Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2014 года > Ужин |
Ужин
Давайте про ужин. НАдо что-то придумать на вечер. В голову ничего не идет. Давайте свои меню на вечер. Ничего особенного. ПРостой ужин на двоих. Не романтический. Не праздничный. НО мне что=то ничего не нравится и ничего в голову не идет.
таблетка © (11.02.2014 12:02)
Прямая ссылка
таблетка © (11.02.2014 12:02)
Свиные отбивные, картошка, салат из овощей
Ира © (11.02.2014 12:02) Прямая ссылка
Ира © (11.02.2014 12:02) Прямая ссылка
пасту с морепродуктами или куриной печенью? кролика протуши? жаркое со свининой? куриные голени и кратошшку запеки?
Kedicik © (11.02.2014 13:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2014 13:02) Прямая ссылка
мне очень стыдно, но я не умею готовить куриную печень.
расскажи, пожалуйста, пошагово, если не трудно. для совсем тупых
Paloma © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
Paloma © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
ну там оч быстро: пассеруешь лук, печень режешь кусочка на три, чуть обжариваешь с луком- чтобы еще розовая внутри оставалась. заливаешь сливками, еще пару минут готовишь, соль, белый перец, потом вмешиваешь туда пару яиц и снимаешь с огня, уже не готовить.
и эту смесь на параллельно сваренные фарфалле выливаешь
сверху чуть пармезана)
если есть свежий шалфей- можно листик в начале добавить тоже. еще иногда туда мороженый горошек добавляю
Kedicik © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
спасибо!!!
Paloma © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
Paloma © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
зависит же от продуктов, которые попадутся)
если про рецепты простого ужина, я оч полюбила картошку в мундире в микроволновке, мне ужасно вкусно (лучше. чем варёная и запечённая), немного сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю крупной солью и всё, так элементарно и на гарнир ко всему подходит) но на мой вкус лчше всего к рыбе, стейки сёмги тоже оч быстро и просто делаются на сковороде)
и тут надо добавить, что очень не люблю раскочегаривать духовку и вообще в ней готовить, поэтому избегаю при любом возможном случае
Моталка © (11.02.2014 13:02) Прямая ссылка
Моталка © (11.02.2014 13:02) Прямая ссылка
ПРодукты все равно какие. МОжно сейчас все купить),
Про картошку в микроволновке интересно. Я никогда в ней не готовлю. Все время хочу научиться.
В духовке люблю, наоборот. Но там много - для гостей подходит.
таблетка © (11.02.2014 13:02) Прямая ссылка
таблетка © (11.02.2014 13:02) Прямая ссылка
я в ней тоже не особо умею и даже готовыми программами не пользуюсь, но попробовала в ней запечь морковь для оливье - опять же вкуснее варёной получается, потом картошку попробовала, свёклу там же - всё в стеклянной кастрюле с крышкой и в идеале овощи должны оставаться в своей кожуре во время готовки
Моталка © (11.02.2014 17:02) Прямая ссылка
Моталка © (11.02.2014 17:02) Прямая ссылка
я ее на 4 части режу, чуть масла, перец, травы, соль
лень © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
лень © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
тоже хорошо, ага
просто если целая, то она как-то по особенному внутри кожуры приготавливается как в миникастрюльке) а т к я вообще в картошке именно мундир и люблю, а тут ещё и чистить не надоЮ резать не надо - гы)
Моталка © (11.02.2014 17:02) Прямая ссылка
Моталка © (11.02.2014 17:02) Прямая ссылка
как интересно. а сколько минут?
Paloma © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
Paloma © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
я ставлю на автоматический режим "овощи" по граммам и немного ещё накидываю
Моталка © (11.02.2014 17:02) Прямая ссылка
Моталка © (11.02.2014 17:02) Прямая ссылка
Я люблю так сладкий картофель в оливковом масле и посыпаний крупной солью. Но я в маленьком делаю, а ни в микровольновке.
Ariela © (11.02.2014 18:02)
Прямая ссылка
Ariela © (11.02.2014 18:02)
если совсем нет инспирации и все лень, то можно гуляш или гавайские тосты... ну или салат с теплой чабаттой
Cecile © (11.02.2014 13:02) Прямая ссылка
Cecile © (11.02.2014 13:02) Прямая ссылка
а гуляш не лень?))) резать все)
Kedicik © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
уже порезанный есть же. самое ленивое блюдо имхо
Cecile © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
Cecile © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
я про суп подумала) а если когда типа мясо- гуляш- ну да, в принципе, залила и туши. но я в таком случае ножки куриные в духовку бросаю)
Kedicik © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
У меня седня экспресс, потомушто приволокусь поздно: паста и крабы в сливках. Крабы у меня уже чищенные лежат и вчерашних несколько коричных плюшек осталось.
Mata © (11.02.2014 13:02) Прямая ссылка
Mata © (11.02.2014 13:02) Прямая ссылка
краааабы. хныки
Kedicik © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
куриную грудку и салат
Paloma © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
Paloma © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
фарш утром вытащен из морозилки
фросяя © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
фросяя © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
я на ужин ем или творог
или йогурт
или салат много зелени, яйцо, куриная грудь загриленная , помидоры огурцы редиска, кресс
или сендвич с лососем копченым
у нас главная еда это обед
сегодня на обед - шеппардс пай
Яга © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
у меня язык и айсберг
что еще в салат?
фросяя © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
фросяя © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
да все что есть то и в салат))
помидоры
огуры
яйцо
если есть брынза то ее
редиски молодые прекрасные
кресс сверху
и намешать огромную миску и сожрать ))
фро и думаешь худею ??
фиг мне ))))
Яга © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
вот брынзу,огурец есть)))
фросяя © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
фросяя © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
я себе щас на подоконнике сама ращу кресс
люблю его в салате )))
Яга © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
садовод)))
фросяя © (11.02.2014 15:02) Прямая ссылка
фросяя © (11.02.2014 15:02) Прямая ссылка
кулинар ! (С)
Яга © (11.02.2014 15:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2014 15:02) Прямая ссылка
мне обычно горячий ужин нужен, ну кроме лета. творог мне никкой не ужин)))а вот обед могу пропустить да
Kedicik © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
а у нас наоборот ))
обед это солидно
а ужин -кусочничаем
ну это немецкие традиции все равно , я и привыкла ))))
Яга © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
а вы дома обедаете?
Kedicik © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
ага))
а где мне обедать ?
уйти с работы и пойти пообедать и только потом идти домой ?
Яга © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
не, ну так если полдня работать, то понятное дело)
Kedicik © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
ну дак да ))
и если учесть что мы работаем 3 минуты от дома ))))
у меня и муж домой ездит на обед )))
оффис на окраине города, тут ничего нет , никаких заведений
или брать с собой или домой
а до дома 3 минуты на машине
Яга © (11.02.2014 15:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2014 15:02) Прямая ссылка
ну когда 3 минуты- тут смысла в заведения особо и нет ехать, разве что для смены обстанвоки)
Kedicik © (11.02.2014 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2014 15:02) Прямая ссылка
муж любит прийти домой
пообедать
и поваляцца с псом на диване, иногда и соснуть минут 10 успевает
а в заведении уж не поваляешься
но с пятницы по понедельник мы ходим только по заведениям, я не успеваю по ним соскучицца
да и готовить я люблю ))))
Яга © (11.02.2014 15:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2014 15:02) Прямая ссылка
так никто не против)))) это здоровоЮ когда домрядом
Kedicik © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
а как обед солидно, если ты на работе?
Paloma © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
Paloma © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
так я в час дня уйду ))))
Яга © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
а он?
Paloma © (11.02.2014 15:02) Прямая ссылка
Paloma © (11.02.2014 15:02) Прямая ссылка
а он дома болеет ))))
Яга © (11.02.2014 15:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2014 15:02) Прямая ссылка
А я в воскресенье его сделала, .
Ariela © (11.02.2014 18:02)
Прямая ссылка
Ariela © (11.02.2014 18:02)
шеффердс пай
если на то пошло
Лена © (11.02.2014 19:02) Прямая ссылка
Лена © (11.02.2014 19:02) Прямая ссылка
в стеклянную форму стейк форели
в другую- кабачок перец помидор
сначала овощи на 10 минут
потом к ним рядом рыбу
еще через 20 минут все готово
если 30 минут овощи ждать лень-то пока делается рыба я варю цветную капусту себе и пасту с кабачком мужу и дочке
снеж © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
снеж © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
у нас увы овощи только сырые в виде салата
фросяя © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
фросяя © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
на ужин у нас чаще всего салат.
a могу кукурузу сварить, картошку запечь на соли, омлет с помидорами.
иногда дочь просит молочную кашу с сухофруктами.
Микроб © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
Микроб © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
ой, у меня все очень просто :)
тушеная с томатом капуста, тушеная же куриная печень с луком и морковью и пюре картофельное
Токсик © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
Токсик © (11.02.2014 14:02) Прямая ссылка
салат (свежая свекла, свежая зеленая релька, свежая морковка, грецкие орехи, кукуруза, мясо)
весь мой ужин
Beatissima © (11.02.2014 15:02) Прямая ссылка
Beatissima © (11.02.2014 15:02) Прямая ссылка
свежая это сырая?
фросяя © (11.02.2014 15:02) Прямая ссылка
фросяя © (11.02.2014 15:02) Прямая ссылка
оч. хочу винегрет, но скорее всего будут остатки с выходных - , к чикену паста.
manenk © (11.02.2014 15:02)
Прямая ссылка
manenk © (11.02.2014 15:02)
купила утиные стейки и очень на них надеюсь. Ещё есть кролик, это на след. день.
Королек-птичка певча © (11.02.2014 15:02) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (11.02.2014 15:02) Прямая ссылка
а что такое утиный стейк? это какая часть?
Kedicik © (11.02.2014 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2014 15:02) Прямая ссылка
вот я тоже пытаюсь угадать, но упаковку с этикеткой уже выбросила. Довольное большое такое филе, размером больше моей ладони.
Королек-птичка певча © (11.02.2014 15:02) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (11.02.2014 15:02) Прямая ссылка
это типа , наверное? там обычно грудь. но я утку не ем, я просто “в лицо” упаковки знаю
manenk © (11.02.2014 15:02)
Прямая ссылка
manenk © (11.02.2014 15:02)
не знаю, я же снова окунулась во французскую кухню, теперь пытаюсь изучить, что из всего этого многообразия видов мяса можно сделать)))
Королек-птичка певча © (11.02.2014 15:02) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (11.02.2014 15:02) Прямая ссылка
я недавно делала утиные ноги
это была песня просто
луковый красновинный соус
кнедли
красная капуста
и брусничный соус
надо повторить пока зима не кончилась ))))
Яга © (11.02.2014 15:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2014 15:02) Прямая ссылка
вкусно) сделаю без кнедлей) обожаю жто
Kedicik © (11.02.2014 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2014 15:02) Прямая ссылка
такая зимняя еда, мырррр)))))
Яга © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
аха)
Kedicik © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
куплю на рынке в субботу ножки
а то чую я зима подходит к концу !!!!
Яга © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
мне так опротивела индюшка, курица и теленок, что я стала искать новые вкусовые впечатления))
Королек-птичка певча © (11.02.2014 15:02) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (11.02.2014 15:02) Прямая ссылка
кролика в каком варианте планируешь?
Kedicik © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
наверное, в сметане
Королек-птичка певча © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
по=провански сделай) ароматно очень
Kedicik © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
это с белым вином, да?
Королек-птичка певча © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
и помидорами и горчицей. вкууусно
Kedicik © (12.02.2014 20:02) Прямая ссылка
Kedicik © (12.02.2014 20:02) Прямая ссылка
я чет к индюшке вообще ровно дышу
не люблю я ее даже, можно сказать
а вот уточка была прелестна
Яга © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
+1 про индейку
Kedicik © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
мне индейка вообще безвкусной кажется
а муж любит, котлеты особенно
Гав © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
Гав © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
я однажды сварила бульон из индеечьих частей, вылила к черту)
Kedicik © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
я однажды пожарила грудку или что-то такое
не поняла, что ем :))
Гав © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
Гав © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
угу
и ноги ее - самое отвратительное ИМХО И крылья тоже туда же
не мое мясо совершенно
Яга © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
Яга © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
о да
Kedicik © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
я люблю из бёдер для свежих щей, но это всё, что я люблю из индейки )
Paloma © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
Paloma © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
а я помню, каким открытием она для меня стала)) я тогда только переехала во Фр., а муж любит индюшку очень, и он меня с ней познакомил)))) по сравнению с обычной курицей это был почти деликатес)))
Королек-птичка певча © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
а баранину не любишь?
Vasha Glasha © (11.02.2014 18:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.02.2014 18:02) Прямая ссылка
очень люблю!!! особенно в том маринаде, в котором её продавали в Германии)) но я пока во Фр. аналогичной не нашла, мне надо освоиться)) тут оч. много мяса, но оно какое-то другое.
Королек-птичка певча © (11.02.2014 18:02) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (11.02.2014 18:02) Прямая ссылка
надо сделать, только без кнедлей)
Vasha Glasha © (11.02.2014 18:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.02.2014 18:02) Прямая ссылка
хрудь
manenk © (11.02.2014 15:02) Прямая ссылка
manenk © (11.02.2014 15:02) Прямая ссылка
ясно) у нас грудкой и называют)
Kedicik © (11.02.2014 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2014 15:02) Прямая ссылка
у нас грудка, по-моему, идет отдельно все же. На витрине прямо разобранная по частям утка (курица, кролик и все остальные), уже упакованная - только на сковороду бросить. И на этикетке пишут, какая это часть и что с ней делать, но я бумажку выкинула.
Королек-птичка певча © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
у нас тоже так- отдельно ножки, грудка, филе небольшие и т.п. ну помимо целых)
Kedicik © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
у нас в русских магазинах ноги утиные есть, целая утка тоже есть, а грудки нет!
Vasha Glasha © (11.02.2014 18:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.02.2014 18:02) Прямая ссылка
а у нас в русских нету уток
SmartCookie © (11.02.2014 18:02) Прямая ссылка
SmartCookie © (11.02.2014 18:02) Прямая ссылка
Куриная грудка-гриль, на гарнир - корень сельдерея поджаренный, на десерт - творожная запеканка.
Гав © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
Гав © (11.02.2014 16:02) Прямая ссылка
Вчера были рыбные котлеты.
Сегодня голубцы.
Завтра рыба.
В четверг, наверное, куриный шницель...(но не уверена)...
В пятницу чаще всего ч-н рыбное...
Вариантов много: плов, фаршированные кабачки и фаршированные перцы, зразы, суфле, запеканки, жаркое, гуляш, чохохбили...
Fantom © (11.02.2014 17:02) Прямая ссылка
Fantom © (11.02.2014 17:02) Прямая ссылка
люди, а кролик сочетается со сметаной, овощами, травами и сухим вином?
Я все сразу заложила в духовку.
Тортила © (11.02.2014 17:02) Прямая ссылка
Тортила © (11.02.2014 17:02) Прямая ссылка
сочетается
МариКа © (11.02.2014 17:02) Прямая ссылка
МариКа © (11.02.2014 17:02) Прямая ссылка
надеюсь, что муж меня не подвергнет остракизму. )))
Тортила © (11.02.2014 18:02) Прямая ссылка
Тортила © (11.02.2014 18:02) Прямая ссылка
конечно
Vasha Glasha © (11.02.2014 18:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.02.2014 18:02) Прямая ссылка
кролик получился вкусной, но чуть горчит.
Может, много вина бухнула - стакан на половину кролика?
Или от марки вина зависит?
Хмм
Тортила © (11.02.2014 18:02) Прямая ссылка
Тортила © (11.02.2014 18:02) Прямая ссылка
а воде кролика замачивали перед готовкой?
Vasha Glasha © (11.02.2014 18:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.02.2014 18:02) Прямая ссылка
в молоке.
Тортила © (11.02.2014 18:02) Прямая ссылка
Тортила © (11.02.2014 18:02) Прямая ссылка
Может, шабли не сочетается с кроликом?
Задумалась...
Тортила © (11.02.2014 18:02) Прямая ссылка
Тортила © (11.02.2014 18:02) Прямая ссылка
ну шабли свой достаточно интенсивный вкус имеет, может быть, как-то просочеталось странно с остальным
Kedicik © (11.02.2014 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2014 22:02) Прямая ссылка
Надо будет проверить на второй половине тушки.
Тортила © (11.02.2014 22:02) Прямая ссылка
Тортила © (11.02.2014 22:02) Прямая ссылка
его и не надо замачивать особо
Kedicik © (11.02.2014 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2014 22:02) Прямая ссылка
У меня мама всегда замачивала.
Но...правда, это была зайчатина обычно
Папа охотился
Тортила © (11.02.2014 22:02) Прямая ссылка
Тортила © (11.02.2014 22:02) Прямая ссылка
заяц- другое дело
Kedicik © (12.02.2014 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (12.02.2014 16:02) Прямая ссылка
особо))
Vasha Glasha © (11.02.2014 23:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.02.2014 23:02) Прямая ссылка