Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2014 года > франжипан |
франжипан
хочу мужу испечь пирог с франжипановой заливкой
обычно в оригинале он печется с грушами
но муж груши не любит
как вы думаете, какие еще фрукты подойдут по вкусу к франжипану ?
* это смесь миндальной муки, масла, сахарной пудры*
Яга © (08.04.2014 11:04)
Прямая ссылка
цветок это флердоранж
Джейн Тлл © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
Яга © (08.04.2014 11:04)
я делаю ревень с клубникой
Джейн Тлл © (08.04.2014 11:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (08.04.2014 11:04) Прямая ссылка
то есть и клубнику выпекаешь ??
а она хорошо сочетаецца с миндалем да ??
* про ревень подумала сегодня утром ..но... с ним я привыкла с безе делать *
Яга © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
Яга © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
клубника с миндалем ИМХО вообще классика
Джейн Тлл © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
надо попробовать, то есть свежую клубнику ты запекаешь, а она не станет кашей ??
я со свежей только клубничные торты делаю, без выпекания , под желе
Яга © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
Яга © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
не станет, она остается кусочками
Джейн Тлл © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
мерси)))))
Яга © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
Яга © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
со сливами тоже можно
Джейн Тлл © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
угу
но щас они такие деревяшки (((((((
Яга © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
Яга © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
это что))?
лень © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
лень © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
* это смесь миндальной муки, масла, сахарной пудры*
Яга © (08.04.2014 Вт 11:52)
Яга © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
Яга © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
я думала цветок )
Paloma © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
Paloma © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
хы))))))
Яга © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
Яга © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
и цветок -- тоже))
marlen © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
marlen © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка

Джейн Тлл © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
ну почему, францхипана тоже есть)
я почему знаю, потому что он “рифмуется” с Индиана и поэтому в спортивной речевке какой-то университетской использовался. а так бы и не знала, наверное))
marlen © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
marlen © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
франжипани, есть такой цветок, он еще по-другому называется плюмерия
Paloma © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
Paloma © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
да вот, он, конечно, не на а заканчиввается) но все же существует
marlen © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
marlen © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
абрикос?
Токсик © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
Токсик © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
хмммммммммм
а надо посмотреть ! есть ли свежий
ну привозной хотя бы
из банки наверное будет слишком сладкий
Яга © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
Яга © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
с миндалем отлично, ахааа) я пирог пекла в прошлом году, абрикосовый на миндальном тесте, очень вкусно получилось
marlen © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
marlen © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
вот тут (я ее рецептами пользовалась, но не именно франжипаном, однако мне кажется, очень даже сочетается) -- используется малина
http://larik-malasha.livejournal.com/79725.html
как по мне, груши не очень, сладкие слишком, как раз.
я люблю, когда миндаль и сахар, что-нибудь покислее. клубника, малина, ревень и пр.
marlen © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
marlen © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
малина!!!!!!!!!!!!!!!!
вот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!\
спасибо)))))
Яга © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
Яга © (08.04.2014 12:04) Прямая ссылка
приятного)
marlen © (08.04.2014 14:04) Прямая ссылка
marlen © (08.04.2014 14:04) Прямая ссылка