Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2013 года > Глинтвейн |
Глинтвейн
Вчера наваривали и потом ещё кастрюли вылизали, как было вкусно.
Смешала все прчитанные рецепты, сделала так:
бутылка красного сухого вина (взяла Каберне)
пока оно грелось, накидила туда: палочку корицы, 12 палочек гвоздки (бутонов), 3 столовых ложки меда, 1/3 стакана кипяченой воды, половину яблока (кубиками), половину апельсина (кубиками).
Хотела ещё имбиря закинуть, но забыла)
Как только от вина пошел пар, выключила.
до кипения не доводить.
Офигенская вещь!!
Snikersy © (20.11.2013 16:11)
Прямая ссылка
Snikersy © (20.11.2013 16:11)
очень вкусно)))
я примерно так же делаю, только добавляю еще несколько зернышек кардамона (мы его очень любим) и свежий имбирь
и в моем варианте меньше меда (потому что я не люблю сильно сладкое))))
Kosh © (20.11.2013 16:11) Прямая ссылка
Kosh © (20.11.2013 16:11) Прямая ссылка
кардамон я не нашла в магазине вчера, а так тоже бы добавила!
имбирь забыла)
И было не очень сладко - я сама не люблю приторные напитки.
Но я рада, что прям настоящий получился.
Snikersy © (20.11.2013 16:11) Прямая ссылка
Snikersy © (20.11.2013 16:11) Прямая ссылка
я такое люблю на природе)
фросяя © (20.11.2013 16:11) Прямая ссылка
фросяя © (20.11.2013 16:11) Прямая ссылка
каюсь, я вообще выпить люблю))
Snikersy © (20.11.2013 17:11) Прямая ссылка
Snikersy © (20.11.2013 17:11) Прямая ссылка
так я что,я тоже,я именно пр глинтвейн на природе
фросяя © (20.11.2013 17:11) Прямая ссылка
фросяя © (20.11.2013 17:11) Прямая ссылка
ну согласна, на свежем воздухе он вкуснее.
но вчера и дома хорошо пился))))
Snikersy © (20.11.2013 17:11) Прямая ссылка
Snikersy © (20.11.2013 17:11) Прямая ссылка