Форум > Архив "Рецепты" > Август 2015 года > У кого что? |
У кого что?
А что сейчас едите-готовите? У меня полный ступор :(
Ну овощные салаты, понятно. А из мясного? Что б еще подиетичнее было :)
Bougainvillea © (03.08.2015 14:08)
Прямая ссылка
Bougainvillea © (03.08.2015 14:08)
отварная нога индейки со специями (лавровый лист, луковица, морковка целиком).
Нина © (03.08.2015 14:08) Прямая ссылка
Нина © (03.08.2015 14:08) Прямая ссылка
приготовила красную чечевицу)
от мяса уже тошнит, летом одни шашлыке на уме и в гостях))
kelly © (03.08.2015 14:08) Прямая ссылка
kelly © (03.08.2015 14:08) Прямая ссылка
а как готовите? а то я только суп из нее делала. вот лежит не знаю куда применить, она же в пюре разваривается
Л © (03.08.2015 15:08) Прямая ссылка
Л © (03.08.2015 15:08) Прямая ссылка
Потому я люблю на гарнир либо зеленую, либо черную. Красная хороша ток в суп или как пюре)
Ксанка © (03.08.2015 15:08) Прямая ссылка
Ксанка © (03.08.2015 15:08) Прямая ссылка
ну, на что фантазии хватит:) с кари, чесноком и травками, пюре. суп ещё не опробовала.
хочу гратен с ней сделать.
kelly © (03.08.2015 15:08) Прямая ссылка
kelly © (03.08.2015 15:08) Прямая ссылка
по итогу она же получается в виде пюре? просто варите и специи добавляете?
Л © (03.08.2015 15:08) Прямая ссылка
Л © (03.08.2015 15:08) Прямая ссылка
шашлыки из курицы замаринованной делаем постоянно на сковородке гриль
рыба горячего копчения - салаты из нее делаю часто
стер фрай из овощей и креветок
лок © (03.08.2015 14:08) Прямая ссылка
лок © (03.08.2015 14:08) Прямая ссылка
Спасибо, а стер фрай же предполагает соусы, да? Я делала раньше что-то типа него с азиатскими соусами разными, вкусно, но у мужа сейчас изжога постоянная, нужно максимально без соусов
Bougainvillea © (03.08.2015 14:08) Прямая ссылка
Bougainvillea © (03.08.2015 14:08) Прямая ссылка
можно только соевый соус добавить или от него тоже изжога?
Л © (03.08.2015 15:08) Прямая ссылка
Л © (03.08.2015 15:08) Прямая ссылка
ага, я делаю с азиатскими соусами
муж делает обалденный тайский жареный рис с овощами курицей и креветками (в инсте есть фотки))
лок © (03.08.2015 16:08) Прямая ссылка
лок © (03.08.2015 16:08) Прямая ссылка
А в чем курицу маринуешь?
Bougainvillea © (03.08.2015 14:08) Прямая ссылка
Bougainvillea © (03.08.2015 14:08) Прямая ссылка
оливковое масло, лимон, соевый соус, чили, немного соевого соуса
лок © (03.08.2015 16:08) Прямая ссылка
лок © (03.08.2015 16:08) Прямая ссылка
на шпажках, заранее замоченных в воде, шашлыки? или просто на сковороду-гриль замаринованную курицу?
А к рыбе горяч копчения что в салат? тоже интересно!
Спасибо
Василиса М © (03.08.2015 15:08) Прямая ссылка
Василиса М © (03.08.2015 15:08) Прямая ссылка
сначала режу, потом мариную, потом на шпажки)
салат с рыбой - молодой картошки туда (по вашим диетным потребностям, я беру 3-4 мааааленьких картофелин, какие то мини у нас есть) сверху масла и соли на горячую картошку, свежий салат, вареную стручковую фасоль, красный лук, паприку, помидоры кружочками
лок © (03.08.2015 16:08) Прямая ссылка
лок © (03.08.2015 16:08) Прямая ссылка
спасибо!
Василиса М © (03.08.2015 17:08) Прямая ссылка
Василиса М © (03.08.2015 17:08) Прямая ссылка
говядину потушу с нутом с томатном соусе, правда это лучше с гарниром есть
Л © (03.08.2015 15:08) Прямая ссылка
Л © (03.08.2015 15:08) Прямая ссылка
просто отварной нут добавить к остал#ному и вместе протушить?
Bastet © (03.08.2015 16:08) Прямая ссылка
Bastet © (03.08.2015 16:08) Прямая ссылка
я его замачиваю на ночь обычно и потом добавляю к мясу и тушу вместе
Л © (03.08.2015 17:08) Прямая ссылка
Л © (03.08.2015 17:08) Прямая ссылка
В 8 утра ( у меня сейчас) ничего не готовлю. Но у меня со вчера есть приготовленный голубцы и начинённые тем же фаршем кабачки, рыба под маринадом, холодный свекольник, баклажанная икра... На сегодня достаточно... Ну, может, слоеных пирожков с капустой испеку. А может, и не буду...
И вообще, пусть едят ...нет-нет,- не пирожные,- фрукты: свои персики и сливы , малина и ежевика...
Fantom © (03.08.2015 15:08) Прямая ссылка
Fantom © (03.08.2015 15:08) Прямая ссылка
Рубленные котлеты из курогруди
Оч вкусно и диетично
Но геморрой
юкси © (03.08.2015 16:08) Прямая ссылка
юкси © (03.08.2015 16:08) Прямая ссылка
А что ты туда добавляешь и как их готовишь? Я делала , но жарила их, это ж не диетно?
Bougainvillea © (03.08.2015 19:08) Прямая ссылка
Bougainvillea © (03.08.2015 19:08) Прямая ссылка
Из мясного -салат с пармской ветчиной))
Омара © (03.08.2015 16:08) Прямая ссылка
Омара © (03.08.2015 16:08) Прямая ссылка
дак ее сколько съесть надо))
лок © (03.08.2015 16:08) Прямая ссылка
лок © (03.08.2015 16:08) Прямая ссылка
Мне хватит) А остальным членам семьи -паста с лисичками, эх
Омара © (03.08.2015 16:08) Прямая ссылка
Омара © (03.08.2015 16:08) Прямая ссылка
Мне мужиков кормить надо :)
Bougainvillea © (03.08.2015 19:08) Прямая ссылка
Bougainvillea © (03.08.2015 19:08) Прямая ссылка
голубцы
ЛеньТ © (03.08.2015 16:08) Прямая ссылка
ЛеньТ © (03.08.2015 16:08) Прямая ссылка
Рубленные котлеты из курогруди
Оч вкусно и диетично
Но геморрой
юкси © (03.08.2015 16:08) Прямая ссылка
юкси © (03.08.2015 16:08) Прямая ссылка
а почему геморрой что резать надо? мне наоборот проще, что блендер не надо доставать и мыть)))
Л © (03.08.2015 16:08) Прямая ссылка
Л © (03.08.2015 16:08) Прямая ссылка
самое гл нож острый
или мы о разном с юкси?
фросяя © (03.08.2015 17:08) Прямая ссылка
фросяя © (03.08.2015 17:08) Прямая ссылка
О том же
Я оч мелко режу)
юкси © (03.08.2015 17:08) Прямая ссылка
юкси © (03.08.2015 17:08) Прямая ссылка
у нас сегодня ризотто
у сына семга на гриле с рисом просто
лисички в сметане и просто брускетты с лисичками и сыром бри
кролика тушила вчера
Черешня © (03.08.2015 17:08) Прямая ссылка
Черешня © (03.08.2015 17:08) Прямая ссылка
О, кролик хорошая идея, спасибо
Bougainvillea © (03.08.2015 19:08) Прямая ссылка
Bougainvillea © (03.08.2015 19:08) Прямая ссылка
перцы нафарширую рисом с овощами, никаокго мяса. и персики
Kedicik © (03.08.2015 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (03.08.2015 17:08) Прямая ссылка
тёплый армянский салат. Муж просит почти каждый день. Делаю дома, в духовке. "Культурный" рецепт - ниже. Вкусно невероятно!!!!!
Баклажан, сладк перец, помидор - в духовку на высок температуру, мин на 30, пока не начнёт заугливаться.
Достаю. Остужаю. Ничего нигде не вымачиваю - шкурки и так хорошо снимаются. С запеченн овощей снимаю шкурки.
Режу крупными кусками (иначе как каша будет). Добавл много зелени (по вкусу) - у нас это реган/базилик, кинза, петрушка. Лук/чеснок - по вкусу, соль,перец.
Заправляю маслом ароматным (нерафинированным), можно любым.
Невероятно вкусно! прям тёплым и съедаем. С лавашом хорошо.
Друзья-армяне так на костре делали, под шашлык. Но дома на гриле тоже вкусно
http://povar.ru/recipes/horovac-17717.html#close
Василиса М © (03.08.2015 17:08) Прямая ссылка
Василиса М © (03.08.2015 17:08) Прямая ссылка
у нас это икрой из баклажанов называется)
Kedicik © (03.08.2015 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (03.08.2015 17:08) Прямая ссылка
ага, вот я тоже так именно вспомнила. Но хотелось же "культурно" обозвать).
И ещё "икру" я тушила. А тут именно запекать, обдирать и резать ;)
Василиса М © (03.08.2015 18:08) Прямая ссылка
Василиса М © (03.08.2015 18:08) Прямая ссылка
я толкьо запекаю и чищу, но помидоры чаще свежие добавляю
Kedicik © (03.08.2015 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (03.08.2015 18:08) Прямая ссылка
Ага, тоже очень люблю
Bougainvillea © (03.08.2015 19:08) Прямая ссылка
Bougainvillea © (03.08.2015 19:08) Прямая ссылка
о я такое к шашлыку всегда делаю.
но на решетке имхо очень геморойно
осо6енно целые 6аклажаны, сколько над ними стоять надо, что6 они пропеклись, потом все это чистить
я режу 6аклажаны кругялшками примерно по 1,5 см, помидоры 6еру только сливовидные , жопки отрезаю и на 2 половины, перец 6олгарский разрезаю. Солю.
надеваю все это на шампуры + лук репчатый
мясо на шампурах отдельно 6ез овощей
все это вместе жарю
когда овощи готовы снимаю все это дело в кастрюлю, закрываю крышкой, встряхиваю, соль по вкусу-перец, туда же следом идет готовое мясо, мешается-встряхивается.
Кастрюлю ставлю на угли, выжимаю туда сок лимона, закидываю ру6ленную зелень. опять перемешиваю
потом снимаю кастрюлю и на стол, накладывая 6рать снизу, там самый сок и вкуснота
Ни © (04.08.2015 10:08) Прямая ссылка
Ни © (04.08.2015 10:08) Прямая ссылка
супер! спасибо!
Василиса М © (04.08.2015 13:08) Прямая ссылка
Василиса М © (04.08.2015 13:08) Прямая ссылка
кролик в лимонном соусе
с грибами и рисом
яблочный пирог
и щавелевый суп
еще баклажанная икра
лена © (03.08.2015 20:08) Прямая ссылка
лена © (03.08.2015 20:08) Прямая ссылка
долму сделай, лодочки из кабачка можно нафаршировать фаршем с овощами
Омара © (03.08.2015 20:08) Прямая ссылка
Омара © (03.08.2015 20:08) Прямая ссылка