Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2013 года > запеканка из кабачков |
запеканка из кабачков
дома лежат кабачки, я уже не знаю что с ними делать.. посоветуйте запеканку из кабачков вкусную.. заранее спасиб
Л © (02.09.2013 14:09)
Прямая ссылка
Л © (02.09.2013 14:09)
кабачки или синенькие? если кабачки, то гратен какоинить можно, типа этого
Cecile © (02.09.2013 15:09)
Прямая ссылка
Cecile © (02.09.2013 15:09)
спасибо, хороший рецепт
Л © (02.09.2013 16:09) Прямая ссылка
Л © (02.09.2013 16:09) Прямая ссылка
можно и с фаршем по типу муссаки сделать
http://www.foodclub.ru/detail/43459/
Kedicik © (02.09.2013 19:09) Прямая ссылка
Kedicik © (02.09.2013 19:09) Прямая ссылка
обалденный рецепт! спасибо, Кедь!
Василиса М © (03.09.2013 12:09) Прямая ссылка
Василиса М © (03.09.2013 12:09) Прямая ссылка
Кабачковая запеканка "Пицца"
Эту кабачковую запеканку можно делать и без колбасных изделий, тогда у вас получится вегетарианский вариант. Но с колбаской или ветчиной кабачки в омлете, конечно же, вкуснее!
• кабачки — у меня 3 молодых;
• морковь — 1 штука небольшая (на любителя, не обязательно);
• чеснок — 2-3 зубчика (на любителя);
• яйцо — 1 штука в кабачковое тесто + 3-4 для омлета;
• манка (или мука) - 3 столовых ложки;
• помидор — 1 большой или 2 маленьких;
• молоко — 0,5 стакана или поменьше;
• сыр — 50-100 г (кусочек);
• зелень, соль по вкусу;
• колбаса или ветчина — пара кусочков.
• Кабачки и морковку натереть на крупной терке. Отжать сок. Посолить. Добавить (на любителя) 2-3 натертых зубчика чеснока, яйцо и манку. Перемешать.
• Выложить на смазанную маслом форму. Сделать бортик. На эту массу выложить колечки помидора. Посыпать зеленью и кусочками ветчины и/или колбаски. Посыпать тертым сыром. Залить взбитыми с молоком 3-4 яйцами (омлетом).
• Запекать кабачки в омлете минут 40 при температуре 180-200 градусов С.
Лето © (05.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Лето © (05.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Ела в греции нечто подобное, в смазанную форму -картофель кружечками потом слой мяса и слой баклажан кружечками.Соль перец приправки, смазать верх майонезом и запечь, за 15 мин до готовности посыпать тертым сыром.
Дама © (03.09.2013 15:09) Прямая ссылка
Дама © (03.09.2013 15:09) Прямая ссылка
такое я тоже ела, это муссака, очень вкусное блюдо
Л © (03.09.2013 16:09) Прямая ссылка
Л © (03.09.2013 16:09) Прямая ссылка
Это мусака?
Ariela © (03.09.2013 17:09) Прямая ссылка
Ariela © (03.09.2013 17:09) Прямая ссылка