Форум > Архив "Рецепты" > Май 2014 года > торт бисквит со сгущенкой |
торт бисквит со сгущенкой
Посоветуйте рецепт несложный и не оч. Жирный бискитного торта с кремом из сгущенки. Вопрос- сгущенка должна быть вареная?
Kartinka © (20.05.2014 09:05)
Прямая ссылка
Kartinka © (20.05.2014 09:05)
Бисквит ниже давали хороший. Пропитать его.
А крем - сгущенку взбить с слив.маслом. Мне нравится чуть отварить сгущенку до светлого карамельный, добавить ложку коньяка, взбить с маслом и вмешать обжаренный дробленый фундук.
кайсс © (20.05.2014 10:05) Прямая ссылка
кайсс © (20.05.2014 10:05) Прямая ссылка
я тоже люблю недоваренную
лень © (20.05.2014 11:05) Прямая ссылка
лень © (20.05.2014 11:05) Прямая ссылка
я для бисквита использую масляный крем со сгушенкой, плюс пропитка для бисквита. просто со сгущенкой не будет сухим? для муравейника и вафельного - вареную сгущенку.
ЦаЦа © (20.05.2014 11:05) Прямая ссылка
ЦаЦа © (20.05.2014 11:05) Прямая ссылка
можно вареную ,можно нет
как тебе самой хочется
взбить с маслом
лень © (20.05.2014 11:05) Прямая ссылка
лень © (20.05.2014 11:05) Прямая ссылка
+1:)
Bastet © (20.05.2014 15:05) Прямая ссылка
Bastet © (20.05.2014 15:05) Прямая ссылка
Делала прагу по гостовскому рецепту, очень вкусно, там крем муторный немного, но результат стоил:
Ингредиенты:
Сливочное масло – 199 г;
Порошок какао – 9,3 г;
Яичные желтки – 21 г;
Сгущенное молоко (цельное с сахаром) – 120 г;
Вода – 21 г;
Ванилин – 0,1 г.
Приготовление:
Смешиваем желток с водой (в равных количествах), добавляем к ним сгущенное молоко и ставим на водяную баню. Если вы не знаете, как организовать «баню» для крема, то делается это следующим образом. В миску большего объема наливается вода, и в эту воду ставится миска меньшего объема с кремом. Когда вода закипает, она нагревает и то, что находится в маленькой миске: получается водяная баня.
Итак, увариваем крем до консистенции сметаны, а затем охлаждаем его. После этого слегка взбиваем сливочное масло и постепенно (в несколько приемов) вводим в него остывшую заварную массу. В самом конце взбивания кладем в крем порошок какао. На весь процесс взбивания у вас уйдет примерно двадцать минут, а в результате получится 359 грамм (по ГОСТу) пражского крема.
С вареной сгущенкой не люблю, уж слишком ею все дешевые сладости в магазинах забиты.
@lex © (20.05.2014 16:05) Прямая ссылка
@lex © (20.05.2014 16:05) Прямая ссылка
мне очень нравится вот этот крем со сгущенкой: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/krem-iz-maskarpone/
Чудеса случаются © (20.05.2014 17:05) Прямая ссылка
Чудеса случаются © (20.05.2014 17:05) Прямая ссылка
с тестом поняла, спасибо!
помогите с овощами на мангале.
перец, баклажан - что еще можно и как их предварительно подготовить, чтобы вкусно было?
просто без всего баклажан суховат вышел.
ели в гостях оч. вкусно было, но не знаю как они готовили - такое ощущение в масле и травах предварительно то ли мариновали, то ли просто обмакивали
Kartinka © (20.05.2014 17:05) Прямая ссылка
Kartinka © (20.05.2014 17:05) Прямая ссылка
я блендерю оливковое масло с базиликом и этим кисточкой смазываю ломтики овощей
и потом на гриль
снеж © (20.05.2014 17:05) Прямая ссылка
снеж © (20.05.2014 17:05) Прямая ссылка
Хороший вариант.
Kartinka © (20.05.2014 21:05) Прямая ссылка
Kartinka © (20.05.2014 21:05) Прямая ссылка
целиком баклажан загрильте, потом майкоть с зеленью и чесноком съесть
Vasha Glasha © (20.05.2014 20:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (20.05.2014 20:05) Прямая ссылка
кукурузу ещё можно, цуккини, грибы
картошку
Vasha Glasha © (20.05.2014 20:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (20.05.2014 20:05) Прямая ссылка
прованские травы, чеснок, масло, соль, перемешать с овощами, дать немного постоять. - баклажаны, кабачки, перец, шампиньоны, черри.
ЦаЦа © (20.05.2014 22:05) Прямая ссылка
ЦаЦа © (20.05.2014 22:05) Прямая ссылка
Тоже нравится. Скомбинирую со снежкиным вариантом. Спасибо
Kartinka © (20.05.2014 22:05) Прямая ссылка
Kartinka © (20.05.2014 22:05) Прямая ссылка
мне вкуснее невареная)
Glitter © (20.05.2014 20:05) Прямая ссылка
Glitter © (20.05.2014 20:05) Прямая ссылка