Форум > Архив "Рецепты" > Март 2014 года > Филе утки |
Филе утки
Есть филе утки с кожей
Хотелось бы приготовить, как ела в Эльзасе, как-то просто, без лишних дополнительных вкусов типа меда или апельсинов
Но с яблоками - их хоть примерно представляю, как
А с самим филе что делать - в духовке или как его правильно готовить, чтобы было не сухо?
Вообще если у кого есть любимые рецепты с филе, пишите все!
So Sonya © (12.03.2014 12:03)
Прямая ссылка
So Sonya © (12.03.2014 12:03)
я только с квашеной капустой тушу. с детства обожаю:)
Зуки © (12.03.2014 12:03) Прямая ссылка
Зуки © (12.03.2014 12:03) Прямая ссылка
Сначала обжарить филе, потом туда капусту?
So Sonya © (12.03.2014 13:03) Прямая ссылка
So Sonya © (12.03.2014 13:03) Прямая ссылка
угу
Зуки © (12.03.2014 19:03) Прямая ссылка
Зуки © (12.03.2014 19:03) Прямая ссылка
его лучше всего порезать тонкими кусочками, соль-перец и обжарить на сковородке и можно просто луком жаренным засыпать, либо если хочешь с яблоками то яблоки туда накидать и потушить чуть
кожу я снимаю всегда
Umni © (12.03.2014 12:03) Прямая ссылка
Umni © (12.03.2014 12:03) Прямая ссылка
Napishu kak povar menja nauchil:
- посолить и поперчить с обеих сторон, немного втереть это все в мясо и пускай полежит несколько минут.
- на холодную (!) сковородку положить кожей вниз, и сковородку на огонь, поджарить чтобы корочка стала такая, поджаристая. Перевернуть, ещё секунд 30-60 пожарить с другой стороны.
- Потом на противень кожей наверх, и в духовку на 10 минут на 180 градусах..
- Вынуть, накрыть фольгой и дать постоять ещё минут 7 (не в духовке).
Ono vnutri rozovoe poluchitsja, esli tak ne ljubite to podol'she zapekat'.
Fialka © (12.03.2014 12:03) Прямая ссылка
Fialka © (12.03.2014 12:03) Прямая ссылка
Вот спасибо!!
So Sonya © (12.03.2014 13:03) Прямая ссылка
So Sonya © (12.03.2014 13:03) Прямая ссылка
да, это метод гордон рамзи
Vasha Glasha © (12.03.2014 18:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.03.2014 18:03) Прямая ссылка
Оч здорово получилось! По времени по- ращному получилось, тк разного размера грудки, но в итоге на грани розоватого все вышло, как я и хотела
И отдельно сделала яблоки с луком, чуть сахара и бальзамиком
So Sonya © (12.03.2014 20:03) Прямая ссылка
So Sonya © (12.03.2014 20:03) Прямая ссылка
А какие пропорции яблок, лука и бальзамика?
Утка в кипятке © (14.03.2014 05:03) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (14.03.2014 05:03) Прямая ссылка
Честно говоря, делала на глаз) одно большое яблоко и 2 мал луковицы у меня было, это мало на двоих
Бальзамико на это надо ну постоловой ложки где-то
So Sonya © (14.03.2014 16:03) Прямая ссылка
So Sonya © (14.03.2014 16:03) Прямая ссылка
Класс! Спасибо! Себе утащила.
Утка в кипятке © (14.03.2014 05:03) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (14.03.2014 05:03) Прямая ссылка
кожу немного надрезать, сеточкой такой. а потом как фиалка написала
Cecile © (12.03.2014 12:03) Прямая ссылка
Cecile © (12.03.2014 12:03) Прямая ссылка
Я вот тоже такое вычитала, а для чего это?
So Sonya © (12.03.2014 13:03) Прямая ссылка
So Sonya © (12.03.2014 13:03) Прямая ссылка
чтобы жир выпустить, у неё очень жирная кожа
Vasha Glasha © (12.03.2014 18:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.03.2014 18:03) Прямая ссылка
+1
Н@тк@ © (13.03.2014 05:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.03.2014 05:03) Прямая ссылка
Делаю на коже надрезы, мариную (соль, перец, мед, апельсин сок, белое вино).
Обжариваю на сковороде, чтобы жир с кожи вытек, кладу на тарелку под крышку.
Затем, в этой же сковороде обжариваю лук порей, айву дольками, потом квашенную капусту, чтобы немного все вместе протушилось.
Затем в эту массу в середину кладу утиное филе, накрываю фольгой и ставлю в духовку на доготовку.
Подавать с брусничным соусом ( покупным или самодельным)
Зай-ча © (12.03.2014 14:03) Прямая ссылка
Зай-ча © (12.03.2014 14:03) Прямая ссылка
о, тоже интересно, спасибо)
So Sonya © (12.03.2014 14:03) Прямая ссылка
So Sonya © (12.03.2014 14:03) Прямая ссылка
я мариновала, потом быстро обжаривала и запекала в рукаве
Н@тк@ © (12.03.2014 21:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.03.2014 21:03) Прямая ссылка
чуть не забыла: перед маринованием делаю "решетку" на коже
Н@тк@ © (12.03.2014 21:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.03.2014 21:03) Прямая ссылка
В утятнице самое лучшее. Сочно.
Balu © (16.03.2014 16:03) Прямая ссылка
Balu © (16.03.2014 16:03) Прямая ссылка