало только в колбаски добавляю.
Felicity © (13.11.2015 21:11)
Прямая ссылка

Сёмгу и зелёный салат. Ребёнку вместо него брокколи. В выходные не знаю пока.
Mata Hari © (13.11.2015 14:11)
Прямая ссылка

мне хочется вальдорфский салат, больше ни о чем думать не могу ))
So Sonya © (13.11.2015 15:11)
Прямая ссылка

у нас была паста карбонара и брауни. больше не готовлю.
Kartinka © (13.11.2015 22:11)
Прямая ссылка

я вчера ночью так захотела тюрингских кнедлей, потом подумала,что надо куда-то 600 гр мяса деть и сегодня сделала первый раз цеппелины, такие вкусные получились и идеальные с первого раза. пожалую иногда буду делать. нажористо очень
Лиска © (13.11.2015 23:11)
Прямая ссылка

я до ДРОЖИ ненавижу цеппелины)))
snoock © (13.11.2015 23:11)
Прямая ссылка

а я обожаю))) но мне такое нельзя7 только раз в год. в том году мы их три дня ели в Литве, я не могу сказать ,сколько я прибавила в весе_)))))))))) сбросила конечно быстро потом. а сегодня прям с удовольствием ели.
Лиска © (13.11.2015 23:11)
Прямая ссылка

Что такое цеппелины?!
Виски © (13.11.2015 23:11)
Прямая ссылка

это литовское блюдо, это такие картофельные продолговатой формы котлеты, внутри фарш, и это надо варить. вкусно очень
Лиска © (14.11.2015 00:11)
Прямая ссылка

Ааа, у нас это зразы, только их жарят
Виски © (14.11.2015 00:11)
Прямая ссылка

они другого размера и формы. ну и зразы не только мясные.
Kedicik © (14.11.2015 00:11)
Прямая ссылка

эти можно обжарить уже когда они сварились на другой день, говорят типа еще вкусней. ну вот завтра это будет такой вариант))))
Лиска © (14.11.2015 00:11)
Прямая ссылка

напомнило, как в советское время остатки пельменей на следующий день жарили)
Kedicik © (14.11.2015 00:11)
Прямая ссылка

я часто пельмени просто жарю
Н@тк@ © (14.11.2015 00:11)
Прямая ссылка

но тут официциальный чтоли рецепт. свежеприготовленные сложно жарить, поэтмоу на второй день жарят, в ресторанах та ж история))))
Лиска © (14.11.2015 00:11)
Прямая ссылка

если не ошибаюсь зразы делают из картофельного пюре, а тут картофельная масса идет сырая
Н@тк@ © (14.11.2015 00:11)
Прямая ссылка

Да один хрен Картошка с мясом это )))
Виски © (14.11.2015 00:11)
Прямая ссылка

дааа. из этой же серии
Н@тк@ © (14.11.2015 00:11)
Прямая ссылка

Хочется процитировать фильм Девчата "из картошки знаешь сколько блюд можно приготовить ?!" ))))
Виски © (14.11.2015 01:11)
Прямая ссылка

точно!
Н@тк@ © (14.11.2015 01:11)
Прямая ссылка

еще можно в духовке запекать
Н@тк@ © (14.11.2015 00:11)
Прямая ссылка

даа?? о, надо попробовать!
Лиска © (14.11.2015 00:11)
Прямая ссылка

ага. попробуй. по типу цеппелин, я клецки картофельные ваяла (сын их снежками называл, но не ел)
Н@тк@ © (14.11.2015 00:11)
Прямая ссылка

а я люблю. надо будет мужу сделать
Н@тк@ © (14.11.2015 00:11)
Прямая ссылка

я думала уманаюсь делать, а так быстро справилась)) еще и на завтра на обед остались))
Лиска © (14.11.2015 00:11)
Прямая ссылка

я ни разу не ела, и что-то не тяянет)
Kedicik © (14.11.2015 00:11)
Прямая ссылка

а мне так захотелось ночью)))) я очень люблю именно немецкие кнедли картофельные, а тут просто с мясом. в общем, вкусно. но лично мне такое можно раз в год))))
Лиска © (14.11.2015 00:11)
Прямая ссылка

а, ну я не фанат кнедлей тоже
Kedicik © (14.11.2015 00:11)
Прямая ссылка

я фанат только в стране, где это национальное блюдо. у нас я не готова кажддый раз это готовить)))) в охотку только
Лиска © (14.11.2015 00:11)
Прямая ссылка

Купила филе трески и буду делать овощное рагу с рыбой
veter peremen © (15.11.2015 10:11)
Прямая ссылка

Йееее) как хорошо когда мясорубка нормально работает К нас наступает период еды из фарша)
юкси © (15.11.2015 13:11)
Прямая ссылка

как хорошо - у нас продают хороший фарш
Н@тк@ © (16.11.2015 03:11)
Прямая ссылка

я решила сельдь засолить самост-но в итоге испортила ее не буду больше и пробовать ее солить....лучше готовую купить.
Beatissima © (16.11.2015 10:11)
Прямая ссылка

я скумбрию засолила
Натали Поппинс © (16.11.2015 11:11)
Прямая ссылка

ее я ток копченую люблю..и ток холодного копч.
Beatissima © (16.11.2015 13:11)
Прямая ссылка

люблю в любом виде ) из консервы уху варю )))
Натали Поппинс © (17.11.2015 09:11)
Прямая ссылка

Много всего было, со среды жрем :)))) Четверг: дымляма и мимоза, пятница пеленгас запеченый целиком с лимоном и плов, суббота перцы фаршированные, картофельное пюре и селедочка, вчера манты лепила. Сегодня лежу еще и думы думаю :)))) склоняюсь к борщу и мясу в горшочках, а еще есть вкуснейшая домашняя квашенная капусточка, знакомая бабулечка 35литровую бочку наквасила :))
Токсик © (16.11.2015 11:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору