Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2014 года > как сделать корочку на мясе |
как сделать корочку на мясе
если обжаривать и запекать то бывает и жестковато и суховато (хотя в половине случаев конечно удается)
если печь в фольге то очень нежное и сочное но без корочки. если фольгу потом раскрыть то оно сверху тупо засыхает.
научите
ягода снеженика © (08.04.2014 12:04)
Прямая ссылка
ягода снеженика © (08.04.2014 12:04)
смазать сверху (чтобы зажарелись-запеклось-закарамелизовалось быстро и не засыхало)
тут уж смотря чем хочется, какую корочку.
можно просто жиром, можно медом, да много варянтов.
marlen © (08.04.2014 13:04) Прямая ссылка
marlen © (08.04.2014 13:04) Прямая ссылка
это после фольги?
ягода снеженика © (08.04.2014 13:04) Прямая ссылка
ягода снеженика © (08.04.2014 13:04) Прямая ссылка
например. да.
то есть вто же может быть частью маринада, смотря чем вы змазываете. но после фольги смазать ещё раз в любом случае.
marlen © (08.04.2014 13:04) Прямая ссылка
marlen © (08.04.2014 13:04) Прямая ссылка
сначала на высокой температуре, чтобы " схватилась" корочка, а потом понижаете и томите
Kedicik © (08.04.2014 13:04) Прямая ссылка
Kedicik © (08.04.2014 13:04) Прямая ссылка
или глазировать
Kedicik © (08.04.2014 13:04) Прямая ссылка
Kedicik © (08.04.2014 13:04) Прямая ссылка
в любом случае -- корочка должна схватиться, да. а способов -- не один, главное принцип понять.
marlen © (08.04.2014 13:04) Прямая ссылка
marlen © (08.04.2014 13:04) Прямая ссылка
захотелось буженины что-то)))
Kedicik © (08.04.2014 13:04) Прямая ссылка
Kedicik © (08.04.2014 13:04) Прямая ссылка
и мне, я даже подумала, что куплю-ка я свинины сегодня кусочек хороший..)
marlen © (08.04.2014 13:04) Прямая ссылка
marlen © (08.04.2014 13:04) Прямая ссылка
вот-вот))))
Kedicik © (08.04.2014 13:04) Прямая ссылка
Kedicik © (08.04.2014 13:04) Прямая ссылка
в рукаве лучше всего получается
очень сочное, но не варёное, а именно запечённое и с румяной корочкой
и травами оно там хорошо пропитывается, если любите
Моталка © (08.04.2014 13:04) Прямая ссылка
Моталка © (08.04.2014 13:04) Прямая ссылка
принципиально отличается от как в фольге?
ягода снеженика © (08.04.2014 14:04) Прямая ссылка
ягода снеженика © (08.04.2014 14:04) Прямая ссылка
да, отличается. В фольге есть отверстия, уходит влага и мясо сохнет. В рукаве сочнее. Потом рукам можно разрезать и будет корочка, но надо поливать соком обязательно. Иначе как и пишете сохнет
torling © (10.04.2014 09:04) Прямая ссылка
torling © (10.04.2014 09:04) Прямая ссылка
в рукаве, предварительно смазав горчицей с чем-нибудь
цв © (08.04.2014 13:04) Прямая ссылка
цв © (08.04.2014 13:04) Прямая ссылка
в сильно разогретую духовку, а потом уменьшить температуру
лень © (08.04.2014 13:04) Прямая ссылка
лень © (08.04.2014 13:04) Прямая ссылка
мясо куском?
натираю солью, перцем и на сковороду под крышку на медленный огонь, оно сначала пропарится, потом начнет поджариваться, ну и собственно подержать так со всех сторон, всегда сочно и всегда с корочкой, но не быстро
Токсик © (08.04.2014 14:04) Прямая ссылка
Токсик © (08.04.2014 14:04) Прямая ссылка
Соком надо часто поливать, тогла хрустит и сочная
Ксанка © (08.04.2014 16:04) Прямая ссылка
Ксанка © (08.04.2014 16:04) Прямая ссылка
а что за мясо?
Может пережариваете?
Maiko © (08.04.2014 16:04) Прямая ссылка
Maiko © (08.04.2014 16:04) Прямая ссылка