Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2015 года >  Скумбрия

Скумбрия

Девочки, посоветуйте. Купила 5 тушек скумбрии мороженой не потрошёной, достала её, разморозили и думаю что бы с ней сделать, то ли суп сварить, то ли пожарить. До этого скумбрию только копченую ели. У вас есть опт готовки этой рыбы? поделитесь рецептами пожалуйста.
МамАня © (17.07.2015 11:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я ее ток копчу в коптильне
Beatissima © (17.07.2015 11:07)
Прямая ссылка

летом не ем, жирно жареная довольно сильно и специфично пахнет поэтому в остальное время тушу в толстостенной сковороде так: скумбрию (2 шт примерно 1 кг) порезать на порционные куски, посолить на дно сковороды лук, чеснок, потом скумбрию, сверху морковь кружочками, перец болгарский довольно крупно долить стакан кипячёной воды, поперчить, добавляю лавровый лист ещё, зелень тушить под закрытой крышкой после закипания минут 20 в таком виде мне она оч вкусная )
Натали Поппинс © (17.07.2015 12:07)
Прямая ссылка

отличный рецепт - спасибо!!!!
Василиса М © (17.07.2015 12:07)
Прямая ссылка

на здоровье )
Натали Поппинс © (17.07.2015 12:07)
Прямая ссылка

присоединюсь..... делаю практически также... иногда вместо воды тушу в сливках... но это совсем жирно получается, но вкусно...:))
Багирра © (17.07.2015 13:07)
Прямая ссылка

ой жирно будет в сливках )
Натали Поппинс © (17.07.2015 13:07)
Прямая ссылка

смотря, что любите. У неё оч сильный зАпах. Но вкусная и жирненькая. В Турции нам такую подавали в разных видах - и на гриле, и тушёную, и жареную. Сама пока не готовила ее, но тоже заморож хочу купить. Может, на даче, на решётке попробовать сначала
Василиса М © (17.07.2015 12:07)
Прямая ссылка

копченую я покупаю, а сама жарила, но из-за запаха редко покупаю ее. Но она рыба вкусная, малокостлявая, очень удобная в приготовлении. Мой папа ее жарит, нарезав на кусочки толшиной примерно в полтора см, посолив и припылив мукой и с молодыми кабачками на гарнир - оч вкусно :))
Мышка © (17.07.2015 12:07)
Прямая ссылка

Чуть солю, а через несколько часов убираю лишнюю соль и мариную в рисовом уксусе. Плюс чуть-чуть цедры лайма.
Felicity © (17.07.2015 13:07)
Прямая ссылка

критично в рисовом? и сколько мариновать?
Натали Поппинс © (17.07.2015 13:07)
Прямая ссылка

Я в другом не пробовала, ничего не могу сказать. В общем-то рисовый уксус не проблема найти. Держать недолго, филе тонкое, быстро маринуется.
Felicity © (17.07.2015 13:07)
Прямая ссылка

спасибо, попробую в морозилке лежит, в тепловой обработке не хочу недолго, т.е. несколько часов?
Натали Поппинс © (17.07.2015 13:07)
Прямая ссылка

Ага.
Felicity © (17.07.2015 18:07)
Прямая ссылка

очень лю6лю скум6рию на гриле натереть травками, солью в пузо кольца лука в фольгу и на решетку или в духовку
Ни © (17.07.2015 14:07)
Прямая ссылка

“Хозяюшку” делаю тока со скумбрией - оч вкусно! http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_084.shtml
Утка в кипятке © (17.07.2015 14:07)
Прямая ссылка

я оч люблю ее копченую, а остальные варианты для меня абсолютно не съедобны.
ЛеньТ © (17.07.2015 16:07)
Прямая ссылка

иногда ее просто жарю, обваляв в смеси мука+соль+перец, делаю консерву, еще по-французски ее готовлю (под сыром и грибами)
Н@тк@ © (17.07.2015 16:07)
Прямая ссылка

Если из опыта, то один раз накололась, больше не рискую. Дело в том, что жирность этой рыбы сильно зависит от времени года, когда ее выловили. Она либо жирная, либо очень сухая. Я покупала замороженную, как выбирать не знала, попалась как раз вторая. Пыталась ее пожарить - не проглотить получилось, потомить в духовке в банке- тоже суше чем консервы. И плюс запах рыбы очень сильный был, я его не люблю, хотя холодного копчения из мвгазина - да, очень вкусно. Короче, не подружилась с этой рыбой:-)
Савраска © (17.07.2015 18:07)
Прямая ссылка

на овощной подушке с лимоном запекаем - предварительно соль, перец.
ЦаЦа © (17.07.2015 18:07)
Прямая ссылка

но чаще всего солю.
ЦаЦа © (17.07.2015 18:07)
Прямая ссылка

а как? можно рецепт? я пару страниц назад кинула тему, реакций почти не было...
Big Mama © (17.07.2015 19:07)
Прямая ссылка

лови))) рыбу, порезать на порционные куски, отдельно в миске смешать соль и немного сахара. каждый кусок рыбы обмакивать со всех сторон в эту смесь, перекладывать слоями с лавровым листом, перцем душистым, перцем горошком. мне еще нравится пересыпать свеже молотым кориандром. под пресс на пару часов, чтобы вышла жидкость и покрыла рыбу, убрать на сутки в холодильник. обычно через сутки можно уже смывать соль и готово. ЦаЦа © (02.07.2015 Чт 23:51)
ЦаЦа © (17.07.2015 21:07)
Прямая ссылка

спасиб, попробую :) количество соли на одну рыбину это примерно сколько? или лишняя выходит сама по себе?
Big Mama © (17.07.2015 21:07)
Прямая ссылка

на знаю)) лишняя уйдет. смыла через сутки, если тебе сильно соленая, подержать в воде некоторое время.
ЦаЦа © (17.07.2015 23:07)
Прямая ссылка

соленое в молоке еще советуют подержать
Kedicik © (18.07.2015 00:07)
Прямая ссылка

испечь с дольками лимона пожарить засолить
Big Mama © (17.07.2015 19:07)
Прямая ссылка

Набивала брюхо луком и травами по желанию и запекала в фольге. Довольно вкусно получается.
Edera © (18.07.2015 09:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору