Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2014 года > тарталетки - красная рыба и...? |
тарталетки - красная рыба и...?
Всем привет!!
Ох, сижу страдаю - поручили мне на Новый год сделать тарталетки с начинкой, чтобы присутствовала красная рыбка соленая.
А я особо по ней не специалист :(
Может, кто-то подскажет, с чем бы ее в тарталетки запихнуть?? Какое-нибудь хорошее сочетание - ?
Скажу огромное человеческое спасибо :)
Некулинарка © (18.12.2014 21:12)
Прямая ссылка
Некулинарка © (18.12.2014 21:12)
с сыром филадельфия или любым другим мягким сыром, можно сыр перемешать с зеленью, огурчиком
Виски © (18.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Виски © (18.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Я что-то филадельфии не видела у нас в продаже :(( маскарпоне - да, а филадельфию нет.
Попробую с мягким сыром просто, спасибо!
А с огурчиком лучше свежим или маринованным?
Не кулинарка © (18.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Не кулинарка © (18.12.2014 22:12) Прямая ссылка
ой да что это я, какая филадельфия в наше время )))
хохланд и тоже подойдет ))) да любой мягкий!
я со свежим огурчиком люблю, но маринованый кстати тоже хорошо вы придумали
Виски © (18.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Виски © (18.12.2014 22:12) Прямая ссылка
мне маринованный в этом контексте вкуснее
Королек-птичка певча © (18.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (18.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Из мягких творожных есть альмете, тоже подойдет
Зай-ча © (18.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (18.12.2014 22:12) Прямая ссылка
имхо, она не для тарталеток, ну разве что измельчить сильно. но эт не прикольно. там нужна измельченная начинка
Kedicik © (18.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (18.12.2014 22:12) Прямая ссылка
сырную начинку внутрь, а рыбку тонкой розочкой свернуть сверху положить оливку
Виски © (18.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Виски © (18.12.2014 22:12) Прямая ссылка
и как это есть? рыба имеет волокна в любом случае
Kedicik © (18.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (18.12.2014 22:12) Прямая ссылка
а как же ты суши ешь там же ВОЛОКНА
Виски © (18.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Виски © (18.12.2014 22:12) Прямая ссылка
суши и сашими не едят по кусочкам)))
Kedicik © (18.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Kedicik © (18.12.2014 23:12) Прямая ссылка
и хочу видеть процесс-цельный ломтик рыбы и хрупкая песочная корзиночка)
Kedicik © (18.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Kedicik © (18.12.2014 23:12) Прямая ссылка
представь тончайший прозрачный ломтик, буквально лепесток
его и жевать не надо, он во рту сам растает
Виски © (18.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Виски © (18.12.2014 23:12) Прямая ссылка
но тарталетка же не на один укус, они больше
Kedicik © (18.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Kedicik © (18.12.2014 23:12) Прямая ссылка
А я, как выяснилось, волованы брать хотела - маленькие, и из слоеного теста. С ними проще?
Не кулинарка © (18.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Не кулинарка © (18.12.2014 23:12) Прямая ссылка
изначально вопрос был про начинку с чем рыбку красную сочетать, а не в чем подавать и как жевать
Виски © (18.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Виски © (18.12.2014 23:12) Прямая ссылка
наверное не тарталетки а волованы ?
если да то или на крем чиз кусочек красной рыбы и укроп
а есть немецкий рецепт еще
нагреть на водяной бане сметану, туда крас рыбу порезанную, пару ложек хрена, укроп порезанный и чуток прогреть, наполнить волованы этой смесью, сверху посыпать еще укропом и сверху немножко икры )))) для красоты ))
Яга © (18.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Яга © (18.12.2014 22:12) Прямая ссылка
волован это же пирог?
Виски © (18.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Виски © (18.12.2014 22:12) Прямая ссылка
аж пошла посмотрела в гугль ))
волован это вот ))
http://kitchensecrets4you.com/wp-content/uploads/2011/03/u004.jpg
Яга © (18.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Яга © (18.12.2014 22:12) Прямая ссылка
хм... а тарталетка тогда что?
а волован vol-au-vent я помню из уроков французского слоеный пирог с начинкой, и только сейчас дошло, что наверное это и было то, что у тебя на картинке по ссылке ))) а тогда картинок не было и я представляла именно пирог ))))
Виски © (18.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Виски © (18.12.2014 22:12) Прямая ссылка
тарталетка-корзиночка из песочного теста. волован из слоеного
Kedicik © (18.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (18.12.2014 22:12) Прямая ссылка
тарталетка
http://royalmarket.com.ua/image/data/437591.jpg
она из песочного теста
а есть еще тонееенькие тарталетки, совсем тоненькие
Яга © (18.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Яга © (18.12.2014 22:12) Прямая ссылка
поняла, спасибо за картинки!
(я всегда серединку выедаю, а шкурку оставляю, может поэтому внимания никогда не обращала )))
Виски © (18.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Виски © (18.12.2014 23:12) Прямая ссылка
не за что)))
Яга © (18.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Яга © (18.12.2014 23:12) Прямая ссылка
нет, это из слоеного теста хрени)
Kedicik © (18.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (18.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Ммм, а я и не знала разницы особо :) Из слоеного теста хотела тарталетки взять, а не песочные. А они оказываются - не тарталетки, спасибо!
А в вашем рецепте - нагревать сильно?
Не кулинарка © (18.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Не кулинарка © (18.12.2014 23:12) Прямая ссылка
ну на водяной бане чтоб теплое было , и рыбу резать туда !!!!!!!
чтоб такая смесь была где много рыбы
и меньше сметаны и еще меньше хрена
но много укропа )))))))))
Яга © (18.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Яга © (18.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Имхо вкуснее будет рулет из лаваша с мягким сыром семгой и свежим огурцом.
Предложите как вариант
Зай-ча © (18.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (18.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Предложу, спасибо! А в рулет заворачивать - как порезать лучше?
Не кулинарка © (18.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Не кулинарка © (18.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Сделать плотный рулет
Завернуть в пленку или пакет, на 15 минут в морозилку и потом порезать наискосок
Зай-ча © (18.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (18.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Тар клетки или волованчики эффектнее и красивее на столе , тем более новогоднем... Праздничнее выглядят....возможно, организаторы именно эту цель помимо чисто гастрономической преследуют... У них , видимо, есть концепция и продуманнс эстетика стола...
Fantom © (19.12.2014 00:12) Прямая ссылка
Fantom © (19.12.2014 00:12) Прямая ссылка
а какие еще начинки можно в рулет завернуть? рыбу не люблю..
Кеня © (19.12.2014 16:12) Прямая ссылка
Кеня © (19.12.2014 16:12) Прямая ссылка
Можно сделать волованчики. В глубину крим-чиз, -можно и с рубленым укропчиком перемешать,- сверху кусочек красной рыбы и листочком петрушки новогоднюю гамму закрепить ( красное- белое - зеленое)... Можно сначала рыбку положить, а сверху завиточки из натертого на мелкой терке сливочного масла... А если еще проще,- на крекертот же крим чиз и рыбку и зеленую травку, или на крекер кусочек рыбки, стружку из сливочного масла...
Или есть в продаже готовые корзиночки из слоеного теста... А с ними уже также, как с волованчики или крекерами...
Fantom © (19.12.2014 00:12) Прямая ссылка
Fantom © (19.12.2014 00:12) Прямая ссылка
жирная рыба с жирной тарталеткой тяжеловата будет, на мой звгляд. Если только тарталетки сами сделаете - маленькие, с сыром и сезамом. В тарталетку можно салат из яблока и фенхеля со сметаной, а сверху кусочек копченого лосося.
Maiko © (19.12.2014 11:12) Прямая ссылка
Maiko © (19.12.2014 11:12) Прямая ссылка
люди) почему вы считаете лосось и пр- жирной рыбой
а курицу при этом готовите с кожей?
максимальная жирность ОЧЕНЬ жирной семги это 20-25%
это как раз ножка курицы съеденная с кожей
юкси © (19.12.2014 14:12) Прямая ссылка
юкси © (19.12.2014 14:12) Прямая ссылка
да я не ем куриную кожу :) в интернете вроде тоже столько жира не обещают
Просто мне тяжело песочное тесто с красной рыбой.
Maiko © (19.12.2014 14:12) Прямая ссылка
Maiko © (19.12.2014 14:12) Прямая ссылка
а почему тарталетки должны быть из песочного теста? вообще как это сочетается с соленым лососем?))
я знаю только варянт слоеных тарталеток, так ничего особенно тяжелого нет.
Королек-птичка певча © (19.12.2014 14:12) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (19.12.2014 14:12) Прямая ссылка
ну слоеные тоже ведь с маслом делаются. В хорошем слоеном тесте масла будет процентов 50.
Но, опять таки, это моё мнение, не настаиваю :) Поэтому и пишу, что если делать, то начинку полегче выбирать, а не маянезные салаты с яйцами сыром или авокадо.
Maiko © (19.12.2014 14:12) Прямая ссылка
Maiko © (19.12.2014 14:12) Прямая ссылка
то что ты семгу найдещь 25% я тебе тоже не обещаю)
стандарная жирность лососевых это 8-10%
юкси © (19.12.2014 14:12) Прямая ссылка
юкси © (19.12.2014 14:12) Прямая ссылка
это у свежей. У соленой будет побольше, копченой ещё больше.
Лосось сам по себе - очень хорошо. Но на тарталетке, где в тесте много жира, да ещё с каким-нибудь маянезным салатиком в начинке - жирно-зажирно для меня :)
Maiko © (19.12.2014 15:12) Прямая ссылка
Maiko © (19.12.2014 15:12) Прямая ссылка
Зато гости схомячили по паре тарталеток и наелись :)))
Felicity © (19.12.2014 16:12) Прямая ссылка
Felicity © (19.12.2014 16:12) Прямая ссылка
экономно :)
Maiko © (19.12.2014 16:12) Прямая ссылка
Maiko © (19.12.2014 16:12) Прямая ссылка
авокадо
цв © (19.12.2014 11:12) Прямая ссылка
цв © (19.12.2014 11:12) Прямая ссылка
Солёная рыба прекрасна сама по себе :))
Felicity © (19.12.2014 15:12) Прямая ссылка
Felicity © (19.12.2014 15:12) Прямая ссылка
согласна :)
мне вот еще такой вариант понравился: http://trio-mia.livejournal.com/213448.html
Maiko © (19.12.2014 15:12) Прямая ссылка
Maiko © (19.12.2014 15:12) Прямая ссылка
масло красиво ножиком нашкреби и туда сверни розочкой кусочек рыбки и веточку петрушки как листик.
Дама © (19.12.2014 16:12) Прямая ссылка
Дама © (19.12.2014 16:12) Прямая ссылка
СПАСИБО всем большое!!! :)
Не кулинарка © (19.12.2014 18:12) Прямая ссылка
Не кулинарка © (19.12.2014 18:12) Прямая ссылка