Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2013 года >  квашеная капуста

квашеная капуста

дайте плиз проверенный рецепт и поделитесь тонкостями, я ни разу не делала. но правильная капуста уже куплена и лежит)
Fenya © (17.09.2013 17:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


может это и предрассудки, но я ставлю капусту в "мужской день" или в воскресенье. тонко режу ее, солю, добавляю тертую морковь, все аккуратно перемешиваю снизу вверх, НО не перетираю, добавляю раздавленный скалкой тмин, перемешиваю, плотно утрамбовываю, делаю несколько дырок, для выхода горечи и все... жду
Н@тк@ © (17.09.2013 19:09)
Прямая ссылка

а режеш' на терке? у нас продайутся специал'нyе терки, назyвайутся <мандолин cуттер>, вот думайу надо мне?
Fenya © (17.09.2013 20:09)
Прямая ссылка

+
Fenya © (17.09.2013 20:09)
Прямая ссылка

хорошая вещь. была у меня терка бернер. но капусту я на ней не шинковала, хотя и можно
Н@тк@ © (18.09.2013 20:09)
Прямая ссылка

у меня шинковка дома была... а тут даже не знаю смогу ли заквасить капусту... найду ли "правильную"
Н@тк@ © (18.09.2013 20:09)
Прямая ссылка

.
. © (16.04.2014 15:04)
Прямая ссылка

Тонко нашинковать. Заливаю рассолом: на 1л воды 1 ст.л. соли + 1ст.л. сахара. Рассола не много наливать т.к. капуста даст сок еще. Сверху накрываю цельными капустными листьями и кладу пресс. Стоит 3 дня, каждый день перемешать. Потом раскладываю в банки и храню в хол-ке
БАБАйка © (17.09.2013 20:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору