Форум > Архив "Рецепты" > Август 2014 года > как посолить форель? |
как посолить форель?
имеем тушку на 3 кг. как сделать слабосоленую?
кейт © (02.08.2014 16:08)
Прямая ссылка
кейт © (02.08.2014 16:08)
элементарно:
очищенную тушку посолить с обейх сторон и положить под гнет в холодильник на день- два.
Донна Душечка © (02.08.2014 23:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.08.2014 23:08) Прямая ссылка
вот на 700 г филе рецепт
1 1/2 стол ложка- грубая морская соль
1-2 чайная ложка сахара
1 чл белого перца
укроп
можно пол лимона
накрыть пленкой и в холодильник. 1-2 суток и готово
лопарка © (03.08.2014 02:08) Прямая ссылка
лопарка © (03.08.2014 02:08) Прямая ссылка
На 1 кг я беру 1 ст.ложку крупной морской соли+1ст.ложку сахара. Соль обязательно только крупная, с ней не пересолится!
Виски © (03.08.2014 10:08) Прямая ссылка
Виски © (03.08.2014 10:08) Прямая ссылка
Убрать все кости, на кг рыбы 2 столовых ложки соли и 1 сахара. Еще рюмку виски туда.
Felicity © (03.08.2014 11:08) Прямая ссылка
Felicity © (03.08.2014 11:08) Прямая ссылка
всегда солю соль-сахар в таких же пропорциях, но без виски. Надо попробовать как ты)
Омара © (03.08.2014 18:08) Прямая ссылка
Омара © (03.08.2014 18:08) Прямая ссылка
Какой-то едва уловимый запах появляется. Вроде всё то же самое, но с виски здорово :)))
Felicity © (03.08.2014 21:08) Прямая ссылка
Felicity © (03.08.2014 21:08) Прямая ссылка
А какую рыбу покупаете, тушка или как? И как разделывать для засолки, сразу ломтиками резать?
So Sonya © (04.08.2014 09:08) Прямая ссылка
So Sonya © (04.08.2014 09:08) Прямая ссылка
Я покупаю филе на коже, на ломтики нарезаю перед подачей.
Омара © (04.08.2014 09:08) Прямая ссылка
Омара © (04.08.2014 09:08) Прямая ссылка
Пластом покупаешь, да?
So Sonya © (04.08.2014 11:08) Прямая ссылка
So Sonya © (04.08.2014 11:08) Прямая ссылка
Ага
Омара © (04.08.2014 13:08) Прямая ссылка
Омара © (04.08.2014 13:08) Прямая ссылка
Можно тушку, можно кусок. Ломтиками потом, как просолится. Сначала просто на два филе на коже.
Felicity © (04.08.2014 09:08) Прямая ссылка
Felicity © (04.08.2014 09:08) Прямая ссылка
аналогично!
Н@тк@ © (04.08.2014 20:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.08.2014 20:08) Прямая ссылка
сделайте гравлакс свекольный по Джейми
Kedicik © (03.08.2014 19:08) Прямая ссылка
Kedicik © (03.08.2014 19:08) Прямая ссылка
2стол. ложки соли и 1 ст.ложка сахара, обваливаю в этогм кусок рыбы и убираю в лоточке в холодильник на 3 дня.
Дама © (04.08.2014 10:08) Прямая ссылка
Дама © (04.08.2014 10:08) Прямая ссылка