Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2014 года >  Филе утки

Филе утки

Есть филе утки с кожей Хотелось бы приготовить, как ела в Эльзасе, как-то просто, без лишних дополнительных вкусов типа меда или апельсинов Но с яблоками - их хоть примерно представляю, как А с самим филе что делать - в духовке или как его правильно готовить, чтобы было не сухо? Вообще если у кого есть любимые рецепты с филе, пишите все!
So Sonya © (12.03.2014 12:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я только с квашеной капустой тушу. с детства обожаю:)
Зуки © (12.03.2014 12:03)
Прямая ссылка

Сначала обжарить филе, потом туда капусту?
So Sonya © (12.03.2014 13:03)
Прямая ссылка

угу
Зуки © (12.03.2014 19:03)
Прямая ссылка

его лучше всего порезать тонкими кусочками, соль-перец и обжарить на сковородке и можно просто луком жаренным засыпать, либо если хочешь с яблоками то яблоки туда накидать и потушить чуть кожу я снимаю всегда
Umni © (12.03.2014 12:03)
Прямая ссылка

Napishu kak povar menja nauchil: - посолить и поперчить с обеих сторон, немного втереть это все в мясо и пускай полежит несколько минут. - на холодную (!) сковородку положить кожей вниз, и сковородку на огонь, поджарить чтобы корочка стала такая, поджаристая. Перевернуть, ещё секунд 30-60 пожарить с другой стороны. - Потом на противень кожей наверх, и в духовку на 10 минут на 180 градусах.. - Вынуть, накрыть фольгой и дать постоять ещё минут 7 (не в духовке). Ono vnutri rozovoe poluchitsja, esli tak ne ljubite to podol'she zapekat'.
Fialka © (12.03.2014 12:03)
Прямая ссылка

Вот спасибо!!
So Sonya © (12.03.2014 13:03)
Прямая ссылка

да, это метод гордон рамзи
Vasha Glasha © (12.03.2014 18:03)
Прямая ссылка

Оч здорово получилось! По времени по- ращному получилось, тк разного размера грудки, но в итоге на грани розоватого все вышло, как я и хотела И отдельно сделала яблоки с луком, чуть сахара и бальзамиком
So Sonya © (12.03.2014 20:03)
Прямая ссылка

А какие пропорции яблок, лука и бальзамика?
Утка в кипятке © (14.03.2014 05:03)
Прямая ссылка

Честно говоря, делала на глаз) одно большое яблоко и 2 мал луковицы у меня было, это мало на двоих Бальзамико на это надо ну постоловой ложки где-то
So Sonya © (14.03.2014 16:03)
Прямая ссылка

Класс! Спасибо! Себе утащила.
Утка в кипятке © (14.03.2014 05:03)
Прямая ссылка

кожу немного надрезать, сеточкой такой. а потом как фиалка написала
Cecile © (12.03.2014 12:03)
Прямая ссылка

Я вот тоже такое вычитала, а для чего это?
So Sonya © (12.03.2014 13:03)
Прямая ссылка

чтобы жир выпустить, у неё очень жирная кожа
Vasha Glasha © (12.03.2014 18:03)
Прямая ссылка

+1
Н@тк@ © (13.03.2014 05:03)
Прямая ссылка

Делаю на коже надрезы, мариную (соль, перец, мед, апельсин сок, белое вино). Обжариваю на сковороде, чтобы жир с кожи вытек, кладу на тарелку под крышку. Затем, в этой же сковороде обжариваю лук порей, айву дольками, потом квашенную капусту, чтобы немного все вместе протушилось. Затем в эту массу в середину кладу утиное филе, накрываю фольгой и ставлю в духовку на доготовку. Подавать с брусничным соусом ( покупным или самодельным)
Зай-ча © (12.03.2014 14:03)
Прямая ссылка

о, тоже интересно, спасибо)
So Sonya © (12.03.2014 14:03)
Прямая ссылка

я мариновала, потом быстро обжаривала и запекала в рукаве
Н@тк@ © (12.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

чуть не забыла: перед маринованием делаю "решетку" на коже
Н@тк@ © (12.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

В утятнице самое лучшее. Сочно.
Balu © (16.03.2014 16:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору