Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2015 года > Рецепты для формы |
Рецепты для формы
Купила вот такую форму керамическую, а что в ней делать не знаю. Научите, плиз
Tango © (09.06.2015 12:06)
Прямая ссылка
Tango © (09.06.2015 12:06)
это форма для тартов и кишей - когда основа пирога песочное тесто, обычно заранее выпекается и потом допекается с начинкой уже
примерный рецепт
http://prostokvashino.ru/culinary-academy/article/basis_for_berry_pie
Джейн Тлл © (09.06.2015 12:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.06.2015 12:06) Прямая ссылка
+1
kelly © (09.06.2015 12:06) Прямая ссылка
kelly © (09.06.2015 12:06) Прямая ссылка
+1
finnочка © (09.06.2015 15:06) Прямая ссылка
finnочка © (09.06.2015 15:06) Прямая ссылка
+1000
Н@тк@ © (09.06.2015 20:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.06.2015 20:06) Прямая ссылка
а еще для клафути
Виагра © (09.06.2015 21:06) Прямая ссылка
Виагра © (09.06.2015 21:06) Прямая ссылка
я в основном в ней только солёное пеку... как Джейн и написала...
недавно делала правда с ревенем пирог ней... так как другая форма занята была... но там основа тоже песочная была.
Stjuardessa © (09.06.2015 13:06) Прямая ссылка
Stjuardessa © (09.06.2015 13:06) Прямая ссылка
я в ней делаю киши и некоторые открытые пироги )))))
Яга © (09.06.2015 13:06) Прямая ссылка
Яга © (09.06.2015 13:06) Прямая ссылка
А можете написать сразу свои любимые рецепты?
Для чизкейка она не подойдет? Ни разу его не готовила.
Спасибо всем за науку
Tango © (09.06.2015 14:06) Прямая ссылка
Tango © (09.06.2015 14:06) Прямая ссылка
она очень низкая, а чизкейк обычно высокий, иначе он сухой
Джейн Тлл © (09.06.2015 15:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.06.2015 15:06) Прямая ссылка
нет не подойдет
Н@тк@ © (09.06.2015 20:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.06.2015 20:06) Прямая ссылка
пироги
Beatissima © (09.06.2015 18:06) Прямая ссылка
Beatissima © (09.06.2015 18:06) Прямая ссылка
Мой любимый рецепт - луковый пирог, всегда на ура
мука - 2 стакана
масло слив - 125 г
сметана - 1, 5 стакана
вода - 2 ст. ложки
соль - на кончике ножа
сода - на кончике ножа
лук репчатый - 300 г
сыр - 200 г
1 яйцо
Масло рубим ножом с мукой, добавляем 1/2 стакана сметаны, воду соль и соду, руками вымешиваем всё в один шар. Тесто кладём в холодильник на полчаса.
Тем временем занимаемся начинкой: лук режем произвольно (можно кубиками, можно четверть-кольцами), жарим до золотистой корочки на растительном масле, солим, добавляем любые специи, например, смесь специй для овощных салатов.
Тесто выкладываем руками в форму (оно хорошо мнётся и распределяется по формочке), оставив загнутые края (то есть вся форма должна быть покрыта тестом). Сверху выкладываем лук. Заливаем всё смесью из одного яйца, оставшейся сметаны и тёртого сыра. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета минут примерно 35-40.
Helenкa © (09.06.2015 20:06) Прямая ссылка
Helenкa © (09.06.2015 20:06) Прямая ссылка
А по пирогу понятно, что он луковой?
Я к тому, что может он и вкусный, но если ребенок поймет, что пирог из лука, есть не будет
Tango © (10.06.2015 15:06) Прямая ссылка
Tango © (10.06.2015 15:06) Прямая ссылка
пирог от Сесиль с яблоками
ЛеньТ © (09.06.2015 22:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (09.06.2015 22:06) Прямая ссылка
А можете написать сразу свои любимые рецепты?
Для чизкейка она не подойдет? Ни разу его не готовила.
Спасибо всем за науку
Tango © (10.06.2015 15:06) Прямая ссылка
Tango © (10.06.2015 15:06) Прямая ссылка
тест
Dolce © (05.11.2016 15:11) Прямая ссылка
Dolce © (05.11.2016 15:11) Прямая ссылка