Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2014 года > баранина |
баранина
есть куски постной баранины, чтоможно приготовить а) диетного , б) обычного (нужны 2 блюда)?
Beatissima © (30.11.2014 17:11)
Прямая ссылка
Beatissima © (30.11.2014 17:11)
б) лагман, шурпа, плов
Токсик © (30.11.2014 17:11) Прямая ссылка
Токсик © (30.11.2014 17:11) Прямая ссылка
спасиб
Beatissima © (30.11.2014 21:11) Прямая ссылка
Beatissima © (30.11.2014 21:11) Прямая ссылка
чанахи
Kedicik © (30.11.2014 18:11) Прямая ссылка
Kedicik © (30.11.2014 18:11) Прямая ссылка
если тажин есть, можно тажин вот так , например http://klassnoivkusno.ru/marrokanskaya/tri-nacionalnyx-blyuda-marokko-tazhin-iz-baraniny-kus-kus-i-pastilla/
ну можно и просто протушить так
Kedicik © (30.11.2014 19:11) Прямая ссылка
Kedicik © (30.11.2014 19:11) Прямая ссылка
тажина нет, но все равно спасибо. сижу изучаю.
Beatissima © (30.11.2014 21:11) Прямая ссылка
Beatissima © (30.11.2014 21:11) Прямая ссылка
я думаю, что глобально при тушении очень большой разницы не будет)
Kedicik © (30.11.2014 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (30.11.2014 21:11) Прямая ссылка
так-то да...
Beatissima © (30.11.2014 21:11) Прямая ссылка
Beatissima © (30.11.2014 21:11) Прямая ссылка
Баранина с цветной капустой
Надо:
1.5 мякоти баранины
2 лука
1 головку чеснока
Черный перец по вкусу
Кориандр по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Полстакана воды
Соль - 1,5 - 2 чайных ложки
1 гранат
Помидоры консервированные в собственном соку (не больше 400 гр)
Приготовление
Мякоть баранины хорошо промываем, режем на куски примерно 5 см х 5см и укладываем в казан (мясо должно быть влажное).
Туда же -
2 лука
1 головку чеснока – не разрезая
Черный перец по вкусу
Кориандр по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Полстакана воды
Соль - хорошо присаливаем (1,5 - 2 чайных ложки – в дальнейшем пробуем).
Ставим на самый малый огонь, накрываем крышкой и не заглядываем туда, как минимум, 1 час. А можно и 1 час 20 мин (если влаги в казане - не меньше половины объема).
Маленькое замечание: Для тех, кто готовит на электрических индукционных плитах: ставим не на самый малый "огонь", а на середину. Лучше готовить где-то на мощности "4"-"6".
Пока готовится мясо, половину граната разобрать на зерна, качан цветной капусты - на соцветия.
Через 1 час 20 мин пробуем баранину и если мягкость мяса устраивает, вытаскиваем лук и чеснок - он нам больше не нужен. (Лук можно выкинуть, а вот печеный чеснок, пропитанный приправами, очень вкусный получается.) Кладём цветную капусту - влаги в казане должно быть достаточно, чтоб цвет.капуста оказалась покрытой - если нет, то не доливайте - лучше перемешать таким образом, чтобы цвет.капуста оказалась внизу. Помидоры консервированные в собственном соку (не больше 400 гр) закидываем в кастрюлю, накрываем крышкой (заметьте, крышка на всех этапах должна быть накрыта) и с этого момента следим за готовностью капусты (минут 30-40).
Мясо раскладывается по тарелкам и щедро посыпается зернами граната.
Утка в кипятке © (01.12.2014 08:12) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (01.12.2014 08:12) Прямая ссылка
А капуста в каком виде будет? Пюре?
зЁбра © (01.12.2014 13:12) Прямая ссылка
зЁбра © (01.12.2014 13:12) Прямая ссылка
Нет, пюре не будет. Просто оч мягкая.
Утка в кипятке © (01.12.2014 15:12) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (01.12.2014 15:12) Прямая ссылка
Просто она варится минут 5-10. А по рецепту 40..... Имхо слишком много
зЁбра © (01.12.2014 15:12) Прямая ссылка
зЁбра © (01.12.2014 15:12) Прямая ссылка
Так она там медленно тушится, а не варится - огонь слабый.
Утка в кипятке © (01.12.2014 18:12) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (01.12.2014 18:12) Прямая ссылка
Баранину с chick pease ( нут?) . Там просто обжарить с луком кусками и thyme, затем чеснок на вкус, готовый нут и бульен какой ( или просто воды). В конце зелень какая нравится свежая.
Krazy © (01.12.2014 19:12) Прямая ссылка
Krazy © (01.12.2014 19:12) Прямая ссылка
Перепроверила, chickpea - эт нут или garbanzo bean
Крейзи © (01.12.2014 19:12) Прямая ссылка
Крейзи © (01.12.2014 19:12) Прямая ссылка
я их часто кладу в жаркое, очень вкусно
snoock © (01.12.2014 20:12) Прямая ссылка
snoock © (01.12.2014 20:12) Прямая ссылка
тоже вкусно звучит...спасибо.
Beatissima © (01.12.2014 19:12) Прямая ссылка
Beatissima © (01.12.2014 19:12) Прямая ссылка