Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2013 года >  кулинарные планы

кулинарные планы

у меня запланированы цыплята табака на завтра, зеленая фасольна гарнир. Больше идей нет, а у вас что?
Vasha Glasha © (15.11.2013 22:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сегодня тушила свинину с зеленым горошком, морковью, луком и белыми грибами завтра ничего не хочу и нет настроения
Kedicik © (15.11.2013 22:11)
Прямая ссылка

я уже давно свинину не покупаю, не хочется
Vasha Glasha © (16.11.2013 00:11)
Прямая ссылка

а шашлыки делаете?
Strawberry © (16.11.2013 03:11)
Прямая ссылка

Хочу попробовать стайки форели с помидорами и перцем, как Манюня тут советовала. И главный план обычное песочное печенье, которое формочками вырезать надо
Лесечка © (15.11.2013 22:11)
Прямая ссылка

классно!
Vasha Glasha © (16.11.2013 00:11)
Прямая ссылка

на выхах я не готовлю а в понедельник будет беф строганов из курицы ))))
Яга © (15.11.2013 22:11)
Прямая ссылка

курр- строганофф))
Kedicik © (15.11.2013 23:11)
Прямая ссылка

даааааааааа
Яга © (15.11.2013 23:11)
Прямая ссылка

о, я люблю именно куринный
Vasha Glasha © (16.11.2013 00:11)
Прямая ссылка

завтра на обед что-то быстрое детям, скорее всего спагетти с каким-нибюудь быстрым соусом - наверное броколи с мягким сыром нежирным, ибо и то и другое есть, и будет готово пока сварятся спагетти (ибо времени не будет, и они после спорта оба) вечером надо будет запечь ягнячью ногу - и наверное стручковую фасоль на гарнир в воскресенье на обед раслет (мне с пореем вметсо картошки, ибо опять таки готовить будет некогда) а вечером пока не знаю- какой нибудь супчик и фасоль надо отварить красную - я ее замочила, а сегодня на 1,5 часа дольше проторчала на работе и уже некогда было варить ну и потом придумать куда ее деть, эту фасоль - но это проблемой не будет вобщем ничего особенного, мы с детьми втроем и без гостей вроде
Kosh © (15.11.2013 22:11)
Прямая ссылка

http://forum.say7.info/topic29351.html взяла на заметку этот рецепт, сегодня приготовила. ну так... обычная отбивная с помидором под сыром (в принципе я бОльшего не ожидала), блюдо хорошо будет именно для гостей, интересная подача. на завтра планирую диетную окрошку и купила мелких пеленгасиков (грамм по 200), еще не решила, что с ними сделать. для запекания маленькие, жарить - калорийно :) на завтрак хочу попробовать сделать корзиночки с ветчиной (как на фото)
Токсик © (15.11.2013 22:11)
Прямая ссылка

жарить и не есть корзиночки!
Vasha Glasha © (16.11.2013 00:11)
Прямая ссылка

у меня рассольник на куринном бульене завтра на обед а на ужин мальчики попросили курник пирог! Для девочек, для любимих ( себя имею ввиду) филе трески запеченое в фолге с аспаругосом .
SmartCookie © (15.11.2013 23:11)
Прямая ссылка

что с языком в итоге получилось вчера? :)
Токсик © (15.11.2013 23:11)
Прямая ссылка

потушила! в грибном соусе- из белых грибов, но не точно по рецепты- масло сливочное и сметану не добавляла. Вкусно получилось обалдет. Муж не ел посмотрел на цвет, подумал и отказался- всея больше не эксперементирую с языками.
SmartCookie © (15.11.2013 23:11)
Прямая ссылка

курник? серьезный запрос!!!
Kedicik © (15.11.2013 23:11)
Прямая ссылка

аха, у нас холодно - пирогов захотелось им- я курник лет 5 не делала, но тесто дройевое седня поставила уже с утра.
SmartCookie © (15.11.2013 23:11)
Прямая ссылка

а ты не из блинов его делаешь?
Kedicik © (15.11.2013 23:11)
Прямая ссылка

нет, из блинов другой пирог делаю с грибно-картошко- мясом начинкой
SmartCookie © (15.11.2013 23:11)
Прямая ссылка

на тесте быстрее, потамучто туда в начинку уже все готовое идет, целая курица вареная без костей и кожи и лук обяренный, немного булена добавляю, чтоб не сухо было. Все, подаю с куринным буленом и зеленью < on the side>
SmartCookie © (15.11.2013 23:11)
Прямая ссылка

а кортошку в курник не добавляют?
Maileen © (15.11.2013 23:11)
Прямая ссылка

добавляют конечно. Я не добавляю- сын не любит.
SmartCookie © (15.11.2013 23:11)
Прямая ссылка

я просто никогда не делала курник... можно поподробнее про начинку.. курицу отварить, расчленить к ней поджаренный лук и отварную картошку? и немного бульона? все на тесто вылодить и тестом прикрыть и слепить края? а выпекать сколько примерно.. с уетом что все варенное уже? я просто так делаю мямной пирог, но с сырыми продуктами и выпекаю около часа. а вот с готовыми уже как то не пробовала... но идея его да еще с бульоном подать.. хм.. надо попробовать сделать...)
Maileen © (15.11.2013 23:11)
Прямая ссылка

Мясо куринное хорошо перемешат - белое обышно суховато поэтому немного булена лью, беру где то 4 средние луковицы , колцами рею в масле обяливаю , но смотру чтоб лук не совсем растаял, картошку у меня мама просто толкла с маслом и подмешивала к курице с луком. да, потом начинку на тесто , тестом закрыт, в середине я обычно круг вирезай см 3 и на 40 мин в духовку на 380Ф, но у всех поразному, я смотру по дну всегда, чтоб не подгорело.
SmartCookie © (15.11.2013 23:11)
Прямая ссылка

спасибо.. надо бцдет попробовать... тесто дрожжевое делаете?
Maileen © (15.11.2013 23:11)
Прямая ссылка

аха сама
SmartCookie © (15.11.2013 23:11)
Прямая ссылка

ок.. эт тне проблема.. на следующей недели сделаю обязательно!
Maileen © (16.11.2013 00:11)
Прямая ссылка

никакой картошки!!
Kedicik © (15.11.2013 23:11)
Прямая ссылка

ну почему? у меня у подруги помню мама тоде делала курник с картошкой, и тоде курником называли. дома у нас больше татарский мясной пирог был в ходу и тоде с картошкой.
Maileen © (16.11.2013 00:11)
Прямая ссылка

??? картошку в курник? белые грибы, курица, рис
Kedicik © (15.11.2013 23:11)
Прямая ссылка

Кед, я не сильна в названиях, но это как его у меня мама называла и мамины сестры они все вологодские былы, так что я не знаю.... < sorry>
SmartCookie © (15.11.2013 23:11)
Прямая ссылка

быстрнее, но это не курник))
Kedicik © (15.11.2013 23:11)
Прямая ссылка

а у нас сегодня было несколько десятков блинов. на завтра доедание куриной лапши. а вот на воскресение незнаю что.... думу думать надо будет. может даже на чебуреки решусь. давно не делали.
Maileen © (15.11.2013 23:11)
Прямая ссылка

у меня еще сегодня обед предстоит. В планах суп-пюре с креветками и морскими гребешкамм, на второе мусака... еще хочу успеть капусты 5 вилочков засолить..
Fantom © (15.11.2013 23:11)
Прямая ссылка

мы в этом году капусту не засолили..((((((( чтож я буду всю зиму без щей то делать..эх...
Maileen © (16.11.2013 00:11)
Прямая ссылка

я уже одну партию схомячила (кроме меня, ее никто в семье не любит)... Сейчас вторую партию процессором намельчу... обычно за зиму я 3-4 раза капусту заделываю... А в чем загвоздка? капуста круглый год в продаже, морковь, соль,- тоже... на закваску 3-4 дня,- и вся песня!
Fantom © (16.11.2013 00:11)
Прямая ссылка

мы всегда всю зиму партиями делаем капусту. Очень удобно
таблетка © (16.11.2013 19:11)
Прямая ссылка

у меня кризис и простуда, даже думать не могу что готовить наверно типа плова или ризотто с курицей и куриный суп - чтобы отмучиться на 2 дня сразу
Джейн Тлл © (16.11.2013 00:11)
Прямая ссылка

а я думала о паелье, но чего-то в лом стало))
Vasha Glasha © (16.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

лазаня!
Glitter © (16.11.2013 02:11)
Прямая ссылка

плов сделала сегодня, завтра салат какой-нибудь вкусненький. надо сварить доминиканский суп сан-кочу с говяжьими хвостами и думаю форелька с брокколи будет как раз.на десерт-сконы.
lucky © (16.11.2013 11:11)
Прямая ссылка

а расскажи про суп?
Kedicik © (16.11.2013 16:11)
Прямая ссылка

карамельные блинчики на завтрак на обед овощной суп-пюре на курином бульоне, цв.капуста, морковь, горошек и кукуруза, плавленный сыр с лисичками
Кайсик © (16.11.2013 22:11)
Прямая ссылка

расскажи пр карамельные
ЛеньТ © (16.11.2013 23:11)
Прямая ссылка

а всё просто, не знаю, есть такой рецепт или нет, но мне чёт придумалось и делаю теперь так по просьбе дочки на субботний завтрак: выпекаешь обычные блинчики, потом на сковородку кусочек сливочного масла + сахар, чуть подтопится до лёгкой карамели и выкладываешь свёрнутые блинчики (я треугольником складываю). и сначала на одной стороне буквально 1-2 минуты, потом на другой. и всё. получается блинчик в карамели.
Кайсик © (17.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

муж такие делает))
Vasha Glasha © (18.11.2013 22:11)
Прямая ссылка

Я сегодня на ужин хочу запечь в духовке белый рис с мелкой чечевицей ().
Ariela © (17.11.2013 00:11)
Прямая ссылка

Расскажи, пожалуйста, подробнее?
Bastet © (17.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

Вот сейчас оно в духовке. Давай я сначала попробую, что получилось. Я в гостях ела что-то похожее, но там была ещё нарезанная курага и судя по вкусу, очень много масла. И ещё специи какие-то.
Ariela © (17.11.2013 02:11)
Прямая ссылка

Ну как? Получилось?
Bastet © (17.11.2013 19:11)
Прямая ссылка

Ты знаешь, да, мне понравилось. Просто взяла рис Басмати. На 1.75 стакана риса положила 0.5 стакана мелкой индийской чечевицы которая по-английски . Потом залить горячим куриным бульёном. Я делала из расчёта 1:1.5 для риса и 1:1 для чечевицы, и в духовку на 190-200. Ещё по-моему вкусно туда курагу нарезать, но у меня не было.
Ariela © (17.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

Ещё забыла сказать что сливочное масло добавила в бульён. И соль по вкусу.
Ariela © (17.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

то есть это гарнир, не самостоятельное блюдо?
Bastet © (17.11.2013 22:11)
Прямая ссылка

я так понимаю, это самостоятельное блюдо, вегетерианское ( без бульона и масла)) но со специями http://www.northindiancooking.com/moong-dal-and-rice-khichdi.html
Kedicik © (17.11.2013 22:11)
Прямая ссылка

сууупер, спасибо!
Bastet © (18.11.2013 00:11)
Прямая ссылка

Нет, гарнир просто. Простой рис, но на бульёне вместо воды и с чечевицей.
Ariela © (18.11.2013 08:11)
Прямая ссылка

У меня не так было потому что риса была в 4 раза больше чем чечевицы.
Ariela © (18.11.2013 08:11)
Прямая ссылка

+1
Fenya © (17.11.2013 17:11)
Прямая ссылка

осетр запеченый к нас был пирог яблочный борщ пельмени с кабаниной и салат с селерой
лена © (17.11.2013 19:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору