Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2015 года > Сковородка-гриль |
Сковородка-гриль
Наконец-то купила сковороду-гриль. Попробовала сделать мясо, так оно у меня получилось жесткое. Наверно это из-за того, что нет крышки. Или я просто не умею пользоваться такой сковородкой?
майка © (20.02.2015 15:02)
Прямая ссылка
майка © (20.02.2015 15:02)
Не имеете пользоваться мясом)
Зай-ча © (20.02.2015 15:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (20.02.2015 15:02) Прямая ссылка
+++
true © (20.02.2015 16:02) Прямая ссылка
true © (20.02.2015 16:02) Прямая ссылка
вероятно вы его передержали
Н@тк@ © (20.02.2015 20:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.02.2015 20:02) Прямая ссылка
А сколько вообще по времени жарить?
майка © (24.02.2015 13:02) Прямая ссылка
майка © (24.02.2015 13:02) Прямая ссылка
либо кусок не для жарки, либо передержали
Омара © (20.02.2015 20:02) Прямая ссылка
Омара © (20.02.2015 20:02) Прямая ссылка
почитайте про технологию жарки мяса
ну и не каждый кусок мяса годен для жарки
ккк © (20.02.2015 21:02) Прямая ссылка
ккк © (20.02.2015 21:02) Прямая ссылка
Кстати,- какое мясо ( какая часть говяжьей туши) лучше всего для котлет... Обычных наших,- фарш-хлеб-лук... Никак у меня мамины советские сочные мягкие котлеты не получаются! ((( много лет бьюсь,- все не то!
Fantom © (22.02.2015 18:02) Прямая ссылка
Fantom © (22.02.2015 18:02) Прямая ссылка
Я мякоть беру
Sonrisa © (22.02.2015 21:02) Прямая ссылка
Sonrisa © (22.02.2015 21:02) Прямая ссылка
что такое " мякоть"?))
Kedicik © (22.02.2015 21:02) Прямая ссылка
Kedicik © (22.02.2015 21:02) Прямая ссылка
Эта часть называется "яблочко"
Зай-ча © (22.02.2015 21:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (22.02.2015 21:02) Прямая ссылка
Никогда не слышала... Интересно, почему такое название? И какая это часть? Мякоть можно срезать со многих частей туши....
Fantom © (23.02.2015 19:02) Прямая ссылка
Fantom © (23.02.2015 19:02) Прямая ссылка
и у нас так не говорят
Kedicik © (23.02.2015 19:02) Прямая ссылка
Kedicik © (23.02.2015 19:02) Прямая ссылка
Однородный такой кусок бес жил и жира, для гуляша тоже подходит
Sonrisa © (23.02.2015 17:02) Прямая ссылка
Sonrisa © (23.02.2015 17:02) Прямая ссылка
вырезка тоже без жил и жира)что из этого?
Kedicik © (23.02.2015 20:02) Прямая ссылка
Kedicik © (23.02.2015 20:02) Прямая ссылка
Воооот! Для котлет годится только какой-то определенный кусок туши со своим конкретным названием. Но я не помню, какой...((((
Fantom © (23.02.2015 23:02) Прямая ссылка
Fantom © (23.02.2015 23:02) Прямая ссылка
я не готовлю котлеты, не могу помочь. но у нас обычно смешанный фарш делают
Kedicik © (23.02.2015 23:02) Прямая ссылка
Kedicik © (23.02.2015 23:02) Прямая ссылка
Да, я покупала такой... И сама мешала разные виды...
МУ ж меня утешает, говоря, что и корма другие, и породы животных... Скорее всего, он прав... Но так хочется маминых котлет!
В чем причина, что ты не готовишь котлеты? Твои домочадцы не любят?
Fantom © (24.02.2015 03:02) Прямая ссылка
Fantom © (24.02.2015 03:02) Прямая ссылка
Лопатка больше всего похожа
Sonrisa © (25.02.2015 02:02) Прямая ссылка
Sonrisa © (25.02.2015 02:02) Прямая ссылка
Я тоже... И мне кажется, что это неправильно, ибо оно слишком обезжиренное...
Fantom © (23.02.2015 06:02) Прямая ссылка
Fantom © (23.02.2015 06:02) Прямая ссылка
Свинины можно добавить, но я не люблю
Sonrisa © (23.02.2015 17:02) Прямая ссылка
Sonrisa © (23.02.2015 17:02) Прямая ссылка
Добавляла... Все равно до маминых котлет со всеми этими посоветованными и использованы ми приемами мне оооочень далеко... Семья ест, хвалит, любит, просит котлет, но если бы они поели маминых котлет, моя репутация упала бы в их мнении...
Fantom © (23.02.2015 17:02) Прямая ссылка
Fantom © (23.02.2015 17:02) Прямая ссылка
Любая часть, главное, без жил
Ну и фарш, чтобы сочный был- свинина/говядина где то 50/50, кроме того, для сочности пассерованный лук класть, а не свежий
Зай-ча © (22.02.2015 21:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (22.02.2015 21:02) Прямая ссылка
С мясом именно так и у меня, а вот лук только свежий использовала... Спасибо за совет: непременно в следующую попытку приготовить котлеты использую пассерованный лук, спасибо !
Fantom © (23.02.2015 06:02) Прямая ссылка
Fantom © (23.02.2015 06:02) Прямая ссылка
просто добавь в фарш воды
karamel © (22.02.2015 21:02) Прямая ссылка
karamel © (22.02.2015 21:02) Прямая ссылка
Добавляла. Мне не помогло...
Fantom © (23.02.2015 06:02) Прямая ссылка
Fantom © (23.02.2015 06:02) Прямая ссылка
газировки
snoock © (23.02.2015 20:02) Прямая ссылка
snoock © (23.02.2015 20:02) Прямая ссылка
А вот газировку еще не пробовала! Это мой последний шанс... Но мамины котлеты точно были без газировки...
Fantom © (23.02.2015 23:02) Прямая ссылка
Fantom © (23.02.2015 23:02) Прямая ссылка
совсем немного
snoock © (23.02.2015 23:02) Прямая ссылка
snoock © (23.02.2015 23:02) Прямая ссылка
Спасибо! Непременно использую этот прием.
Fantom © (24.02.2015 03:02) Прямая ссылка
Fantom © (24.02.2015 03:02) Прямая ссылка
+ молоко.
juki © (23.02.2015 23:02) Прямая ссылка
juki © (23.02.2015 23:02) Прямая ссылка
И это пробовала... Мне не помогает...точнее, моим котлетам...))))
Fantom © (24.02.2015 03:02) Прямая ссылка
Fantom © (24.02.2015 03:02) Прямая ссылка
Поищите кулинарные шоу в видеозаписи, где делают стейки.. Напр мер, в каких-то выпусках "Казан-мангал" у Сталика Ханкишиева была эта тема... Где-то еще видела.
Я не пользуясь сковород гриль, но на плоской чугунной сковороде у меня получаются отличные стейки. Но начинаю с того, что покупаю специальное очень хорошее и дорогое мясо для стейков. Второе условие - "запаиваю" его на сухой сильно раскаленной чугунной сковороде... ( один из мясных кулинаров в шоу предупредил зрителей, что надо открыть окно, включить вытяжку, так как будет чад... Именно так и происходит...)... Ну и дальше свои приемы... Важно вовремя остановиться и не пережарить мясо, чтобы не вытопить из него все соки ...)))
Через теории к звездам! Удачи!
Fantom © (22.02.2015 18:02) Прямая ссылка
Fantom © (22.02.2015 18:02) Прямая ссылка
может мясо плохое?
cassis © (23.02.2015 23:02) Прямая ссылка
cassis © (23.02.2015 23:02) Прямая ссылка
Что интересно, сковородка у нас у всех вне подозрений...)))
Fantom © (24.02.2015 03:02) Прямая ссылка
Fantom © (24.02.2015 03:02) Прямая ссылка
имхо, от качества мяса очень сильно зависит. Я совершенно не умею обращаться смясом, но разница при покупке стейка в супере и у дорогого мясня - колоссальная.
Королек-птичка певча © (24.02.2015 00:02) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (24.02.2015 00:02) Прямая ссылка
у нас на стейки и ростбиф только спец. Ангус говядину беру. обычную без толку
Kedicik © (24.02.2015 01:02) Прямая ссылка
Kedicik © (24.02.2015 01:02) Прямая ссылка
Именно Ангус! Причем, рибай или медальоны...обычную " мякоть" беру для гуляша, биф-строганов(а), на мясную начинка в пирожки и блинчики... Тк в этих вариантах мясо дополняется другими ингредиентами в блюде...
Fantom © (24.02.2015 03:02) Прямая ссылка
Fantom © (24.02.2015 03:02) Прямая ссылка
Где такая продается?
майка © (24.02.2015 13:02) Прямая ссылка
майка © (24.02.2015 13:02) Прямая ссылка