Форум > Архив "Рецепты" > Август 2015 года > Перец фаршированный |
Перец фаршированный
Если фаршировать его фаршем+рис, то вы рис предварительно отвариваете? Или можно не отваривать? Протушится или нет?
Я всегда отваривала до полуготовности, но что-то надоело возиться, думаю, может можно по-другому? :))
И кто еще чем перец фарширует? Для разнообразия :)
Bougainvillea © (13.08.2015 10:08)
Прямая ссылка
Bougainvillea © (13.08.2015 10:08)
для разнообразия я в духовке сделала. Как в этом рецепте, только без брокколи. Меньше возни). Вкусно очень. Можно модифицировать по-своему. Но суть - напихать в половинки перца и в духовку засунуть:
http://www.say7.info/cook/recipe/861-Perec.html
А так - рис не отвариваем. Протушивается. Но, возможно, от риса зависит?.....
Василиса М © (13.08.2015 10:08) Прямая ссылка
Василиса М © (13.08.2015 10:08) Прямая ссылка
Спасибо!
Bougainvillea © (13.08.2015 10:08) Прямая ссылка
Bougainvillea © (13.08.2015 10:08) Прямая ссылка
мне запеченный суховат, и беру только летний сезонный перец,, наш, не импортный
Kedicik © (13.08.2015 15:08) Прямая ссылка
Kedicik © (13.08.2015 15:08) Прямая ссылка
Я не варю, но на пару минут кипятком заливаю. ПОтом протушивается в процессе. Мне даже больше нравится так, чем когда варить предварительно - какой то разваренный получается. Может, и правда - от риса зависит.
По разному пробовала.
таблетка © (13.08.2015 10:08) Прямая ссылка
таблетка © (13.08.2015 10:08) Прямая ссылка
Морковь натираю тонкой соломкой, лук также нарезаю по мере возможности помельче
На хорошо разогретом растительном масле обжариваю морковь и лук в течение 2-3 минут, затем добавляю туда промытый рис, тщательно промешиваю и убавляю огонь.
Оставляю все это томиться (крышку не закрываю), чтобы рис пропитался овощным соком и набух.
В это время мелко нарезаю чеснок, рублю зелень и складываю все это в миску.
На др.сковороду кладу фарш, который разминаю лопаткой и обжариваю, периодически помешивая. Как только фарш поменял цвет с розового на коричневый, смешиваю с рисом и все вместе тушу еще несколько минут.
Все равномерно обжарилось, солю, перчу и перекладвю в миску, где его ждут чеснок и зелень. Тщательно перемешаю
чищу перчу, но прежде чем класть фарш, я солю и перчу каждый перец внутри и кладу туда немного сливочного масла – этот простой прием творит настоящие чудеса!
Осталось все это протушить. укладываю перцы , а между ними – помидорные дольки. Заливаем кипятком ровно по верхний слой перцев и тушу на среднем огне пол-часа
Излишне говорить, что на второй день перцы вдвойне вкусней (если сможете уберечь!!!)
Ни © (13.08.2015 11:08) Прямая ссылка
Ни © (13.08.2015 11:08) Прямая ссылка
ОГОГООО!!!!!!
Яга © (13.08.2015 12:08) Прямая ссылка
Яга © (13.08.2015 12:08) Прямая ссылка
в чем чудеса сливочного масла в перце не понимаю. оно же вытушится с жидкостью
хе © (13.08.2015 13:08) Прямая ссылка
хе © (13.08.2015 13:08) Прямая ссылка
неленивый автор, спасибо))))
Kedicik © (13.08.2015 15:08) Прямая ссылка
Kedicik © (13.08.2015 15:08) Прямая ссылка
Ничего заранее не варю и не зажариваю. В фарш добавляю лук, специи и рис, а и помидор на терке, фарширую перцы, и варю в кастрюле. Но я редко только перцы фарширую, обычно + пару помодорок, + баклажан. Из всеж этих овощей с мясом прекрасный бульон и вкус получается.
MariaMagdalena © (13.08.2015 11:08) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (13.08.2015 11:08) Прямая ссылка
Не поняла, помидоры и баклажан куда кладешь? Просто в кастрюлю с перцами?
Bougainvillea © (13.08.2015 11:08) Прямая ссылка
Bougainvillea © (13.08.2015 11:08) Прямая ссылка
Нафаршированные. Вынимаеш сердцевину и туда фарш. Из пом. понятно как вынимать, а баклажн разрезаеш поперек надвое и ложечкой выдалбливаеш, оставляя "дно". ВОТ так приблизительно выглядит
MariaMagdalena © (13.08.2015 14:08) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (13.08.2015 14:08) Прямая ссылка
Ясно, спасибо
Bougainvillea © (13.08.2015 15:08) Прямая ссылка
Bougainvillea © (13.08.2015 15:08) Прямая ссылка
Не отвариваю, но пассирую овощи - лук и морковь, мне так вкуснее)
Омара © (13.08.2015 11:08) Прямая ссылка
Омара © (13.08.2015 11:08) Прямая ссылка
Это касаемо тущеного. Недавно дела в духовке, оч понра. Рис не добавляла, только фарш, овощи и зелень все вместе обжарила до полуготовности в сковороде. Начинила сырые перцы этим и в духовку минут на 20
Омара © (13.08.2015 11:08) Прямая ссылка
Омара © (13.08.2015 11:08) Прямая ссылка
Всегда сырой рис кладу в перцы. Тушу примерно 1 час и ок!
CHEGEVARA © (13.08.2015 11:08) Прямая ссылка
CHEGEVARA © (13.08.2015 11:08) Прямая ссылка
с перцами еще фарширую помидоры и кабачки, в фарш добавляю сырой рис и рубленную зелень, тушу сметана+тома и много зелени ближе к концу
сч.улыбка © (13.08.2015 13:08) Прямая ссылка
сч.улыбка © (13.08.2015 13:08) Прямая ссылка
а помидоры как? пополам разрезать, внутренности вытащить, начинить?
Василиса М © (13.08.2015 14:08) Прямая ссылка
Василиса М © (13.08.2015 14:08) Прямая ссылка
нет, срезать верх плоско, вырезать мякоть и нафаршировать, мякоть в фарш добавляю
сч.улыбка © (13.08.2015 18:08) Прямая ссылка
сч.улыбка © (13.08.2015 18:08) Прямая ссылка
вот кабачки совсем не люблю фаршированные, мне так преснок((
Kedicik © (13.08.2015 15:08) Прямая ссылка
Kedicik © (13.08.2015 15:08) Прямая ссылка
мне нет, вкусно
сч.улыбка © (13.08.2015 18:08) Прямая ссылка
сч.улыбка © (13.08.2015 18:08) Прямая ссылка
отвариваю
elesha2112 © (13.08.2015 13:08) Прямая ссылка
elesha2112 © (13.08.2015 13:08) Прямая ссылка
отвариваю, иначе не люблю и не вкусно
больше ничем не фарширую )
Натали Поппинс © (13.08.2015 13:08) Прямая ссылка
Натали Поппинс © (13.08.2015 13:08) Прямая ссылка
Турки очень вкусно фаршируют баклажаны.
Чистят их вдоль так, чтобы они были в полосочку - синяя, белая, попки не срезают, чтобы держали эту "сетку". Запекают до мягкости.
Потом вилками раздвигают синие полосочки, начиняют это полупрожаренным фаршем, сверху кладут помидорный слайс и опять ставят в духовку.
Вкусно! Рекомендую.
таблетка © (13.08.2015 15:08) Прямая ссылка
таблетка © (13.08.2015 15:08) Прямая ссылка
Спасибо, оч интересно
Bougainvillea © (13.08.2015 16:08) Прямая ссылка
Bougainvillea © (13.08.2015 16:08) Прямая ссылка
Спасибо! Очень интересно! Баклажаны люблю, но хотелось новых рецептов. И вот на ловца...еще раз благодарность!еще раз благодарность!
Fantom © (13.08.2015 16:08) Прямая ссылка
Fantom © (13.08.2015 16:08) Прямая ссылка
Пожалуйста!))
Мне очень нравились баклажаны, приготовленные таким способом. Рецепт дал сам турок- повар.
таблетка © (13.08.2015 16:08) Прямая ссылка
таблетка © (13.08.2015 16:08) Прямая ссылка
чет я не очень поняла как это в итоге выглядит(
снеж © (13.08.2015 16:08) Прямая ссылка
снеж © (13.08.2015 16:08) Прямая ссылка
а баклажан при этом целиковый или пополамный уже? не понимаю, как фарш и помидор держатся.
Получается же, что полосками сверху?
Спасибо)
Василиса М © (13.08.2015 16:08) Прямая ссылка
Василиса М © (13.08.2015 16:08) Прямая ссылка
целый, а фарш в разрезы между ломтиками, просто разрезать не до конца
Kedicik © (13.08.2015 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (13.08.2015 17:08) Прямая ссылка
Не надло разрезать. Надо раздвинуть эту запеченную мякоть. Она мягкая.
таблетка © (14.08.2015 17:08) Прямая ссылка
таблетка © (14.08.2015 17:08) Прямая ссылка
целиковый.
Баклажан чистится вдоль - от одной попки к другой. Но попки при этом не срезаются. Получаются полосочки - одна синяя, одна белая.
Ну, не знаю как лучше объяснить.
Полосочки раздвигаются, получается такая лодочка, и туда запихивается фарш. Сверху помидором закрывается
таблетка © (14.08.2015 17:08) Прямая ссылка
таблетка © (14.08.2015 17:08) Прямая ссылка
я мелко режу морковь, лук, капусту, картошку (+мелко-мелко нарезаю мясо или в каждый перец кладу кусочек сливочного масла)
этим фарширую
сверху уже на упакованные перцы кладу нарезанные кружками помидоры
фарш+рис у нас не идет
оливка © (13.08.2015 15:08) Прямая ссылка
оливка © (13.08.2015 15:08) Прямая ссылка
я обычно только рис с овощами, много томата, никакой сметаны. плюс чеснок и зелень. рис полуготовый
Kedicik © (13.08.2015 15:08) Прямая ссылка
Kedicik © (13.08.2015 15:08) Прямая ссылка
Когда раньше использовала обычный рис, сырым смешивала с фаршем. Теперь только коричневый, а он дольше готовится,- поэтому полу готовый....
Fantom © (13.08.2015 16:08) Прямая ссылка
Fantom © (13.08.2015 16:08) Прямая ссылка
я провариваю рис мин 7. не варю до готовности
Н@тк@ © (13.08.2015 19:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.08.2015 19:08) Прямая ссылка
Я когда перцы фарширую фаршем с рисом - рис просто ставлю готовиться в мультиварку ровно на половину меньше по времени чем до готовности - и никакой возни - он очень хорошо там приготавливается и до нужной консистенции. А сырой может не провариться и много в себя воды возьмет - как бы перец не лопнул
Persena © (24.08.2015 16:08) Прямая ссылка
Persena © (24.08.2015 16:08) Прямая ссылка