Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2013 года > Лоранский пирог |
Лоранский пирог
Подскажите проверенные рецепты этого пирога)) особенно интересует какие начинки можно делать, чтоб было вкусно)) заранее спасибо)
Зай-ча © (01.11.2013 15:11)
Прямая ссылка
Зай-ча © (01.11.2013 15:11)
начинки:
классика
кусочки копченой грудинки и тертый сыр типа голландского. Заливается яйцами, взбитыми с густыми сливками (150г минимум на 3-4 яйца). Обязательно потыкать тесто вилкой до того, как выкладывать начинку, а то вздуется. Мускатный орех является необходимым ингредиентом классического варианта.
в начинку можно тереть разные сыры 9в том числе с плесенью - горгонцола), можно заменить грудинку кусочками ветчины или курицы или просто обжарить грибы или овощи (я люблю брокколи) до готовности, слегка охладить, вывалить на тесто и залить.
Сладкий вариант - песочное тесто + тонко нарезанные яблоки + заливка из сахара, яиц и жидкого творога.
Quiche au saumon (открытый пирог с семгой)
Надо: слоеное тесто, вареная семга или другая красная рыба грамм 200, немного копченой семги, 3-4 яйца, густые сливки или сметана, соль, перец, мускатный орех. Взять форму с небольшими бортиками, выложить в нее раскатанный пласт теста, чтобы поднималось на бортики, обрезать лишнее. На дно выложить кусочки семги - сначала вареную, потом копченую, посыпать тертым сыром. Взбить яйца со сливками, добавить соль, перец, мускатный орех, вылить в форму.
тесто ну например
100 - 200 г. сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 1 стакан муки, питьевой соды на кончике ножа
насыпать просеянную муку, положить крахмал, соду, сметану, мягкое масло (комнатной температуры), мелко его порубить ножом, замесить тесто, хорошо вымешать, в холодильник на 30 мин. В тесто можно добавить один желток, а оставшийся белок использовать для обмазки теста внутри перед укладыванием начинки.
от белоники хороший рецепт
http://belonika.livejournal.com/161561.html
Джейн Тлл © (01.11.2013 16:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (01.11.2013 16:11) Прямая ссылка
Спсибо)) сейчас почитаю белонику
Зай-ча © (01.11.2013 16:11) Прямая ссылка
Зай-ча © (01.11.2013 16:11) Прямая ссылка
я в начинку люблю обжаренные грибы + лук + сыр или брокколи и горгонцолла, а с рыбой мне даже меньше нравится, он тяжелый. И не люблю когда очень много овощей с сильным вкусом типа паприки и порей, это уже овощная запеканка получается
Джейн Тлл © (01.11.2013 16:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (01.11.2013 16:11) Прямая ссылка
и очень вкусно киш полить соусом для цезаря! (в смысле уже в тарелке)
Джейн Тлл © (01.11.2013 16:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (01.11.2013 16:11) Прямая ссылка
и на моёй лс был вариант
Кайсик © (01.11.2013 16:11) Прямая ссылка
Кайсик © (01.11.2013 16:11) Прямая ссылка
если ты про киш лорэн - то там только одна начинка класическая - грудинка, сливки, яйца, масло и молоко, мускат по желанию
и сыра в классике нет, хотя в современных вариациях его добавляют все чаще, уменьшая количество сливок при этом (мне лично так нравится больше, с сыром и минимумом сливок)
а все остальные начинки, коих великое множество, - это уже просто киш, но не лорэн
и там выбор огромный, насколько хватает фантазии
от шпината с рыбой до слегка загриленных средиземноморских овошей))))
Kosh © (01.11.2013 18:11) Прямая ссылка
Kosh © (01.11.2013 18:11) Прямая ссылка
Интересно что сыра нет!
зЁбра © (01.11.2013 19:11) Прямая ссылка
зЁбра © (01.11.2013 19:11) Прямая ссылка
Киш лоран? Вроде как ветчина сыр и лук порей?
зЁбра © (01.11.2013 19:11) Прямая ссылка
зЁбра © (01.11.2013 19:11) Прямая ссылка