Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2013 года > Солод |
Солод
Видела продается в магазине, там где приправы.
Знаю, что используют в хлебопечении. А что он дает? И могу ли я добавлять солод в тесто, если в рецепте его нет? На что повлияет, на вкус, на вид хлеба?
Кэрри_40 © (17.07.2013 10:07)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.07.2013 10:07)
Ты печешь хлеб в хлебопечке? У меня есть пару проверенных рецептов с солодом.
Солод еще добавляют в домашний квас.
Элизабет © (17.07.2013 10:07) Прямая ссылка
Элизабет © (17.07.2013 10:07) Прямая ссылка
и вхлебопечке тоже
у меня самая простая модель, и там не было рецептов для нее, поэтому я методом тыка)
квас я не делаю)
Кэрри_40 © (17.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.07.2013 11:07) Прямая ссылка
ХП предназначена для выпечки ржаного хлеба?
Элизабет © (17.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Элизабет © (17.07.2013 11:07) Прямая ссылка
у нас нет, но прекрасно с ним справляется;)
лень © (17.07.2013 11:07) Прямая ссылка
лень © (17.07.2013 11:07) Прямая ссылка
у тебя какая ХП?
Мне очень нравится рецепт ржаного заварного хлеба!
Дрожжи - 2ч.л.
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаной солод - 4ст.л (40г)
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 2ст.л
Кориандр - 1ч.л.
Вода - 330мл.
Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
Ингредиетны все и в последнюю очередь воду и заваренный солод.
Выпекать в режиме «Ржаной».
Элизабет © (17.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Элизабет © (17.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Панасоник
пеку не я, сестра, рецептуру не знаю. причем результат оч от солода зависит. она покупает у каких-то распространителей биодобавок - гораздо вкуснее, чем с рынка.
лень © (17.07.2013 11:07) Прямая ссылка
лень © (17.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Согласна! тогда этот рецепт ей подойдет!
Элизабет © (17.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Элизабет © (17.07.2013 12:07) Прямая ссылка
спасибо))
есть режим цельнозерновой, ржаного отдельно нет, но мне кажется, что и этот отлично подойдет
Кэрри_40 © (17.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Этот очень хороший, только очень важна здесь клейковина!
Хлеб "Чёрный Барон"
Режим – Основной лопатка Обычная
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Мука пшеничная 150 гр.
Мука ржаная 300 гр.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Раст.масло 3 ст.л.
Солода солод-4ст.л-залить 70мл кипятка
Овсяные хлопья 4 ст.л.
Семечек подсолднуха - 3 ст.л. в деспенсер
Тыквенных семечек - 3 ст.л. в деспенсер
Грецких орехов поломать - 3 ст.л. в деспенсер
Семян кунжута - 4 ст.л. в деспенсер
Панифарина=клейковина - 4 ч.л.
Вода 280 мл
Элизабет © (17.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Элизабет © (17.07.2013 17:07) Прямая ссылка
про клековину отдельно, вообще не слышала
но рецепты сохранила))
спсибо
Кэрри_40 © (17.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.07.2013 17:07) Прямая ссылка
в Киеве есть интернет магазины Булкин дом и Хлебопекарь. Так как раз есть все что нужно для выпечки хлеба в т.ч. клейковина, солод, дрожжи и пр. пр. пр.
Элизабет © (17.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Элизабет © (17.07.2013 18:07) Прямая ссылка
до него еще доехать надо, до Киева))
Кэрри_40 © (17.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.07.2013 18:07) Прямая ссылка
доставка работает исправно ;-)
Элизабет © (18.07.2013 14:07) Прямая ссылка
Элизабет © (18.07.2013 14:07) Прямая ссылка
на все влияет, на цвет, на вкус, на текстуру, он в брожении участвует.
marlen © (17.07.2013 11:07) Прямая ссылка
marlen © (17.07.2013 11:07) Прямая ссылка
если в рецепте не было, не добавляла, не знаю.
но был, что не клала, когда в рецепте был указан, разница заметная. пекла тогда ржаной хлеб.
marlen © (17.07.2013 11:07) Прямая ссылка
marlen © (17.07.2013 11:07) Прямая ссылка
понятно))
Кэрри_40 © (17.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.07.2013 13:07) Прямая ссылка
не знаю на что, но оч вкусный ржаной с ним
лень © (17.07.2013 11:07) Прямая ссылка
лень © (17.07.2013 11:07) Прямая ссылка
я только квас и него делаю. а хлеб с ним сладковатый всегда и темный в принципе вкусный но мне кажется он калорийный
ава © (17.07.2013 15:07) Прямая ссылка
ава © (17.07.2013 15:07) Прямая ссылка
это , да?
Bastet © (17.07.2013 16:07)
Прямая ссылка
Bastet © (17.07.2013 16:07)
да
Кэрри_40 © (17.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.07.2013 16:07) Прямая ссылка
у нас сиропом из него хлеб подкрашивают, чотбы он выглядел как цельнозерновой, когда в нем цельнозерновой муки кот наплакал
Bastet © (17.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Bastet © (17.07.2013 18:07) Прямая ссылка
вот гады(
Кэрри_40 © (18.07.2013 09:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.07.2013 09:07) Прямая ссылка
помоему это для брецелей используют
Cecile © (17.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Cecile © (17.07.2013 18:07) Прямая ссылка
нее
для них натрон
Яга © (17.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Яга © (17.07.2013 19:07) Прямая ссылка
так у солода и натрона совершенно разное предназначение
может и то и другое
Кэрри_40 © (18.07.2013 10:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.07.2013 10:07) Прямая ссылка