Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2015 года > Тыква |
Тыква
Девочки, лежит у меня тыква, что с ней делать не знаю, никогда не готовила. У всех, кого я спрашивала, тоже нет никаких идей.
Покидайте, пжста, рецепты!
Спс )
МАБ © (11.11.2015 18:11)
Прямая ссылка
МАБ © (11.11.2015 18:11)
больше всего суп-пюре люблю в разных вариацияхя. а так- можно карри, манты, кашу с пшеном, просто запечь с медом, пирог с ялоками, в салат с яблоками сырой настругать, сок, опять же
Kedicik © (11.11.2015 18:11) Прямая ссылка
Kedicik © (11.11.2015 18:11) Прямая ссылка
а, еще плов в целой тыкве
Kedicik © (11.11.2015 19:11) Прямая ссылка
Kedicik © (11.11.2015 19:11) Прямая ссылка
в молочные каши, можно кусочками, можно блендерить, можно прямо в тыкве
в супы-пюре
запечь кусками не чистя (шкуркой на противень)
запечь с яблоками и апельоином
начинка в пироги
в овощное рагу
ЛеньТ © (11.11.2015 19:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (11.11.2015 19:11) Прямая ссылка
можно порезать и заморозить
можно запечь с медом
потушить с морковкой и луком
вырезать мякоть тыквы и в ней мясо с гречкой и мякотью тыквы
зайча © (11.11.2015 19:11) Прямая ссылка
зайча © (11.11.2015 19:11) Прямая ссылка
Мы очень любим суп-пюре. Я его делаю с луком, морковью и яблоком. В самом конце иногда добавляю несладкую мякоть кокоса из банки.
Ariela © (11.11.2015 20:11) Прямая ссылка
Ariela © (11.11.2015 20:11) Прямая ссылка
можно суп с индейкой сделать. мои любят рагу: картофель, тыкву, мясо нарезаю одинаковыми кубиками, быстро обжариваю все ингридиенты по очереди, посыпаю прованскими травами, потом слоями укладываю в утятницу (мясо, картофель, тыква), добавляю немного воды или бульона и томлю в духовке часа полтора
Н@тк@ © (11.11.2015 21:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.11.2015 21:11) Прямая ссылка
салат с морковкой или/и яблоком и кунжутом
пшённую кашу с тыквой или манную
суп-пюре
манты, рулет с тыквой
запечь
добавить в выпечку - оладьи, пирог
Натали Поппинс © (12.11.2015 08:11) Прямая ссылка
Натали Поппинс © (12.11.2015 08:11) Прямая ссылка
обожаю тыкву!
вот отсюда практически все делала - невероятно вкусно!
http://kitchenmag.ru/tags/tykva
http://kitchenmag.ru/posts/4924-novyy-urozhay-15-klassnyh-retseptov-iz-tykvy
finnочка © (12.11.2015 09:11) Прямая ссылка
finnочка © (12.11.2015 09:11) Прямая ссылка
Оооо!!!!! Спасибо!!!! Прям завтра и начну. Несколько рецептов - заглядение! :)
Утка в кипятке © (12.11.2015 10:11) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (12.11.2015 10:11) Прямая ссылка
классные ссылки, спасиб )
Натали Поппинс © (12.11.2015 11:11) Прямая ссылка
Натали Поппинс © (12.11.2015 11:11) Прямая ссылка
еще один рецепт салата люблю
тыкву порезать кусочками 1.5 на 1.5 где то плюс минус, засыпать сухой аджикой и смешать с ложкой оливкового масла
выложить на пергамент на противень и в разогретой духовке на 180 готовить до готовности (станет мягкой)
отдельно запечь или загрилить куриную грудку
смешать рукколу, авокадо, тыкву, грудку + оливковое масло+бальзамико (ну или лимонный сок если бальзамико не нра). для любителей можно добавить кедровые орешки
пропорции по желанию, я на глаз всегда все делаю)
finnочка © (12.11.2015 13:11) Прямая ссылка
finnочка © (12.11.2015 13:11) Прямая ссылка
интересно
Kedicik © (12.11.2015 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (12.11.2015 23:11) Прямая ссылка
еще делаю странный пирог, но его кроме меня никто не ест))) там без сахара как такового
давать рецепт?)
finnочка © (12.11.2015 13:11) Прямая ссылка
finnочка © (12.11.2015 13:11) Прямая ссылка
суп пюре, надо?
Nat-ka © (12.11.2015 09:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (12.11.2015 09:11) Прямая ссылка
давай )
Натали Поппинс © (12.11.2015 11:11) Прямая ссылка
Натали Поппинс © (12.11.2015 11:11) Прямая ссылка
тыква, лук порей, картоха
все в равный порциях обжариваю на оливковом, добавлю сливки - блендер
ну и соль перец
сверху сухарики) и пармезан
Nat-ka © (12.11.2015 11:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (12.11.2015 11:11) Прямая ссылка
спасиб
у меня без сливок
я чёт не жалую сливки в супах
надо попробовать
а скок % сливки?
Натали Поппинс © (12.11.2015 12:11) Прямая ссылка
Натали Поппинс © (12.11.2015 12:11) Прямая ссылка