Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2013 года > Мёд |
Мёд
стоит в банке прошлогодний засахаренный мед, килограмма 1,5 наверное. ЧТо с ним можно сделать если в таком виде никто из семьи его есть не хочет??
мэри © (10.10.2013 19:10)
Прямая ссылка
мэри © (10.10.2013 19:10)
крылышки куриные маринуйте, свиные ребрышки можно с яблоками и медом протушить
скраб для тела с кофе))
Kedicik © (10.10.2013 20:10) Прямая ссылка
Kedicik © (10.10.2013 20:10) Прямая ссылка
+1 А просто растопить - толку ноль, все равно пользы уже не будет. А так хоть вкусно и телу уход :)
Sofy © (10.10.2013 22:10) Прямая ссылка
Sofy © (10.10.2013 22:10) Прямая ссылка
медовик можно испечь
elesha2112 © (10.10.2013 20:10) Прямая ссылка
elesha2112 © (10.10.2013 20:10) Прямая ссылка
Оставить на память о том, что незрелый жидкий мед покупать, а тем более долго хранить не стоит.
Карима © (10.10.2013 20:10) Прямая ссылка
Карима © (10.10.2013 20:10) Прямая ссылка
это совершенно разные вещи- засахаренный и незрелый
Maiko © (10.10.2013 21:10) Прямая ссылка
Maiko © (10.10.2013 21:10) Прямая ссылка
Любой мед через определенное время засахаривается, если этого не случилось, то с ним как раз не все в порядке
БАБАйка © (10.10.2013 22:10) Прямая ссылка
БАБАйка © (10.10.2013 22:10) Прямая ссылка
нет, насколько я помню, есть сорта очень слабозасахаривающиеся - кипрейный, акациевый, каштановый
Черешня © (10.10.2013 23:10) Прямая ссылка
Черешня © (10.10.2013 23:10) Прямая ссылка
а я читала, что если мед не кристаллизуется через 5-6 мес. - это ненатуральный мед.
Лизавета N © (11.10.2013 12:10) Прямая ссылка
Лизавета N © (11.10.2013 12:10) Прямая ссылка
Черешня права про определенные сорта
л © (11.10.2013 14:10) Прямая ссылка
л © (11.10.2013 14:10) Прямая ссылка
Настоящий мед должен засахариваться. В жидком виде он если только что "с грядки" )
Sofy © (10.10.2013 22:10) Прямая ссылка
Sofy © (10.10.2013 22:10) Прямая ссылка
есть определенные "сорта", которые по многу лет не сахарятся, акациевый точно.
лень © (11.10.2013 14:10) Прямая ссылка
лень © (11.10.2013 14:10) Прямая ссылка
гы))))
л © (11.10.2013 14:10) Прямая ссылка
л © (11.10.2013 14:10) Прямая ссылка
медовик
овсяное печенье с медом
гранолу
Maiko © (10.10.2013 21:10)
Прямая ссылка
Maiko © (10.10.2013 21:10)
в микроволновке или на паровой бане растопить и съесть
zwetik © (10.10.2013 21:10) Прямая ссылка
zwetik © (10.10.2013 21:10) Прямая ссылка
Можно растопить на водяной бане (если жидкий нравится), но при нагреве свыше 60 градусов он по ныряет свойства.
Можно взять почти в равных частях (меда чуть больше) фейхоа+мед или лимон+мед. Фейхоа или лимон перекрутить на мясорубке и смешать с медом. Принимать размешиваю в теплой воде вместе чая, очень полезно. Хранить в холоде
БАБАйка © (10.10.2013 22:10) Прямая ссылка
БАБАйка © (10.10.2013 22:10) Прямая ссылка
Поставить банку в горячую воду)
Ксанка © (10.10.2013 23:10) Прямая ссылка
Ксанка © (10.10.2013 23:10) Прямая ссылка
Спасибо всем за советы! Взяла на вооружение скраб для тела и смесь мед+лимон!
мэри © (11.10.2013 06:10) Прямая ссылка
мэри © (11.10.2013 06:10) Прямая ссылка
можно сделать мюсли в духовке.
juk © (14.10.2013 13:10) Прямая ссылка
juk © (14.10.2013 13:10) Прямая ссылка