Форум > Архив "Рецепты" > Март 2015 года > Жгучий перец |
Жгучий перец
ЧС! Как нейтрализовать перечную остроту в борще? Хозяйка хреновая, некто Фантом , переусердствовала с перчиками Чили: положила в борщ три маленьких перчика,- и даже дрчь, большая любительница перченой еды, сказала, что очень острый... А благоверный, который не любит острой пищи, на второе после борща заедал мороженым. Помогло...
Борщ еще остался на завтра, и вкусный,- но как уменьшить жгучесть?
И заодно: кто какие перцы использует в своих кулинарных шедеврах?
Спасибо всем советчикам!
Fantom © (30.03.2015 06:03)
Прямая ссылка
Fantom © (30.03.2015 06:03)
ну во-первых перец выловить - он настаивается и еще острее становится.
И банально сметаной разбавлять в тарелке....
я использую только чили перцы самые разные , привезенные из Тайланда и Индии, умеренно острый , привезенный из Турции.
Beatissima © (30.03.2015 08:03) Прямая ссылка
Beatissima © (30.03.2015 08:03) Прямая ссылка
Насчет сметаны это понятно. Кстати, последнее время вместо сметаны стали сливки использовать: рпщмешивать легче.
Выловить невозможно: персики были сухие, я их пальцами в порошок пере терла.
Fantom © (30.03.2015 11:03) Прямая ссылка
Fantom © (30.03.2015 11:03) Прямая ссылка
чет не кладу я чили в борщ... боюсь ток сварить новый стоит...
Н@тк@ © (30.03.2015 08:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.03.2015 08:03) Прямая ссылка
Я недавно под села на красные сушеные крохотный перчики. Сначала семена вычищала, теперь целиком .
Fantom © (30.03.2015 11:03) Прямая ссылка
Fantom © (30.03.2015 11:03) Прямая ссылка
в гуляш бы их...
Н@тк@ © (30.03.2015 22:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.03.2015 22:03) Прямая ссылка
три перчика это круто, я обычно если кладу куда, то совсем крошечный хвостик один. Может, разбавить бульоном борщ? Тогда ещё и на послезавтра останется))
коза © (30.03.2015 10:03) Прямая ссылка
коза © (30.03.2015 10:03) Прямая ссылка
Мне надо было уточнить, что это сушеные размером с фалангу пальца перчики...борщ получился настолько густой, что в нем " ложка стоИт", поэтому я разбавляв, когда разогревала в отдельной кастрюльке. Кстати, варю постный борщ. Бульоны, даже когда отвариваю мясо на другие блюда, выливаю, как сделала вчера, когда готовила беф-Строганов...а Ваш способ насчет кончика свежего сили при меню, спасибо.
Fantom © (30.03.2015 11:03) Прямая ссылка
Fantom © (30.03.2015 11:03) Прямая ссылка
я бы вылила
не представляю как можно понять вкусен ли этот борщ, когда он неимоверно острый
Джейн Тлл © (30.03.2015 10:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (30.03.2015 10:03) Прямая ссылка
Я бы не назвала " неимоверно острым",- сама я ела и не почувствовала жгучести. Это для моих домочадцев так получилось...если бы было " в рот не взять", вылила бы без сожаления.
Fantom © (30.03.2015 11:03) Прямая ссылка
Fantom © (30.03.2015 11:03) Прямая ссылка
ну я бы и ела сама, раз мне не жгуче, а им другое приготовила
So Sonya © (30.03.2015 22:03) Прямая ссылка
So Sonya © (30.03.2015 22:03) Прямая ссылка
Так и сделала...
Fantom © (30.03.2015 22:03) Прямая ссылка
Fantom © (30.03.2015 22:03) Прямая ссылка
был бы не борщ, то с рисом нормально было бы. а так, имхо, безнадежно
перцы использую разные, тут уж от рецепта зависит
Kedicik © (30.03.2015 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (30.03.2015 16:03) Прямая ссылка
Отдай мне- я очень люблю острую еду и чем острее тем лучше ;))
Акула © (31.03.2015 13:03) Прямая ссылка
Акула © (31.03.2015 13:03) Прямая ссылка