Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2013 года > Медовый торт |
Медовый торт
А поделитесь рецептом вашего любимого.
Ну или ссылкой
Спасибо! )
Helenкa © (18.12.2013 21:12)
Прямая ссылка
Helenкa © (18.12.2013 21:12)
на личке Яги есть, делала по мотивам, помню, чего-то у меня как раз не было, и по-другому “замутила”, то есть заменила что-то
и все равно вышло замечательно
Bastet © (18.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Bastet © (18.12.2013 21:12) Прямая ссылка
вот по этому делаю
одно НО
соду гашу всегда!
делаю по классике, а не по легкому рецеппту и на водяной бане
из одной порции теста получается 12-15 коржей-зависит от диаметра
сметаны уходит две банки по 350 гр и стакан сахара
верх украшаю тертым шоколадом и тертым грецким орехом
иногда прослаиваю черносливом пару слоев \(помимо крема)
для меня медовик с толстыми коржами... ну не то немного
снежж © (18.12.2013 21:12) Прямая ссылка
снежж © (18.12.2013 21:12) Прямая ссылка
елки, забыла ссылку
http://karpatka.ru/medovik.html
снежж © (18.12.2013 21:12) Прямая ссылка
снежж © (18.12.2013 21:12) Прямая ссылка
примерно так же делаю ) но ОЧЕНЬ редко, раз в год )
МариКа © (19.12.2013 09:12) Прямая ссылка
МариКа © (19.12.2013 09:12) Прямая ссылка
Посмотрите вот здесь - Безумно вкусный, ароматный и нежный медовый торт очень легко готовится. При минимуме продуктов вы получаете настоящее кулинарное чудо. http://fifira.ru/dom/desert/medovyy-tort-chudo
Lera © (18.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Lera © (18.12.2013 23:12) Прямая ссылка
нежно люблю медовик от Яги, правда я его малек подкорректировала для себя.
Н@тк@ © (19.12.2013 00:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.12.2013 00:12) Прямая ссылка
Дайте что ли ссылку плииз )
Не нахожу такого у нее на личке
Хеленка © (19.12.2013 13:12) Прямая ссылка
Хеленка © (19.12.2013 13:12) Прямая ссылка
и я не нахожу
все хвалят-хвалят
а где рецепт-то?
Лена © (19.12.2013 13:12) Прямая ссылка
Лена © (19.12.2013 13:12) Прямая ссылка
а может он и на личке Пофигения (её второй ник)
Bastet © (19.12.2013 18:12) Прямая ссылка
Bastet © (19.12.2013 18:12) Прямая ссылка
посмотрела - тоже нету!
Лена © (19.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Лена © (19.12.2013 23:12) Прямая ссылка
да вот
для теста
150г (~0,5 стакана) меда, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 200г сметаны, 40г (=2 ст ложки) сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка (без верха) соды, 1/3 ч ложки соли, ванилин
Смешать (можно миксером) все жидкие продукты (мед, яйца, растопленное масло, сметану) с сахаром, солью и ванилином. Затем вмешать муку, смешанную с содой.
разогреть духовку до 200 градусов
застелить противень бумагой для выпечки
положить на него тарелку плоскую для второго, обвести карандащом ее
выложить в этот круг примерно три столовых ложки теста, и размазать по кругу
выпекать 10 минут ( примерно - по духовке надо посмотреть )
так ты сделаешь из этого теста 3 или 4 коржа
я просто всегда беру новый лист бумаги и на нем выпекаю , а уже выпеченный корж остывает прямо на бумаге где пекся
потом кода все выпекла, вздиваешь поллитра сливок ос стаканом сахара
молешь мелко грецкие орехи ну грамм 100
и коржи перемазываешь сливочным кремом и пересыпаешь орехами
ставишь в колокол для тортов , и в холодильник на ночь
все
Яга © (03.05.2010 Пн 23:35)
я кладу больше сметаны и масла, в тесто тру цедру лимона. крем делаю сметанный, промазываю коржи и один посыпаю рубленным черносливом, другой курагой, третий грецкими орехами и чередую так до верха.
Н@тк@ © (20.12.2013 10:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.12.2013 10:12) Прямая ссылка