Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2015 года > Торт |
Торт
Задумала на др ребёнка торт в виде божьей коровки. С формой понятно - бисквит кусочками проложить кремом с желатином в миску и перевернуть. Вопрос - как сделать красную поверхность ? Мастику и марципан не оч хочу. Какой-нидь крем-желе, покрашеноый натур ягодным соком представляю себе. А что ещё в крем, чтобы он не стек до застывания? Ну или может ещё какие варианты есть?
Морячка © (03.11.2015 11:11)
Прямая ссылка
Морячка © (03.11.2015 11:11)
для интенсивности цвета- брала бы в качестве красителя не ягодный сок, от него крем будет розовый
а например сок свеклы, вкуса заметно не будет, а цвет дает ядреный
ну или пишевой краситель
чтоб крем не стек - сливки можно взбить
с закрепителем
с сахарной пудрой вместо песка плюс закрепитель
сливки пудра и кримчиз
Яга © (03.11.2015 12:11) Прямая ссылка
Яга © (03.11.2015 12:11) Прямая ссылка
это три разных варианта взбивания )))
Яга © (03.11.2015 12:11) Прямая ссылка
Яга © (03.11.2015 12:11) Прямая ссылка
Спасибо большое, столько идей сразу!! Про свеклу думала но опасаюсь вкуса, несочетаемого с тортом... Заранее протестирую )
Морячка © (03.11.2015 12:11) Прямая ссылка
Морячка © (03.11.2015 12:11) Прямая ссылка
да там надо будет сока то минимум
и сама свекла сладковатая
плюс к тому
у тебя будет и ваниль и сахарный песок и прочее и прочее
короче чтоб вот гарантированно все взбилось и не текло
сливки песок и крим чиз ))))
и сделай отдушку ванилью - ну в бисквит
никто и не подумает про свеклу ))
Яга © (03.11.2015 12:11) Прямая ссылка
Яга © (03.11.2015 12:11) Прямая ссылка
Ок спс )
Морячка © (03.11.2015 12:11) Прямая ссылка
Морячка © (03.11.2015 12:11) Прямая ссылка
малиновый сироп дает красивый красный цвет, можно купить в отделе безалкогольных напитков, и обычно он один в отличие от вишневого и пр - не содержит синтетических красителей
Мышка © (03.11.2015 14:11) Прямая ссылка
Мышка © (03.11.2015 14:11) Прямая ссылка
http://borisfen-market.com.ua/ вот тут тоже можно посмотреть сиропы всякие
мой любимый Brizard,помню работать барменом много куда его добавляли,хватает на долго и качественный
sonya1gurvich © (31.05.2016 14:05) Прямая ссылка
sonya1gurvich © (31.05.2016 14:05) Прямая ссылка
имхо крем должен быть с желатином, суфле какое-нить (сметанное, творожное, йогуртовое).
а сверху заливку для торта можно использовать с красителем.
свекла даст цвет, но не красный. точки - виноградины?
ЛеньТ © (03.11.2015 14:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (03.11.2015 14:11) Прямая ссылка
Да, крем с желатином это в любом случае
Точки хотела брать печенье круглое, но виноградины мне нравится больше, и полезнее для детей, спасиб за идею :)
Морячка © (03.11.2015 16:11) Прямая ссылка
Морячка © (03.11.2015 16:11) Прямая ссылка
крем может быть и заварным белковым. форму отлично держит. я дочке цветы на торт из него делала
Н@тк@ © (03.11.2015 22:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.11.2015 22:11) Прямая ссылка
это когда сироп в белки взбитые? присоединяюсь
но тогда без заливки сверху
ЛеньТ © (04.11.2015 11:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (04.11.2015 11:11) Прямая ссылка
да. именно он. горячий сахарный сироп во взбитые белки
Н@тк@ © (04.11.2015 23:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.11.2015 23:11) Прямая ссылка
Первый раз про такой слышу, погуглила - звучит интересно. Тоже заранее опробую, спасибо )
Морячка © (04.11.2015 13:11) Прямая ссылка
Морячка © (04.11.2015 13:11) Прямая ссылка
тут был такой торт, но не могу поискать, сайт глючит, но с ним бывает http://www.lovelytutorials.com/forum
ЛеньТ © (04.11.2015 14:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (04.11.2015 14:11) Прямая ссылка
не за что. ну и масляный крем хорошо форму держит
Н@тк@ © (04.11.2015 23:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.11.2015 23:11) Прямая ссылка
во взбитые сливки добавить пищевой краситель
Н@тк@ © (03.11.2015 20:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.11.2015 20:11) Прямая ссылка
А можно нам потом фото торта?)))
torling © (06.11.2015 05:11) Прямая ссылка
torling © (06.11.2015 05:11) Прямая ссылка
Если не стыдно будет показать то вывешу :))) но до только через месяц
Морячка © (06.11.2015 10:11) Прямая ссылка
Морячка © (06.11.2015 10:11) Прямая ссылка
я делала торт-божью коровку из малины и черного виногада (и что-то белое для глаз, уже не помню) - но это было летом (т.е. была куча хорошей спелой малины) и я вообще сама не люблю всякую мастику-заливки на тортах. поэтому мне было нормально, что не очень все ровно :)
Найра © (06.11.2015 18:11) Прямая ссылка
Найра © (06.11.2015 18:11) Прямая ссылка