Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2014 года >  говядину вкусно приготовить

говядину вкусно приготовить

Прошу помощи знатоков-кулинаров, есть хорошая говядина. Поделитесь, пожалуйста, рецептами, можно что-то праздничное даже. И еще, помню кто-то давал рецепт блюда какого-то интересного, там говядину нужно долго-долго томить в вине с луком, специями какими-то. На "б" название. Не напомните? Спасибо!
Dolce © (26.12.2014 16:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


биф бургиньон?
Kedicik © (26.12.2014 16:12)
Прямая ссылка

да, он! Я уже вспомнила и нашла рецепты, но только везде разные трактовки: где-то с чесноком и с замачиванием в маринаде, где-то - без чеснока и замачивания, с грибами/без. Я в растерянности. Что посоветуете? Может еще что-то кроме него, на НГ, например?
Dolce © (26.12.2014 17:12)
Прямая ссылка

чеснок туда не в тему, а грибы по классике идут. для парадности красиво сделать биф веллингтон
Kedicik © (26.12.2014 17:12)
Прямая ссылка

Спасибо! Я так поняла, что мясо в Веллингтоне не совсем до конца прожарено, или я ошибаюсь? А замачивать надо в маринаде для бургиньона или нет? И готовить в духовке или на плите?
Dolce © (26.12.2014 17:12)
Прямая ссылка

и нужна ли в бургиньон томатная паста?
Dolce © (26.12.2014 17:12)
Прямая ссылка

пассату беру
Kedicik © (26.12.2014 17:12)
Прямая ссылка

может дадите _свой_ рецепт?
Dolce © (26.12.2014 17:12)
Прямая ссылка

ну я по такому делаю http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Boeuf-Bourguignon-104754 тут тоже паста)
Kedicik © (26.12.2014 17:12)
Прямая ссылка

спасибо! Чеснок там присутствует:)
Dolce © (26.12.2014 17:12)
Прямая ссылка

ну я без, хотя чеснок очень люблю)))
Kedicik © (26.12.2014 18:12)
Прямая ссылка

в веллингтоне да, по типу ростбифа надо, не до полной готовности я не мариную, готовлю в духовке
Kedicik © (26.12.2014 17:12)
Прямая ссылка

спасибо! Тогда не пойдет, я не ем мясо такой прожарки. Спасибо за ответы!
Dolce © (26.12.2014 17:12)
Прямая ссылка

ЛОЛ Муж попросил больше это не готовить - перекормила ;)
Утка в кипятке © (26.12.2014 23:12)
Прямая ссылка

))))))
Kedicik © (27.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

ничего особенного
Beatissima © (27.12.2014 15:12)
Прямая ссылка

приготовила, правда без бэби лучка и грибов. Мне понравилось
Dolce © (27.12.2014 18:12)
Прямая ссылка

ну это тогда, конечно, не бургиньон, но всяко вкусно)
Kedicik © (27.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

))) да, вкусно! Я для себя поняла. что бургиньон - это то, что тушиться несколько часов в вине, а добавки могут быть разными. Спасибо за помощь!!!
Dolce © (28.12.2014 11:12)
Прямая ссылка

в бананах или так- под соусом из трюфелей
Beatissima © (27.12.2014 15:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору