Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2015 года > Выходные кулинарные планы |
Выходные кулинарные планы
Рассказывайте, кто что будет вкусного готовить сегодня и в выходные))
Зай-ча © (13.11.2015 10:11)
Прямая ссылка
Зай-ча © (13.11.2015 10:11)
в выходные мы в разъездах думаем быть, но планирую зажарить курицу. дочке по обыкновению сделаю либо "сладкую китайскую курочку", либо "вкусное мясо". винегрет уже настрогала, блинчики с мясом накрутила, бисквитный рулет со взбитыми сливками так стоит. пока все не съедят, я к плите ни ногой
Н@тк@ © (13.11.2015 10:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.11.2015 10:11) Прямая ссылка
А что за сладкая курочка? Да рецепт
Зай-ча © (13.11.2015 10:11) Прямая ссылка
Зай-ча © (13.11.2015 10:11) Прямая ссылка
куриное филе режу на небольшие кусочки (1.5 на 1.5 см), замачиваю их в соевом соусе минут на 30 (это минимум), режу чеснок мелко, на большой сковородке разогреваю масло, обжариваю чеснок, добавляю ложки 3 столовые сахара (это на 2 больших филе беру), как растворится сахар, бросаю куриное филе и быстро обжариваю со всех сторон, потом добавляю остатки соевого соуса, в котором мариновалось филе и сок апельсина или половины лимона. даю минут 10 протомиться на небольшом огне и все (если жидкости оказалось много на сковородке, можно чуток крахмала добавить). отлично идет к рису
Н@тк@ © (13.11.2015 10:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.11.2015 10:11) Прямая ссылка
Спасибо! А филе грудки берешь?
Зай-ча © (13.11.2015 10:11) Прямая ссылка
Зай-ча © (13.11.2015 10:11) Прямая ссылка
да. с ним мне больше всего нравится. мясо с голеней и бедер все же жирновато.
Н@тк@ © (13.11.2015 10:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.11.2015 10:11) Прямая ссылка
Спасибо)) попробую
Как раз вчера купила
Зай-ча © (13.11.2015 10:11) Прямая ссылка
Зай-ча © (13.11.2015 10:11) Прямая ссылка
пробуй. мои подсели. как то в китайском ресторанчике попробовали, понравилось. подобрала рецепт. пророй вместо цитрусовых некоторые используют лимонную к-ту (пробовала как то...) но по мне это ужас
Н@тк@ © (13.11.2015 10:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.11.2015 10:11) Прямая ссылка
вместо сахара лучше мед
Crazy Horse © (13.11.2015 12:11) Прямая ссылка
Crazy Horse © (13.11.2015 12:11) Прямая ссылка
да
вот с мёдом попробую )
Натали Поппинс © (13.11.2015 12:11) Прямая ссылка
Натали Поппинс © (13.11.2015 12:11) Прямая ссылка
Не будет явного привкуса меда?
Зай-ча © (13.11.2015 12:11) Прямая ссылка
Зай-ча © (13.11.2015 12:11) Прямая ссылка
нет, абсолютно
я когда баранину с айыой делала, там тоже мед идет, не было явного привкуса
а вчера по этому эе рецепту говядину потушила, тоже вкусно, но тушить дольше намного нужно
Кэрри_40 © (13.11.2015 13:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (13.11.2015 13:11) Прямая ссылка
Одно бело тушить с медом
Другое мед жарить, он горит
Зай-ча © (13.11.2015 14:11) Прямая ссылка
Зай-ча © (13.11.2015 14:11) Прямая ссылка
там в рецекпте мед сначла растворяешь в масле на горячей сковородке, и потом обжариваешь в нем мясо
Кэрри_40 © (13.11.2015 15:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (13.11.2015 15:11) Прямая ссылка
нет не лучше. это другое
Н@тк@ © (13.11.2015 19:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.11.2015 19:11) Прямая ссылка
сб-блины-скумбрия тушёная или стейки сёмги в духовке
вс - пирог под названием Жека )-капуста тушёная с утиным филе
салат с пекинской капустой
и борщ наверное на ужин
хочу котлеты, но лень )
Натали Поппинс © (13.11.2015 11:11) Прямая ссылка
Натали Поппинс © (13.11.2015 11:11) Прямая ссылка
Сегодня мужу свиную поджарку, нам филе индейки запеку и капкстный салат
Nat-ka © (13.11.2015 12:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (13.11.2015 12:11) Прямая ссылка
у меня паста с грибным соусом для семьи и рыба для меня
а завтра еще не знаю
Джейн Тлл © (13.11.2015 13:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.11.2015 13:11) Прямая ссылка
можно оффну)
а чем можно нафаршировать блинчики? не сладким?
с мясом уже поднадоело, лук + яйца? что еще?
Кеня © (13.11.2015 13:11) Прямая ссылка
Кеня © (13.11.2015 13:11) Прямая ссылка
Лосось
Грибы
Ветчина с сыром
Лесечка © (13.11.2015 13:11) Прямая ссылка
Лесечка © (13.11.2015 13:11) Прямая ссылка
а лосось какой?
Кеня © (13.11.2015 13:11) Прямая ссылка
Кеня © (13.11.2015 13:11) Прямая ссылка
Тушеная в молоке капуста, зеленый лук, яйца
Картофельное пюре с жареным луком и грибами
Зай-ча © (13.11.2015 13:11) Прямая ссылка
Зай-ча © (13.11.2015 13:11) Прямая ссылка
принято!)
Кеня © (13.11.2015 13:11) Прямая ссылка
Кеня © (13.11.2015 13:11) Прямая ссылка
соленая форель, творожный сыр, зелень нарубить
помидоры нарубить, жидкость слить, авокадо размять, оливки мелко нарезать
рыба вареная или запеченная размять, рис отварной, яйца, лук обжаренный
Джейн Тлл © (13.11.2015 13:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.11.2015 13:11) Прямая ссылка
помидоры с авокадо очень интересно!)
рис с блинами мне перебор, как и пирожки)
спасибо!
Кеня © (13.11.2015 13:11) Прямая ссылка
Кеня © (13.11.2015 13:11) Прямая ссылка
в блины это???
Beatissima © (16.11.2015 15:11) Прямая ссылка
Beatissima © (16.11.2015 15:11) Прямая ссылка
ветчина с сыром еще только знаю
можно сыр всякий адыгейский и тыды с зеленью
ккк © (13.11.2015 13:11) Прямая ссылка
ккк © (13.11.2015 13:11) Прямая ссылка
а сыр, наверное, можно и сулугуни?
Кеня © (13.11.2015 13:11) Прямая ссылка
Кеня © (13.11.2015 13:11) Прямая ссылка
ветчина и сыр
грибы и лук жареный
МариКа © (13.11.2015 13:11) Прямая ссылка
МариКа © (13.11.2015 13:11) Прямая ссылка
сыыыыыр
печенка
karamel © (13.11.2015 13:11) Прямая ссылка
karamel © (13.11.2015 13:11) Прямая ссылка
Капустой
юкси © (13.11.2015 13:11) Прямая ссылка
юкси © (13.11.2015 13:11) Прямая ссылка
картошкой)))))
фросяя © (13.11.2015 14:11) Прямая ссылка
фросяя © (13.11.2015 14:11) Прямая ссылка
селедкой) красной рыбой, икорной замазкой
Бася я © (13.11.2015 14:11) Прямая ссылка
Бася я © (13.11.2015 14:11) Прямая ссылка
на днях ели- ветчина, грибы, шалот, сливки
оказалось очень вкусно
и даже мой ребенок, который не любит грибы, съели "Не заметил"
Kosh © (13.11.2015 15:11) Прямая ссылка
Kosh © (13.11.2015 15:11) Прямая ссылка
сливки? налить в начинку?
Beatissima © (16.11.2015 15:11) Прямая ссылка
Beatissima © (16.11.2015 15:11) Прямая ссылка
творог с чесноком
Fenya © (14.11.2015 11:11) Прямая ссылка
Fenya © (14.11.2015 11:11) Прямая ссылка
курицей и соленым огурчиком и все замайонезить)
Beatissima © (16.11.2015 15:11) Прямая ссылка
Beatissima © (16.11.2015 15:11) Прямая ссылка
а ваще- подойди к Теремку и посмотри , какие у них начинки)
Beatissima © (16.11.2015 15:11) Прямая ссылка
Beatissima © (16.11.2015 15:11) Прямая ссылка
паштет печеночный вкусно и кружки сол. огурчика на него...мммм...
Beatissima © (16.11.2015 15:11) Прямая ссылка
Beatissima © (16.11.2015 15:11) Прямая ссылка
красной икрой конечно же :)
Токсик © (17.11.2015 00:11) Прямая ссылка
Токсик © (17.11.2015 00:11) Прямая ссылка
ниче особенного
шницели из индейки
салат с китайской капустой яйцом краб палочками
завтра рыбные котлеты-из кеты
и оч хочу жареной мойвы,но встретила мелковатую.хочу крупнее))"будем искать"(С)
и вопрос.к котлетам надо сало свиное крутить или не обязательно?чета начиталась рецептов,кто как готовит
ш © (13.11.2015 14:11) Прямая ссылка
ш © (13.11.2015 14:11) Прямая ссылка
зачем сало?
ЛеньТ © (13.11.2015 15:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (13.11.2015 15:11) Прямая ссылка
пишут в рецептах.для сочности.полно в инете
ш © (13.11.2015 15:11) Прямая ссылка
ш © (13.11.2015 15:11) Прямая ссылка
я котлеты делаю из свинины или из курицы,мясо само по себе сочное
фросяя © (13.11.2015 17:11) Прямая ссылка
фросяя © (13.11.2015 17:11) Прямая ссылка
не читайте советских газет(С)
ЛеньТ © (13.11.2015 17:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (13.11.2015 17:11) Прямая ссылка
никогда не добавляю сало! всегда котлеты сочные
Н@тк@ © (13.11.2015 19:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.11.2015 19:11) Прямая ссылка
рыбные котлеты делаю с овощами - лук, морковка, болгарскй перец, очень сочные получаются
зелень тоже можно
и очень много добавляю
So Sonya © (13.11.2015 20:11) Прямая ссылка
So Sonya © (13.11.2015 20:11) Прямая ссылка
сладкой булки в молоке, жареного и сырого лука 50/50, тушить немного. вполне достаточно . сало обычно к сухой рыбе (хищники). но у меня и щучьи без сала сочные получаются.
цаца. © (13.11.2015 16:11) Прямая ссылка
цаца. © (13.11.2015 16:11) Прямая ссылка
Я сало только в колбаски добавляю.
Felicity © (13.11.2015 21:11) Прямая ссылка
Felicity © (13.11.2015 21:11) Прямая ссылка
Сёмгу и зелёный салат. Ребёнку вместо него брокколи. В выходные не знаю пока.
Mata Hari © (13.11.2015 14:11) Прямая ссылка
Mata Hari © (13.11.2015 14:11) Прямая ссылка
мне хочется вальдорфский салат, больше ни о чем думать не могу ))
So Sonya © (13.11.2015 15:11) Прямая ссылка
So Sonya © (13.11.2015 15:11) Прямая ссылка
у нас была паста карбонара и брауни.
больше не готовлю.
Kartinka © (13.11.2015 22:11) Прямая ссылка
Kartinka © (13.11.2015 22:11) Прямая ссылка
я вчера ночью так захотела тюрингских кнедлей, потом подумала,что надо куда-то 600 гр мяса деть и сегодня сделала первый раз цеппелины, такие вкусные получились и идеальные с первого раза. пожалую иногда буду делать. нажористо очень
Лиска © (13.11.2015 23:11) Прямая ссылка
Лиска © (13.11.2015 23:11) Прямая ссылка
я до ДРОЖИ ненавижу цеппелины)))
snoock © (13.11.2015 23:11) Прямая ссылка
snoock © (13.11.2015 23:11) Прямая ссылка
а я обожаю))) но мне такое нельзя7 только раз в год. в том году мы их три дня ели в Литве, я не могу сказать ,сколько я прибавила в весе_)))))))))) сбросила конечно быстро потом. а сегодня прям с удовольствием ели.
Лиска © (13.11.2015 23:11) Прямая ссылка
Лиска © (13.11.2015 23:11) Прямая ссылка
Что такое цеппелины?!
Виски © (13.11.2015 23:11) Прямая ссылка
Виски © (13.11.2015 23:11) Прямая ссылка
это литовское блюдо, это такие картофельные продолговатой формы котлеты, внутри фарш, и это надо варить. вкусно очень
Лиска © (14.11.2015 00:11) Прямая ссылка
Лиска © (14.11.2015 00:11) Прямая ссылка
Ааа, у нас это зразы, только их жарят
Виски © (14.11.2015 00:11) Прямая ссылка
Виски © (14.11.2015 00:11) Прямая ссылка
они другого размера и формы. ну и зразы не только мясные.
Kedicik © (14.11.2015 00:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2015 00:11) Прямая ссылка
эти можно обжарить уже когда они сварились на другой день, говорят типа еще вкусней. ну вот завтра это будет такой вариант))))
Лиска © (14.11.2015 00:11) Прямая ссылка
Лиска © (14.11.2015 00:11) Прямая ссылка
напомнило, как в советское время остатки пельменей на следующий день жарили)
Kedicik © (14.11.2015 00:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2015 00:11) Прямая ссылка
я часто пельмени просто жарю
Н@тк@ © (14.11.2015 00:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.11.2015 00:11) Прямая ссылка
но тут официциальный чтоли рецепт. свежеприготовленные сложно жарить, поэтмоу на второй день жарят, в ресторанах та ж история))))
Лиска © (14.11.2015 00:11) Прямая ссылка
Лиска © (14.11.2015 00:11) Прямая ссылка
если не ошибаюсь зразы делают из картофельного пюре, а тут картофельная масса идет сырая
Н@тк@ © (14.11.2015 00:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.11.2015 00:11) Прямая ссылка
Да один хрен Картошка с мясом это )))
Виски © (14.11.2015 00:11) Прямая ссылка
Виски © (14.11.2015 00:11) Прямая ссылка
дааа. из этой же серии
Н@тк@ © (14.11.2015 00:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.11.2015 00:11) Прямая ссылка
Хочется процитировать фильм Девчата "из картошки знаешь сколько блюд можно приготовить ?!" ))))
Виски © (14.11.2015 01:11) Прямая ссылка
Виски © (14.11.2015 01:11) Прямая ссылка
точно!
Н@тк@ © (14.11.2015 01:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.11.2015 01:11) Прямая ссылка
еще можно в духовке запекать
Н@тк@ © (14.11.2015 00:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.11.2015 00:11) Прямая ссылка
даа?? о, надо попробовать!
Лиска © (14.11.2015 00:11) Прямая ссылка
Лиска © (14.11.2015 00:11) Прямая ссылка
ага. попробуй. по типу цеппелин, я клецки картофельные ваяла (сын их снежками называл, но не ел)
Н@тк@ © (14.11.2015 00:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.11.2015 00:11) Прямая ссылка
а я люблю. надо будет мужу сделать
Н@тк@ © (14.11.2015 00:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.11.2015 00:11) Прямая ссылка
я думала уманаюсь делать, а так быстро справилась)) еще и на завтра на обед остались))
Лиска © (14.11.2015 00:11) Прямая ссылка
Лиска © (14.11.2015 00:11) Прямая ссылка
я ни разу не ела, и что-то не тяянет)
Kedicik © (14.11.2015 00:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2015 00:11) Прямая ссылка
а мне так захотелось ночью)))) я очень люблю именно немецкие кнедли картофельные, а тут просто с мясом. в общем, вкусно. но лично мне такое можно раз в год))))
Лиска © (14.11.2015 00:11) Прямая ссылка
Лиска © (14.11.2015 00:11) Прямая ссылка
а, ну я не фанат кнедлей тоже
Kedicik © (14.11.2015 00:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2015 00:11) Прямая ссылка
я фанат только в стране, где это национальное блюдо. у нас я не готова кажддый раз это готовить)))) в охотку только
Лиска © (14.11.2015 00:11) Прямая ссылка
Лиска © (14.11.2015 00:11) Прямая ссылка
Купила филе трески и буду делать овощное рагу с рыбой
veter peremen © (15.11.2015 10:11) Прямая ссылка
veter peremen © (15.11.2015 10:11) Прямая ссылка
Йееее) как хорошо когда мясорубка нормально работает
К нас наступает период еды из фарша)
юкси © (15.11.2015 13:11) Прямая ссылка
юкси © (15.11.2015 13:11) Прямая ссылка
как хорошо - у нас продают хороший фарш
Н@тк@ © (16.11.2015 03:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.11.2015 03:11) Прямая ссылка
я решила сельдь засолить самост-но
в итоге испортила ее
не буду больше и пробовать ее солить....лучше готовую купить.
Beatissima © (16.11.2015 10:11) Прямая ссылка
Beatissima © (16.11.2015 10:11) Прямая ссылка
я скумбрию засолила
Натали Поппинс © (16.11.2015 11:11) Прямая ссылка
Натали Поппинс © (16.11.2015 11:11) Прямая ссылка
ее я ток копченую люблю..и ток холодного копч.
Beatissima © (16.11.2015 13:11) Прямая ссылка
Beatissima © (16.11.2015 13:11) Прямая ссылка
люблю в любом виде )
из консервы уху варю )))
Натали Поппинс © (17.11.2015 09:11) Прямая ссылка
Натали Поппинс © (17.11.2015 09:11) Прямая ссылка
Много всего было, со среды жрем :))))
Четверг: дымляма и мимоза, пятница пеленгас запеченый целиком с лимоном и плов, суббота перцы фаршированные, картофельное пюре и селедочка, вчера манты лепила. Сегодня лежу еще и думы думаю :)))) склоняюсь к борщу и мясу в горшочках, а еще есть вкуснейшая домашняя квашенная капусточка, знакомая бабулечка 35литровую бочку наквасила :))
Токсик © (16.11.2015 11:11) Прямая ссылка
Токсик © (16.11.2015 11:11) Прямая ссылка