Форум > Архив "Рецепты" > Май 2015 года > Корейская морковка |
Корейская морковка
Поделитесь проверенными рецептами её приготовления
Зай-ча © (08.05.2015 09:05)
Прямая ссылка
Зай-ча © (08.05.2015 09:05)
Тру морковку, туда чеснок, соль, перец, кориандр и уксус, жарю много лука в большом количестве разного масла (подсолн, горчичн, оливковое). На морковку ставлю дуршлаг и заливаю кипящим маслом, лук не используется.
Tango © (08.05.2015 12:05) Прямая ссылка
Tango © (08.05.2015 12:05) Прямая ссылка
муж делает по этому рецепту:
Ингредиенты
500 г моркови
3-4 луковицы
0.5 стакана растительного масла
1 ч.л. уксуса 70%
1 ст.л. сахара
3-4 зубчика чеснока
1ст.л. раздавленных зерен кориандра.
красный острый перец
соль
Морковь натереть на специальной терке или порезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
Лук крупно порезать.
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.), хорошо перемешать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать, он нам
не понадобится.
Масло убрать с огня, добавить уксус. Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Все хорошо
перемешать.
Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.Приятного
аппетита!
только лук не убирает. Нам нравится с луком. Всегда оченьвкусно.
Винни © (08.05.2015 14:05) Прямая ссылка
Винни © (08.05.2015 14:05) Прямая ссылка
Для разнообразия еще добавляю пару капель кунжутного масла и плюс кунжутные семечки.
Основной рецепт - как написали ниже.
Хрум © (08.05.2015 20:05) Прямая ссылка
Хрум © (08.05.2015 20:05) Прямая ссылка