Форум > Архив "Рецепты" > Август 2013 года > галета |
галета
спекла сегодня галету
ОЧЕНЬ вкусно!!!
тесто хрустящее!!!!
умяли за пять секунд)))
на выходных повторим!!!
ОЧЕНЬ приОЧЕНЬ большое спасибо!
http://aspiri.livejournal.com/130798.html
"Ирина" © (20.08.2013 20:08)
Прямая ссылка
"Ирина" © (20.08.2013 20:08)
Вас обманули: галет с начинкой не бывает:) Тем более в единственном числе.
Донна Душечка © (20.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.08.2013 21:08) Прямая ссылка
пусть будет просто пирогом))) вкус от этого не меняется))
Ирина © (20.08.2013 22:08) Прямая ссылка
Ирина © (20.08.2013 22:08) Прямая ссылка
Это, конечно, верно:)
Донна Душечка © (20.08.2013 23:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.08.2013 23:08) Прямая ссылка
Не обманули, есть такое блюдо и готовится по такому же принципу и называется Galette.
Мари © (21.08.2013 08:08) Прямая ссылка
Мари © (21.08.2013 08:08) Прямая ссылка
на каком языке?)) во Франции галета - это традиционный сладкий пирог на Эпифанию, ничего общего с овощным открытым пирогом, - блин с соленой начинкой))
Королек-птичка певча © (21.08.2013 14:08)
Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (21.08.2013 14:08)
У меня только на английском языке. Я готовила Blueberry Galette, пирог с черникой. Вероятно есть вариации.
Мари © (21.08.2013 19:08) Прямая ссылка
Мари © (21.08.2013 19:08) Прямая ссылка
Для меня галеты - сухое печенье в военно-морском пайке:)
Донна Душечка © (23.08.2013 10:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (23.08.2013 10:08) Прямая ссылка
Спасибо, что напомнили о таком блюде. Кстати его можно готовить и с ягодами, получается прекрасный десерт.
Мари © (21.08.2013 08:08) Прямая ссылка
Мари © (21.08.2013 08:08) Прямая ссылка
а как думаете эту галету с мясом можно?
Люси-Весна © (22.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Люси-Весна © (22.08.2013 13:08) Прямая ссылка
тесто получается прям хрустящее и не только сверху но и внизу.. даже не знаю,может к овощам фарш прям добавить.. но я бы не стала ...
"Ирина" © (22.08.2013 16:08) Прямая ссылка
"Ирина" © (22.08.2013 16:08) Прямая ссылка