Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2014 года > мандарины |
мандарины
муж купил килограмм мандаринов, и говорит - они какие то не такие сладкие как он любит, мол надо их выкинуть
выкинуть то конечно можно, а потом я подумала- а может- можно из них что нить сделать ??
не знаю что , правда))))
может кто подскажет , куда можно употребить кило мандаринов ??
Яга © (03.02.2014 12:02)
Прямая ссылка
, чизкейк по нормальному рецепту, а вниз дольКи мандарин.
такие часто в кондитерских продаются, и рецептов полно, но там и делать особо нечего...
juki © (05.02.2014 01:02)
Прямая ссылка
Яга © (03.02.2014 12:02)
сок сделай)
Kedicik © (03.02.2014 12:02) Прямая ссылка
Kedicik © (03.02.2014 12:02) Прямая ссылка
хмм))))
и точно , лучче чем ничего
я думала - может есть что то типо мармелада , или там чатни какое или что
Яга © (03.02.2014 12:02) Прямая ссылка
Яга © (03.02.2014 12:02) Прямая ссылка
варенье или джем
Paloma © (03.02.2014 12:02) Прямая ссылка
Paloma © (03.02.2014 12:02) Прямая ссылка
а как , как ??
Яга © (03.02.2014 12:02) Прямая ссылка
Яга © (03.02.2014 12:02) Прямая ссылка
столько вариантов )
я сама то не особо варю, у меня же свекровь ))
Paloma © (03.02.2014 12:02) Прямая ссылка
Paloma © (03.02.2014 12:02) Прямая ссылка
А корочки посушить и потом чай с ними заваривать))
Зай-ча © (03.02.2014 12:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (03.02.2014 12:02) Прямая ссылка
не)))
корочки я сушу и потом их бросаю в камин вместе с растопкой, тогда вкусно пахнет цитрусовыми ))))
Яга © (03.02.2014 12:02) Прямая ссылка
Яга © (03.02.2014 12:02) Прямая ссылка
Тоже вариант)))
Зай-ча © (03.02.2014 12:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (03.02.2014 12:02) Прямая ссылка
а косточки посушить и лаком покрыть и бусы из них сделать!
а еще на дольки порезать, посушить - и украшать ими композиции для дома
Джейн Тлл © (03.02.2014 12:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (03.02.2014 12:02) Прямая ссылка
А бусы потом можно родственикам на 8 марта подарить)))
Зайч © (03.02.2014 13:02) Прямая ссылка
Зайч © (03.02.2014 13:02) Прямая ссылка
соус какой-нибудь сделать кисло-сладкий, или просто мясо замариновать
Лизавета N © (03.02.2014 12:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (03.02.2014 12:02) Прямая ссылка
я как-то компот варила. ничего особенного, но "с пивом потянет" :)))
Токсик © (03.02.2014 13:02) Прямая ссылка
Токсик © (03.02.2014 13:02) Прямая ссылка
компот
варенье
elesha2112 © (03.02.2014 14:02) Прямая ссылка
elesha2112 © (03.02.2014 14:02) Прямая ссылка
маффины с мандаринами!!!
Черешня © (03.02.2014 14:02) Прямая ссылка
Черешня © (03.02.2014 14:02) Прямая ссылка
сок, маринад для курицы например, пирог можно (я его называю лимонник из детства) – по рецепту он лимонный, но если мандарины с кислинкой – будет отлично
я делала с апелоьсином и малиной в качестве эксперимента – смели быстрее, чем лимонный даже
Kosh © (03.02.2014 15:02) Прямая ссылка
Kosh © (03.02.2014 15:02) Прямая ссылка
Кош, а можно рецепт в студию пирога? никогда не пекла ничего с лимонами-апельсинами
finnочка © (03.02.2014 16:02) Прямая ссылка
finnочка © (03.02.2014 16:02) Прямая ссылка
Кошенька, напиши плиз рецепт пирога
они именно с кислинкой и поэтому он хочет их отправить в мусорку )))))
Яга © (03.02.2014 16:02) Прямая ссылка
Яга © (03.02.2014 16:02) Прямая ссылка
рецепт (простите, я на обед у ходила)
2,5 стакана муки смешать с третью пакетика разрыхлителя на широком блюде или даже на рабочей столешнице
параллельно миксером смешать 4 желтка и 1 стакан сахара, растереть чтобы побелели
туда же миксером вмешать 150 г сливочного масла или маргарина (я масло беру), компатной температуры, смешать до однородной массы
затем эту масляную массу выкладываем на муку и режем двумя ножами муку с маслом, аока на получится этакая крупная крошка (это быстро)
делим крошечную массу на 2 части – примерно 60 к 40 процентов. большую часть выкладываем в форму – должно получитсья примерно 1,5-2 см толщина, можно слегка сделать бортики
дальше начинка – пропускаем через мясорубку в оригинале 2-3 лимона с кожурой (я только косточки удаляю), ну соответственно штуки 4 мандаринов
смешиваем эту массу с 1 стаканом сахара )я беру чуть меньше стакана, тк люблю кислинку). выкладываем начинку на слой крошки и накрываем оставшейся крошкой.
выпекать в дузовке на 200градусов примерно полчаса
выташить и дать остыть
Kosh © (03.02.2014 17:02) Прямая ссылка
Kosh © (03.02.2014 17:02) Прямая ссылка
мерси !!!
дождалась тебя и теперь с чистой совестью убегаю на выгул ))))))
Яга © (03.02.2014 17:02) Прямая ссылка
Яга © (03.02.2014 17:02) Прямая ссылка
класс! спасибо
finnочка © (03.02.2014 18:02) Прямая ссылка
finnочка © (03.02.2014 18:02) Прямая ссылка
можно привести ленивый вариант приготовления рубленного теста?
муку с разрыхлителем и масло холодное кусочками в комбайн и, лучше на пульсации, рубим, а вот потом туда все жидкие ингредиенты (в данном случае взбитые желтки с сахаром), перемешать не долго.
лень © (03.02.2014 18:02) Прямая ссылка
лень © (03.02.2014 18:02) Прямая ссылка
а оно крошкой будет тоже, а не сплошной массой?
да и у меня нет комбайна, так что миксером мне быстрее))))
Kosh © (04.02.2014 00:02) Прямая ссылка
Kosh © (04.02.2014 00:02) Прямая ссылка
твой рецепт я не пробовала, так что утверждать не берусь,
но вообще давно уже делаю так
ЛеньТ © (04.02.2014 00:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (04.02.2014 00:02) Прямая ссылка
любопытно
рецепт моей тети, из моего глубокого детства
и мне нравится в этом пироге в том числе его "структура" - он получается очнь нежный за счет крошки
но если итог такой же - то и твой способ наверняка подойдет
Kosh © (04.02.2014 01:02) Прямая ссылка
Kosh © (04.02.2014 01:02) Прямая ссылка
я просто никогда не рубила ножами и меня этот процесс пугает неизвестностью)))
л © (04.02.2014 11:02) Прямая ссылка
л © (04.02.2014 11:02) Прямая ссылка
мандарины действительно кислые
бери клементины - эти сладкие
еще танжерины есть
у них отдушка и привкус на любителя
но по виду я их сама не отличаю
только по ценнику
Лена © (03.02.2014 19:02) Прямая ссылка
Лена © (03.02.2014 19:02) Прямая ссылка
в общем, отдай собачке
я б не заморачивалась с кило мандаринов
Лена © (03.02.2014 19:02) Прямая ссылка
Лена © (03.02.2014 19:02) Прямая ссылка
собаке-аллергику цитрусовые?
Н@тк@ © (04.02.2014 03:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.02.2014 03:02) Прямая ссылка
Лена пошутила , я думаю ))))
Яга © (04.02.2014 10:02) Прямая ссылка
Яга © (04.02.2014 10:02) Прямая ссылка
ню ню
Н@тк@ © (05.02.2014 04:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.02.2014 04:02) Прямая ссылка
не перекармливать собаку и нагрузку ей физическую - и все как на собаке заживет!
Лена © (05.02.2014 18:02) Прямая ссылка
Лена © (05.02.2014 18:02) Прямая ссылка
ну-ну
Kedicik © (05.02.2014 20:02) Прямая ссылка
Kedicik © (05.02.2014 20:02) Прямая ссылка
аллергик??? во дают
Лена © (04.02.2014 23:02) Прямая ссылка
Лена © (04.02.2014 23:02) Прямая ссылка
замариновать в них курицу и потом зпечь
Н@тк@ © (03.02.2014 20:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.02.2014 20:02) Прямая ссылка
супер! самый простой рецепт утилизации
и вкусно) мне очень нравится курица в цитрусовом маринаде. только жалко, что он на гриле подгорает, приходится в рукаве делать
Моталка © (03.02.2014 23:02) Прямая ссылка
Моталка © (03.02.2014 23:02) Прямая ссылка
ага. с апельсинами тоже отлично
Kedicik © (04.02.2014 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2014 16:02) Прямая ссылка
ага
Н@тк@ © (05.02.2014 04:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.02.2014 04:02) Прямая ссылка
у меня есть консервы, подойдёт?
Fenya © (05.02.2014 19:02) Прямая ссылка
Fenya © (05.02.2014 19:02) Прямая ссылка
Джем сварить можно
Ксанка © (03.02.2014 21:02) Прямая ссылка
Ксанка © (03.02.2014 21:02) Прямая ссылка
можно сделать выпечку с заливкой желе и там унутре желе эти мандарины в прасивом геометрическом рисунке)
а, или можно просто сделать желе в стаканчике с мандаринами унутре) только чистить от плёнок замучаешься))
Моталка © (03.02.2014 23:02) Прямая ссылка
Моталка © (03.02.2014 23:02) Прямая ссылка
мама когда-то в детстве делала цукаты, было так вкусно, что я до сих пор вспоминаю, но и заморочно очень.
Королек-птичка певча © (04.02.2014 19:02) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (04.02.2014 19:02) Прямая ссылка
и моя мама делала, обожала их)
Vasha Glasha © (04.02.2014 22:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (04.02.2014 22:02) Прямая ссылка
juki © (05.02.2014 01:02)