Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2015 года >  Баклажаны и кабачки

Баклажаны и кабачки

рецепты приготовления, которые любят или едят ваши мужчины ) то есть обычно они их не любят и не едят но вдруг )
Натали Поппинс © (25.08.2015 14:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а почему мужчины?) а если я люблю, то уже не писать?)
Beatissima © (25.08.2015 14:08)
Прямая ссылка

напиши )
Натали Поппинс © (25.08.2015 14:08)
Прямая ссылка

еще рулетики из баклажан с тертым сыром, майонезом и чесноком
Beatissima © (25.08.2015 15:08)
Прямая ссылка

мои мужчины любят просто банально жареные хуже едят обвалянные в муке и жареные маринованные едят
elesha2112 © (25.08.2015 14:08)
Прямая ссылка


Кабачок, баклажан, грибы, лук, перец болгарский, зеленый горошек и кусочки курицы/свинины отдельно обжаренной. Все обжаривается отдельно. Затем перемешать и потомить 5 мин до готовности. Можно зеленью посыпать.
CHEGEVARA © (25.08.2015 14:08)
Прямая ссылка

Просто овощное рагу: лук, морковь, картофель, кабачок, перец болгарский, помидор, в конце зелень и чеснок. Здесь сначала лук с морковью обжарить, потом картофель добавить и потомить под крышкой 5 мин, потом добавить кабачок, перец и помидор. Потушить почти до готовности.Убрать с плиты. Дойдет до готовности просто под крышкой.( так в кашу не превратиться)Вкусно и холодным и горячим!
CHEGEVARA © (25.08.2015 14:08)
Прямая ссылка

кабачки фаршированные баклажаны тушеные с мясом мусака кружок кабачка, на него кружок помидора, майонез + сыр и с чесноком в духовку
Beatissima © (25.08.2015 15:08)
Прямая ссылка

Готовлю икру из баклажан . http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1684929 если есть газовая плита - запекать баклажаны на открытом огне или гриль. все остальные овощи свежие. зелень-чеснок не кладу.
ЦаЦа © (25.08.2015 15:08)
Прямая ссылка

а как на газовой н аоткрытом огне запекать??
Beatissima © (25.08.2015 16:08)
Прямая ссылка

Я например,делаю так:мою б-ны,в 2-3х местах накалываю вилкой,укладываю в 1 слой вниз на противень в духовке,огонь ниже среднего.Жду,когда уже близко к подгоранию будет,запах такой идет.Переворачиваю на др.бок -и то же.Затем б-ны укладываю в кастрюлю,накрываю крышкой.Остыли-снимаю кожицу.
Соул © (25.08.2015 17:08)
Прямая ссылка

ааааа.....я было подумала на конфорке ))))
Beatissima © (25.08.2015 19:08)
Прямая ссылка

правильно думаешь)) Проткнуть баклажан и выкладывать на конфорку. постоянно переворачивать, средний баклажан готов за 5 -7 минут. можно на рассекатель, можно завернуть в фольгу - меньше гряз на плите. как на мангале, с дымком.
ЦаЦа © (25.08.2015 20:08)
Прямая ссылка

так это..плита загадится же...
Beatissima © (25.08.2015 20:08)
Прямая ссылка

ну и ? долго ли убрать? можно фольгой застелить. но вижу смысла особого.
ЦаЦа © (25.08.2015 20:08)
Прямая ссылка

фольгой застелить, конфорку ток оставить )
Натали Поппинс © (26.08.2015 07:08)
Прямая ссылка

Я так делаю для икры на зиму.Забодаешься на конфорке по одному запекать по 5 мин.
Соул © (26.08.2015 06:08)
Прямая ссылка

муж любит только мясо тушено-жареное с баклажанами (по вкусу мне как с грибами, ему, видимо, тоже) а сын только кабачково-тыквенный суп-пюре...
Корица © (25.08.2015 16:08)
Прямая ссылка

муссака, чанахи, икра, просто жареные, запеечные с мозареллой, имамбаялды, оладьи из кабачков,, рагу
Kedicik © (25.08.2015 16:08)
Прямая ссылка

Имамбаялды это как?)
юкси © (25.08.2015 18:08)
Прямая ссылка

как рагу
Fenya © (28.08.2015 02:08)
Прямая ссылка

У нас вдруга нет((( ем только я)))
Ксанка © (25.08.2015 17:08)
Прямая ссылка


Любит баклажаны в горшочке с помидорами луком, чесноком и сыром.
Sofy © (25.08.2015 17:08)
Прямая ссылка

это как? звучит очень вкусно! Водичку добавлять? или масло туда лучше?
Василиса М © (25.08.2015 18:08)
Прямая ссылка

Обжариваю кружочки отдельно. Отдельно лук с чесноком, туда помидоры, сняв кожицу предварительно -слегка потушить. Потом помидорную массу в горшочки в пару слоев попеременно с баклажанами ( кружочки располовинить), посыпать сыром, поперчить. Вот как то так ) Соков там достаточно. А на масле обжаривается лук с чесноком.
Sofy © (25.08.2015 20:08)
Прямая ссылка

Суп пюре из кабачков
юкси © (25.08.2015 18:08)
Прямая ссылка

мои только баклаяновуй лазанью едят.
smartcookie © (25.08.2015 19:08)
Прямая ссылка

ооо,почти беспроигрышный вариант - баклажаны по-корейски, вариантов море в инете. я предварительно баклажаны соломкой солю и часов 6 держу. отжимаю, обжариваю и далее по рецепту. очень в тему сельдерей в общем составе.
ЦаЦа © (25.08.2015 20:08)
Прямая ссылка

о, спасибо, точно! чёт в голову не пришло ))
Натали Поппинс © (26.08.2015 07:08)
Прямая ссылка

из баклажанов лодочки делаю с мясом. кабачки в оладьи идут
Н@тк@ © (25.08.2015 21:08)
Прямая ссылка

в любом виде
ЛеньТ © (25.08.2015 21:08)
Прямая ссылка

спасибо большое ) для мусаки и др мясных вариантов не было времени ) а так как лидировали просто жареные - их и сделала, кабачки в муке, баклажаны без, пирамидками с помидором и перцем болгарским и укропом ) хорошо пошли ) так что думаю корейский вариант и с мясом-фаршем тоже буду делать )
Натали Поппинс © (26.08.2015 07:08)
Прямая ссылка

Кабачки. Жареные в муке и посыпанные чесноком. И в виде икры. Из баклажанов только икру ест. То и другое в супах. Ну все))
Рыжий Мурзик © (26.08.2015 19:08)
Прямая ссылка

У меня все есть. Особенно любит рулетики с сыром и чесноком с баклажанами или кабачками. и башенки из кабачков,баклажанов и помидорок. Все это обильно смазано чесноком с майонезом
Persena © (28.08.2015 08:08)
Прямая ссылка

Отбивная из любого мяса(лучше индейка или филе куриное), на неё кружок баклажана и кружок помидора сверху. Потом посыпать тертым сыром и в духовку. Очень вкусно и детям и взрослым.
CHEGEVARA © (27.08.2015 12:08)
Прямая ссылка

))) таким образом можно что угодно скормить )))
Натали Поппинс © (27.08.2015 12:08)
Прямая ссылка

итальянский варянт, башенка из запеченого баклажана с помидорами и сыром пармежан
Fenya © (28.08.2015 02:08)
Прямая ссылка

только в сметане баклажаны
фросяя © (28.08.2015 15:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору