Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2013 года > один но ОГРОМНЫЙ Цукинь )))) |
один но ОГРОМНЫЙ Цукинь ))))
соседка подарила один цукинь, но зато какой ! ))))))))
и вот чо с ним сделать ??
если кто скажет - буду благодарна )))))))
Яга © (16.09.2013 10:09)
Прямая ссылка
Яга © (16.09.2013 10:09)
Клафути с цукини (очень просто и вкусно)
цукини (молодой) - 1-2 шт.
молоко - 100 мл
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 1.5 ст.л.
базилик (сушеный) - 1/2 ч.л.
смесь острых перцев - по вкусу
морская соль - по вкусу
сливочное масло - 1 ст.л.
Цукини очень тонко порезать. Форму смазать сливочным маслом. Выложить цукини, присыпать щепоткой соли.
В блендере взбить яйца с молоком, щепоткой соли, мукой и специями. Молочной смесью залить цукини, поставить форму в горячую духовку.
Запекать 25 минут при 180C. Подавать в теплом виде.
Мангуста © (16.09.2013 10:09) Прямая ссылка
Мангуста © (16.09.2013 10:09) Прямая ссылка
Густя, он ОГРОМНЫЙ
я думала мож его нафаршировать как нить стаканчиками , но не знаю как это делаецца
я вообще с цуккини не дружу сильно
Яга © (16.09.2013 10:09) Прямая ссылка
Яга © (16.09.2013 10:09) Прямая ссылка
Их можно готовить так же, как и кабачки. Если у тебя есть любимый рецепт кабачков, то можешь смело его использовать.
Мангуста © (16.09.2013 10:09) Прямая ссылка
Мангуста © (16.09.2013 10:09) Прямая ссылка
Вот чего-то нашла. Фаршированное. Цукини, запечённые с сыром. (Можно как-нибудь модифицировать, исходя из размера кандидата)
Цукини, запечённые с сыром
Для рецепта вам потребуется:
кабачки цуккини - 5-6 шт.
лук репчатый - 1 шт.
панировочные сухари - 100г
яйцо - 3 шт.
оливки - 50г
плавленый сыр - 100г
зелень петрушки (измельченная) - 1 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
соус бешамель - 1 стакан
соль, перец - по вкусу.
Очистите цуккини от кожуры, срежьте "крышечки", разрежьте пополам и варите в кипящей воде 5 мин. Слейте воду, выньте из цукини сердцевину и мелко порежьте. Разогрейте масло на сковороде, мелко порежьте лук и обжарьте его до золотистости. Выложите в сковороду мякоть цукини и, постоянно перемешивая, жарьте еще 5 мин. Добавьте панировочные сухари, порезанные на кусочки оливки, 2 яйца, 50 г сыра, петрушку, 4 ст. л. соуса бешамель, соль и перец. Хорошо перемешайте и полученной смесью наполните половинки цукини. Выложите их на противень и запекайте в духовке в течение 15 мин. при температуре 180С.
В оставшийся соус добавьте яйцо и сыр и, постоянно перемешивая, готовьте на медленном огне 5 мин. На стол соус и цукини подавайте отдельно.
Мангуста © (16.09.2013 10:09) Прямая ссылка
Мангуста © (16.09.2013 10:09) Прямая ссылка
poteret, otzhat sok...i sdelat blinchiki....po tipu kartofelnyh.
obaldennye poluchatsja.
Stjuardessa © (16.09.2013 10:09) Прямая ссылка
Stjuardessa © (16.09.2013 10:09) Прямая ссылка
я его не удержу в руке чтоб потереть ...
Яга © (16.09.2013 10:09) Прямая ссылка
Яга © (16.09.2013 10:09) Прямая ссылка
zatsem v ruke....na kuski porezhat i v ovosherezke....izmelchit
Stjuardessa © (16.09.2013 10:09) Прямая ссылка
Stjuardessa © (16.09.2013 10:09) Прямая ссылка
я их запекаю
разрезаю вдоль
чищу соотв
потом выскребаю
мякоть
ее перемешиваю с фаршем
можно сделать без мяса а овощные-перец болгарский,помидоры,картоха и т.д.-на что нафантазируешь
вобщем начинку сделала
полдовинки эти фарширую
и получаюцца типа лодок каноэ))))))
сыром засыпаю
фольгой закрываю
все запекаеться в духовке
все,потом едим)))))
еще никто не жалилса
так же и пенечками можешь сделать
ZanoZa © (16.09.2013 10:09) Прямая ссылка
ZanoZa © (16.09.2013 10:09) Прямая ссылка
фаршировать
elesha2112 © (16.09.2013 10:09) Прямая ссылка
elesha2112 © (16.09.2013 10:09) Прямая ссылка
Ну... Он же уже жесткий и от мякоти ничего не осталось, одни кости. Попробуйте его на рагу пустить, лучше, чем ничего.
МарфаВасильевна © (16.09.2013 11:09) Прямая ссылка
МарфаВасильевна © (16.09.2013 11:09) Прямая ссылка
кабачковую икру)))
Еффа © (16.09.2013 11:09) Прямая ссылка
Еффа © (16.09.2013 11:09) Прямая ссылка
у меня их куча((((
дайте рецепт икры кабачковой, пожалуйста!
чтоб закатать в банки можно было.
Манюня © (16.09.2013 11:09) Прямая ссылка
Манюня © (16.09.2013 11:09) Прямая ссылка
ой, папа такую вкусную сделал и привез вчера! спрошу)
Kedicik © (16.09.2013 12:09) Прямая ссылка
Kedicik © (16.09.2013 12:09) Прямая ссылка
а я придумала такое
цукинь, лук, перец сладкий, помидор, чеснок, травки всякие
когда все готова в эту смесь банку фасоли в с/с
вкусно получилось
Nat-ka © (16.09.2013 12:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (16.09.2013 12:09) Прямая ссылка
фасоль я лобио люблю
ZanoZa © (16.09.2013 12:09) Прямая ссылка
ZanoZa © (16.09.2013 12:09) Прямая ссылка
тут вкусное сочетание получается
фасоль и кабачок с томате
лобио - это лобио
Nat-ka © (16.09.2013 15:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (16.09.2013 15:09) Прямая ссылка
pochitstit'
porezat' kubikami
obzharit' sil'no, no bystro melkimi porcijami, v konce posolit'
svezhij chesnok narezat' dol'kami, smeshat' s zharenymi kusochkami
dobavit' ukrop i kinzu.
mozhno est' teplymi, holodnmyi i hranjatsja paru dnej.
juki © (16.09.2013 13:09) Прямая ссылка
juki © (16.09.2013 13:09) Прямая ссылка
нафаршируй, замаринуй, сделай овощное рагу, икра.
lucky © (16.09.2013 20:09) Прямая ссылка
lucky © (16.09.2013 20:09) Прямая ссылка