Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2014 года >  тарталетки - красная рыба и...?

тарталетки - красная рыба и...?

Всем привет!! Ох, сижу страдаю - поручили мне на Новый год сделать тарталетки с начинкой, чтобы присутствовала красная рыбка соленая. А я особо по ней не специалист :( Может, кто-то подскажет, с чем бы ее в тарталетки запихнуть?? Какое-нибудь хорошее сочетание - ? Скажу огромное человеческое спасибо :)
Некулинарка © (18.12.2014 21:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


с сыром филадельфия или любым другим мягким сыром, можно сыр перемешать с зеленью, огурчиком
Виски © (18.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

Я что-то филадельфии не видела у нас в продаже :(( маскарпоне - да, а филадельфию нет. Попробую с мягким сыром просто, спасибо! А с огурчиком лучше свежим или маринованным?
Не кулинарка © (18.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

ой да что это я, какая филадельфия в наше время ))) хохланд и тоже подойдет ))) да любой мягкий! я со свежим огурчиком люблю, но маринованый кстати тоже хорошо вы придумали
Виски © (18.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

мне маринованный в этом контексте вкуснее
Королек-птичка певча © (18.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

Из мягких творожных есть альмете, тоже подойдет
Зай-ча © (18.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

имхо, она не для тарталеток, ну разве что измельчить сильно. но эт не прикольно. там нужна измельченная начинка
Kedicik © (18.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

сырную начинку внутрь, а рыбку тонкой розочкой свернуть сверху положить оливку
Виски © (18.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

и как это есть? рыба имеет волокна в любом случае
Kedicik © (18.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

а как же ты суши ешь там же ВОЛОКНА
Виски © (18.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

суши и сашими не едят по кусочкам)))
Kedicik © (18.12.2014 23:12)
Прямая ссылка

и хочу видеть процесс-цельный ломтик рыбы и хрупкая песочная корзиночка)
Kedicik © (18.12.2014 23:12)
Прямая ссылка

представь тончайший прозрачный ломтик, буквально лепесток его и жевать не надо, он во рту сам растает
Виски © (18.12.2014 23:12)
Прямая ссылка

но тарталетка же не на один укус, они больше
Kedicik © (18.12.2014 23:12)
Прямая ссылка

А я, как выяснилось, волованы брать хотела - маленькие, и из слоеного теста. С ними проще?
Не кулинарка © (18.12.2014 23:12)
Прямая ссылка

изначально вопрос был про начинку с чем рыбку красную сочетать, а не в чем подавать и как жевать
Виски © (18.12.2014 23:12)
Прямая ссылка

наверное не тарталетки а волованы ? если да то или на крем чиз кусочек красной рыбы и укроп а есть немецкий рецепт еще нагреть на водяной бане сметану, туда крас рыбу порезанную, пару ложек хрена, укроп порезанный и чуток прогреть, наполнить волованы этой смесью, сверху посыпать еще укропом и сверху немножко икры )))) для красоты ))
Яга © (18.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

волован это же пирог?
Виски © (18.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

аж пошла посмотрела в гугль )) волован это вот )) http://kitchensecrets4you.com/wp-content/uploads/2011/03/u004.jpg
Яга © (18.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

хм... а тарталетка тогда что? а волован vol-au-vent я помню из уроков французского слоеный пирог с начинкой, и только сейчас дошло, что наверное это и было то, что у тебя на картинке по ссылке ))) а тогда картинок не было и я представляла именно пирог ))))
Виски © (18.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

тарталетка-корзиночка из песочного теста. волован из слоеного
Kedicik © (18.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

тарталетка http://royalmarket.com.ua/image/data/437591.jpg она из песочного теста а есть еще тонееенькие тарталетки, совсем тоненькие
Яга © (18.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

поняла, спасибо за картинки! (я всегда серединку выедаю, а шкурку оставляю, может поэтому внимания никогда не обращала )))
Виски © (18.12.2014 23:12)
Прямая ссылка

не за что)))
Яга © (18.12.2014 23:12)
Прямая ссылка

нет, это из слоеного теста хрени)
Kedicik © (18.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

Ммм, а я и не знала разницы особо :) Из слоеного теста хотела тарталетки взять, а не песочные. А они оказываются - не тарталетки, спасибо! А в вашем рецепте - нагревать сильно?
Не кулинарка © (18.12.2014 23:12)
Прямая ссылка

ну на водяной бане чтоб теплое было , и рыбу резать туда !!!!!!! чтоб такая смесь была где много рыбы и меньше сметаны и еще меньше хрена но много укропа )))))))))
Яга © (18.12.2014 23:12)
Прямая ссылка

Имхо вкуснее будет рулет из лаваша с мягким сыром семгой и свежим огурцом. Предложите как вариант
Зай-ча © (18.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

Предложу, спасибо! А в рулет заворачивать - как порезать лучше?
Не кулинарка © (18.12.2014 23:12)
Прямая ссылка

Сделать плотный рулет Завернуть в пленку или пакет, на 15 минут в морозилку и потом порезать наискосок
Зай-ча © (18.12.2014 23:12)
Прямая ссылка

Тар клетки или волованчики эффектнее и красивее на столе , тем более новогоднем... Праздничнее выглядят....возможно, организаторы именно эту цель помимо чисто гастрономической преследуют... У них , видимо, есть концепция и продуманнс эстетика стола...
Fantom © (19.12.2014 00:12)
Прямая ссылка

а какие еще начинки можно в рулет завернуть? рыбу не люблю..
Кеня © (19.12.2014 16:12)
Прямая ссылка

Можно сделать волованчики. В глубину крим-чиз, -можно и с рубленым укропчиком перемешать,- сверху кусочек красной рыбы и листочком петрушки новогоднюю гамму закрепить ( красное- белое - зеленое)... Можно сначала рыбку положить, а сверху завиточки из натертого на мелкой терке сливочного масла... А если еще проще,- на крекертот же крим чиз и рыбку и зеленую травку, или на крекер кусочек рыбки, стружку из сливочного масла... Или есть в продаже готовые корзиночки из слоеного теста... А с ними уже также, как с волованчики или крекерами...
Fantom © (19.12.2014 00:12)
Прямая ссылка

жирная рыба с жирной тарталеткой тяжеловата будет, на мой звгляд. Если только тарталетки сами сделаете - маленькие, с сыром и сезамом. В тарталетку можно салат из яблока и фенхеля со сметаной, а сверху кусочек копченого лосося.
Maiko © (19.12.2014 11:12)
Прямая ссылка

люди) почему вы считаете лосось и пр- жирной рыбой а курицу при этом готовите с кожей? максимальная жирность ОЧЕНЬ жирной семги это 20-25% это как раз ножка курицы съеденная с кожей
юкси © (19.12.2014 14:12)
Прямая ссылка

да я не ем куриную кожу :) в интернете вроде тоже столько жира не обещают Просто мне тяжело песочное тесто с красной рыбой.
Maiko © (19.12.2014 14:12)
Прямая ссылка

а почему тарталетки должны быть из песочного теста? вообще как это сочетается с соленым лососем?)) я знаю только варянт слоеных тарталеток, так ничего особенно тяжелого нет.
Королек-птичка певча © (19.12.2014 14:12)
Прямая ссылка

ну слоеные тоже ведь с маслом делаются. В хорошем слоеном тесте масла будет процентов 50. Но, опять таки, это моё мнение, не настаиваю :) Поэтому и пишу, что если делать, то начинку полегче выбирать, а не маянезные салаты с яйцами сыром или авокадо.
Maiko © (19.12.2014 14:12)
Прямая ссылка

то что ты семгу найдещь 25% я тебе тоже не обещаю) стандарная жирность лососевых это 8-10%
юкси © (19.12.2014 14:12)
Прямая ссылка

это у свежей. У соленой будет побольше, копченой ещё больше. Лосось сам по себе - очень хорошо. Но на тарталетке, где в тесте много жира, да ещё с каким-нибудь маянезным салатиком в начинке - жирно-зажирно для меня :)
Maiko © (19.12.2014 15:12)
Прямая ссылка

Зато гости схомячили по паре тарталеток и наелись :)))
Felicity © (19.12.2014 16:12)
Прямая ссылка

экономно :)
Maiko © (19.12.2014 16:12)
Прямая ссылка

авокадо
цв © (19.12.2014 11:12)
Прямая ссылка

Солёная рыба прекрасна сама по себе :))
Felicity © (19.12.2014 15:12)
Прямая ссылка

согласна :) мне вот еще такой вариант понравился: http://trio-mia.livejournal.com/213448.html
Maiko © (19.12.2014 15:12)
Прямая ссылка

масло красиво ножиком нашкреби и туда сверни розочкой кусочек рыбки и веточку петрушки как листик.
Дама © (19.12.2014 16:12)
Прямая ссылка

СПАСИБО всем большое!!! :)
Не кулинарка © (19.12.2014 18:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору