Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2014 года > говядину вкусно приготовить |
говядину вкусно приготовить
Прошу помощи знатоков-кулинаров, есть хорошая говядина. Поделитесь, пожалуйста, рецептами, можно что-то праздничное даже.
И еще, помню кто-то давал рецепт блюда какого-то интересного, там говядину нужно долго-долго томить в вине с луком, специями какими-то. На "б" название. Не напомните?
Спасибо!
Dolce © (26.12.2014 16:12)
Прямая ссылка
Dolce © (26.12.2014 16:12)
биф бургиньон?
Kedicik © (26.12.2014 16:12) Прямая ссылка
Kedicik © (26.12.2014 16:12) Прямая ссылка
да, он!
Я уже вспомнила и нашла рецепты, но только везде разные трактовки: где-то с чесноком и с замачиванием в маринаде, где-то - без чеснока и замачивания, с грибами/без. Я в растерянности.
Что посоветуете?
Может еще что-то кроме него, на НГ, например?
Dolce © (26.12.2014 17:12) Прямая ссылка
Dolce © (26.12.2014 17:12) Прямая ссылка
чеснок туда не в тему, а грибы по классике идут.
для парадности красиво сделать биф веллингтон
Kedicik © (26.12.2014 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (26.12.2014 17:12) Прямая ссылка
Спасибо! Я так поняла, что мясо в Веллингтоне не совсем до конца прожарено, или я ошибаюсь?
А замачивать надо в маринаде для бургиньона или нет? И готовить в духовке или на плите?
Dolce © (26.12.2014 17:12) Прямая ссылка
Dolce © (26.12.2014 17:12) Прямая ссылка
и нужна ли в бургиньон томатная паста?
Dolce © (26.12.2014 17:12) Прямая ссылка
Dolce © (26.12.2014 17:12) Прямая ссылка
пассату беру
Kedicik © (26.12.2014 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (26.12.2014 17:12) Прямая ссылка
может дадите _свой_ рецепт?
Dolce © (26.12.2014 17:12) Прямая ссылка
Dolce © (26.12.2014 17:12) Прямая ссылка
ну я по такому делаю http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Boeuf-Bourguignon-104754
тут тоже паста)
Kedicik © (26.12.2014 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (26.12.2014 17:12) Прямая ссылка
спасибо!
Чеснок там присутствует:)
Dolce © (26.12.2014 17:12) Прямая ссылка
Dolce © (26.12.2014 17:12) Прямая ссылка
ну я без, хотя чеснок очень люблю)))
Kedicik © (26.12.2014 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (26.12.2014 18:12) Прямая ссылка
в веллингтоне да, по типу ростбифа надо, не до полной готовности
я не мариную, готовлю в духовке
Kedicik © (26.12.2014 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (26.12.2014 17:12) Прямая ссылка
спасибо!
Тогда не пойдет, я не ем мясо такой прожарки. Спасибо за ответы!
Dolce © (26.12.2014 17:12) Прямая ссылка
Dolce © (26.12.2014 17:12) Прямая ссылка
ЛОЛ Муж попросил больше это не готовить - перекормила ;)
Утка в кипятке © (26.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (26.12.2014 23:12) Прямая ссылка
))))))
Kedicik © (27.12.2014 20:12) Прямая ссылка
Kedicik © (27.12.2014 20:12) Прямая ссылка
ничего особенного
Beatissima © (27.12.2014 15:12) Прямая ссылка
Beatissima © (27.12.2014 15:12) Прямая ссылка
приготовила, правда без бэби лучка и грибов. Мне понравилось
Dolce © (27.12.2014 18:12) Прямая ссылка
Dolce © (27.12.2014 18:12) Прямая ссылка
ну это тогда, конечно, не бургиньон, но всяко вкусно)
Kedicik © (27.12.2014 20:12) Прямая ссылка
Kedicik © (27.12.2014 20:12) Прямая ссылка
))) да, вкусно!
Я для себя поняла. что бургиньон - это то, что тушиться несколько часов в вине, а добавки могут быть разными.
Спасибо за помощь!!!
Dolce © (28.12.2014 11:12) Прямая ссылка
Dolce © (28.12.2014 11:12) Прямая ссылка
в бананах
или так- под соусом из трюфелей
Beatissima © (27.12.2014 15:12) Прямая ссылка
Beatissima © (27.12.2014 15:12) Прямая ссылка