Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2015 года >  Горбуша

Горбуша

Хочу заказать сёмгу-скумбрию-кальмары, смотрю еще на горбушу. Что из нее можно приготовить? Никогда не покупала, но знаю что сухое мясо. Или не стоит?
ЦаЦа © (15.02.2015 20:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вообще не покупаю. а зачем " заказывать"? это ж все в свободной продаже всегда есть
Kedicik © (15.02.2015 20:02)
Прямая ссылка

с доставкой на дом в проверенном месте:) на рынке те же цены,но не факт, что та же скумбрия будет приличной. по сёмге видно. но и на рынок не получается выехать сейчас.
ЦаЦа © (15.02.2015 21:02)
Прямая ссылка

понятно.я просто морозить очень не люблю, но та же горбуша у нас свежей и не продается, по-моему, заморозка. ну я так понимаю, ее нужно помариновать или в фольге запекать, не передерживая. Хони любит вроде горбушу) скумбрию я вообще не беру, разве что в Одессе могу на гриле разок взять)
Kedicik © (15.02.2015 21:02)
Прямая ссылка

скумбрию делаю пряного посола. но раз на раз не приходиться, иногда мороженная перемороженная(( ага ,горбуша заморозка, но без лишней воды-льда.
ЦаЦа © (15.02.2015 21:02)
Прямая ссылка

о, дай мне рецепт скумбрии!
Токсик © (15.02.2015 22:02)
Прямая ссылка

я на глаз все делаю. скумбрию с хребтом кусочками нарезаю по 2,5 -3 см шириной, или без хребта, просто филе на шурке. тоже на куски нарезать. смешать соль и немного сахара, в рецептах часто его 1/3 от соли,но это много. куски рыбы обмакивать в соль со всех сторон, сколько возьмет. перекладывать с листом лавровым, молотым кориандром и перцем горошком. всю рыбу выложить, на пару часов поставить пресс, даст жидкость, можно активно потрясти, перевернуть и в холод. когда уже готова в холодной воде смываю соль. обычно за сутки уже готово, если филе.
ЦаЦа © (15.02.2015 22:02)
Прямая ссылка

сухое. как-то покупала, запекала целиком, суховато вышло, больше не брала
Токсик © (15.02.2015 20:02)
Прямая ссылка

ясно, подумаю. думаю тогда котлеты, должны быть неплохие.
ЦаЦа © (15.02.2015 21:02)
Прямая ссылка

ну вот это вариант да
Kedicik © (15.02.2015 21:02)
Прямая ссылка

Ее солить надо, получается хорошо.
Felicity © (15.02.2015 22:02)
Прямая ссылка

отлично. но сёмга соленая вкуснее за счет того, что более жирная?
ЦаЦа © (15.02.2015 22:02)
Прямая ссылка

семга, конечно, жирнее но и соленая горбуша вкусно. я иногда чуток масла оливкового добавляю
Н@тк@ © (15.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

ок, спасибо))
ЦаЦа © (15.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

обожаю запекать ее под сыром с грибами! еще солила ее
Н@тк@ © (15.02.2015 22:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору