Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2015 года > соус Уорчестер к чему? |
соус Уорчестер к чему?
что можно с ним приготовить?\
ребра в нем свиные, баранье не маринуют случайно для шашлыка?
Beatissima © (17.04.2015 18:04)
Прямая ссылка
Beatissima © (17.04.2015 18:04)
отбой!
сама нашла)
вот, если кому-то надо тоже:
Ребрышки барбекю
Ингредиенты 4 порции
Ребра свиные 1 кг
Масло сливочное 70 г
Соус соевый 2 столовые ложки
Мед 2 столовые ложки
Томатная паста 100 г
Имбирь 1 кусок
Соус табаско на кончике ножа
Соус вустерширский 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Вино красное сухое 200 мл
Масло оливковое 2 столовые ложки
Петрушка по вкусу
Розмарин свежий 2 стебля
Распечатать рецепт
Инструкция
30 минут
1. Свиные ребра замариновать. Для этого смешать вино, томатную пасту, мед, соевый и вустерширский соус. Обмазать получившейся пастой ребра.
2. Имбирь очистить от кожицы и нарезать пластинами. Кинуть его в маринад к ребрам. Туда же добавить розмарин. Убрать ребра в холодильник на 2 часа (чем дольше, тем лучше, но если у вас уже гости на пороге или голод мучит нещадно, то тогда можно оставить мясо на полчаса — оно пропитается).
3. Растопить масло сливочное, добавить оливковое. Нарезать мелко чеснок и обжарить его пару минут. Ребра вынуть из маринада и добавить к чесноку. Маринад не сливайте!
4. Обжарить ребрышки до золотистой корочки, выложить на блюдо. В сковородку вылить маринад и дать ему «забулькать» (не больше минуты держать на огне). Соус отдельно подавать. Мясо украсить петрушкой.
Beatissima © (17.04.2015 18:04) Прямая ссылка
Beatissima © (17.04.2015 18:04) Прямая ссылка