Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2015 года > Горбуша |
Горбуша
Хочу заказать сёмгу-скумбрию-кальмары, смотрю еще на горбушу.
Что из нее можно приготовить? Никогда не покупала, но знаю что сухое мясо.
Или не стоит?
ЦаЦа © (15.02.2015 20:02)
Прямая ссылка
ЦаЦа © (15.02.2015 20:02)
вообще не покупаю. а зачем " заказывать"? это ж все в свободной продаже всегда есть
Kedicik © (15.02.2015 20:02) Прямая ссылка
Kedicik © (15.02.2015 20:02) Прямая ссылка
с доставкой на дом в проверенном месте:) на рынке те же цены,но не факт, что та же скумбрия будет приличной. по сёмге видно. но и на рынок не получается выехать сейчас.
ЦаЦа © (15.02.2015 21:02) Прямая ссылка
ЦаЦа © (15.02.2015 21:02) Прямая ссылка
понятно.я просто морозить очень не люблю, но та же горбуша у нас свежей и не продается, по-моему, заморозка.
ну я так понимаю, ее нужно помариновать или в фольге запекать, не передерживая.
Хони любит вроде горбушу)
скумбрию я вообще не беру, разве что в Одессе могу на гриле разок взять)
Kedicik © (15.02.2015 21:02) Прямая ссылка
Kedicik © (15.02.2015 21:02) Прямая ссылка
скумбрию делаю пряного посола. но раз на раз не приходиться, иногда мороженная перемороженная((
ага ,горбуша заморозка, но без лишней воды-льда.
ЦаЦа © (15.02.2015 21:02) Прямая ссылка
ЦаЦа © (15.02.2015 21:02) Прямая ссылка
о, дай мне рецепт скумбрии!
Токсик © (15.02.2015 22:02) Прямая ссылка
Токсик © (15.02.2015 22:02) Прямая ссылка
я на глаз все делаю.
скумбрию с хребтом кусочками нарезаю по 2,5 -3 см шириной, или без хребта, просто филе на шурке. тоже на куски нарезать.
смешать соль и немного сахара, в рецептах часто его 1/3 от соли,но это много.
куски рыбы обмакивать в соль со всех сторон, сколько возьмет. перекладывать с листом лавровым, молотым кориандром и перцем горошком.
всю рыбу выложить, на пару часов поставить пресс, даст жидкость, можно активно потрясти, перевернуть и в холод. когда уже готова в холодной воде смываю соль.
обычно за сутки уже готово, если филе.
ЦаЦа © (15.02.2015 22:02) Прямая ссылка
ЦаЦа © (15.02.2015 22:02) Прямая ссылка
сухое. как-то покупала, запекала целиком, суховато вышло, больше не брала
Токсик © (15.02.2015 20:02) Прямая ссылка
Токсик © (15.02.2015 20:02) Прямая ссылка
ясно, подумаю. думаю тогда котлеты, должны быть неплохие.
ЦаЦа © (15.02.2015 21:02) Прямая ссылка
ЦаЦа © (15.02.2015 21:02) Прямая ссылка
ну вот это вариант да
Kedicik © (15.02.2015 21:02) Прямая ссылка
Kedicik © (15.02.2015 21:02) Прямая ссылка
Ее солить надо, получается хорошо.
Felicity © (15.02.2015 22:02) Прямая ссылка
Felicity © (15.02.2015 22:02) Прямая ссылка
отлично.
но сёмга соленая вкуснее за счет того, что более жирная?
ЦаЦа © (15.02.2015 22:02) Прямая ссылка
ЦаЦа © (15.02.2015 22:02) Прямая ссылка
семга, конечно, жирнее но и соленая горбуша вкусно. я иногда чуток масла оливкового добавляю
Н@тк@ © (15.02.2015 23:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.02.2015 23:02) Прямая ссылка
ок, спасибо))
ЦаЦа © (15.02.2015 23:02) Прямая ссылка
ЦаЦа © (15.02.2015 23:02) Прямая ссылка
обожаю запекать ее под сыром с грибами! еще солила ее
Н@тк@ © (15.02.2015 22:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.02.2015 22:02) Прямая ссылка