Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2013 года > Оливковое масло с добавками |
Оливковое масло с добавками
Кто-нибудь пробовал настаивать масло на ароматных травах и т.д.? Есть ли какие-то секреты? Я делала чесночное несколько раз, результат понравился, но масло мутнело. Пробовала добавлять чили - то же самое. Может, перец высушить надо было? А всякие розмарины?
В общем, если опыт есть, поделитесь со мной мудростью, пожалуйста :-)
Felicity © (14.12.2013 12:12)
Прямая ссылка
Felicity © (14.12.2013 12:12)
только готовое покупала, секрета не знаю(
Моталка © (14.12.2013 13:12) Прямая ссылка
Моталка © (14.12.2013 13:12) Прямая ссылка
тоже настаивала на чесноке и сухих травах. Аналогично мутнело
Рыка © (14.12.2013 13:12) Прямая ссылка
Рыка © (14.12.2013 13:12) Прямая ссылка
Делала и с розмарином, и с сухим пеперочино, и с другим “разнотравьем”. Но на свежайшем масле от друзей (сами делают). Ничего не мутнело
Донна Душечка © (14.12.2013 15:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (14.12.2013 15:12) Прямая ссылка
Я настаиваю регулярно. Привезла из Греции в жестяных банках по 5 л и отливаю в бутыль, где лежат душистый перец, разные травы и давленный чеснок.
Аромат вполне чувствуется.
Мила Нейовович © (14.12.2013 16:12) Прямая ссылка
Мила Нейовович © (14.12.2013 16:12) Прямая ссылка
Не мутнеет?
Felicity © (14.12.2013 17:12) Прямая ссылка
Felicity © (14.12.2013 17:12) Прямая ссылка
Нет, прозрачное, как слеза, только пузырьки воздуха красиво плавают)
Я его взбалтываю, чтобы равномерно распределилось всё, но потом это оседает и прозрачно.
Мила Нейовович © (14.12.2013 18:12) Прямая ссылка
Мила Нейовович © (14.12.2013 18:12) Прямая ссылка
чеснок по белонике. очень хорошо идет
karamel © (14.12.2013 20:12) Прямая ссылка
karamel © (14.12.2013 20:12) Прямая ссылка
я свежий розмарин в масли клала, мне понравилось))
Лиска © (15.12.2013 01:12) Прямая ссылка
Лиска © (15.12.2013 01:12) Прямая ссылка
настаивала на чесноке и с розмарином настаивала. не мутнело
Н@тк@ © (15.12.2013 09:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.12.2013 09:12) Прямая ссылка
Не проше пастолочь чеснок смешать с маслом и сразу полить ? Ну разово делать?
Ксанка © (15.12.2013 11:12) Прямая ссылка
Ксанка © (15.12.2013 11:12) Прямая ссылка
Нееее, это другое совсем!
Felicity © (15.12.2013 11:12) Прямая ссылка
Felicity © (15.12.2013 11:12) Прямая ссылка
Я не пробовала, надо поискать
Ксанка © (15.12.2013 14:12) Прямая ссылка
Ксанка © (15.12.2013 14:12) Прямая ссылка
Делаю Чили масло, добавляют сушеный Чили из Индии
Beatissima © (15.12.2013 15:12) Прямая ссылка
Beatissima © (15.12.2013 15:12) Прямая ссылка
люблю с розмарином и с тимьяном, начала делать для красоты, просто веточки в небольшие бутылки клала и наливала масло, но понравилось.
не мутнело и без секретов
marlen © (15.12.2013 16:12) Прямая ссылка
marlen © (15.12.2013 16:12) Прямая ссылка