Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2013 года >  Солод

Солод

Видела продается в магазине, там где приправы. Знаю, что используют в хлебопечении. А что он дает? И могу ли я добавлять солод в тесто, если в рецепте его нет? На что повлияет, на вкус, на вид хлеба?
Кэрри_40 © (17.07.2013 10:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ты печешь хлеб в хлебопечке? У меня есть пару проверенных рецептов с солодом. Солод еще добавляют в домашний квас.
Элизабет © (17.07.2013 10:07)
Прямая ссылка

и вхлебопечке тоже у меня самая простая модель, и там не было рецептов для нее, поэтому я методом тыка) квас я не делаю)
Кэрри_40 © (17.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

ХП предназначена для выпечки ржаного хлеба?
Элизабет © (17.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

у нас нет, но прекрасно с ним справляется;)
лень © (17.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

у тебя какая ХП? Мне очень нравится рецепт ржаного заварного хлеба! Дрожжи - 2ч.л. Пшеничная мука - 225г Ржаная мука - 325г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Ржаной солод - 4ст.л (40г) Кипяток для солода - 80мл Мед - 2ст.л Кориандр - 1ч.л. Вода - 330мл. Солод залить кипятком, перемешать, остудить. Ингредиетны все и в последнюю очередь воду и заваренный солод. Выпекать в режиме «Ржаной».
Элизабет © (17.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

Панасоник пеку не я, сестра, рецептуру не знаю. причем результат оч от солода зависит. она покупает у каких-то распространителей биодобавок - гораздо вкуснее, чем с рынка.
лень © (17.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

Согласна! тогда этот рецепт ей подойдет!
Элизабет © (17.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

спасибо)) есть режим цельнозерновой, ржаного отдельно нет, но мне кажется, что и этот отлично подойдет
Кэрри_40 © (17.07.2013 13:07)
Прямая ссылка

Этот очень хороший, только очень важна здесь клейковина! Хлеб "Чёрный Барон" Режим – Основной лопатка Обычная Сухие дрожжи - 2 ч.л. Мука пшеничная 150 гр. Мука ржаная 300 гр. Соль - 2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Раст.масло 3 ст.л. Солода солод-4ст.л-залить 70мл кипятка Овсяные хлопья 4 ст.л. Семечек подсолднуха - 3 ст.л. в деспенсер Тыквенных семечек - 3 ст.л. в деспенсер Грецких орехов поломать - 3 ст.л. в деспенсер Семян кунжута - 4 ст.л. в деспенсер Панифарина=клейковина - 4 ч.л. Вода 280 мл
Элизабет © (17.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

про клековину отдельно, вообще не слышала но рецепты сохранила)) спсибо
Кэрри_40 © (17.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

в Киеве есть интернет магазины Булкин дом и Хлебопекарь. Так как раз есть все что нужно для выпечки хлеба в т.ч. клейковина, солод, дрожжи и пр. пр. пр.
Элизабет © (17.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

до него еще доехать надо, до Киева))
Кэрри_40 © (17.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

доставка работает исправно ;-)
Элизабет © (18.07.2013 14:07)
Прямая ссылка

на все влияет, на цвет, на вкус, на текстуру, он в брожении участвует.
marlen © (17.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

если в рецепте не было, не добавляла, не знаю. но был, что не клала, когда в рецепте был указан, разница заметная. пекла тогда ржаной хлеб.
marlen © (17.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

понятно))
Кэрри_40 © (17.07.2013 13:07)
Прямая ссылка

не знаю на что, но оч вкусный ржаной с ним
лень © (17.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

я только квас и него делаю. а хлеб с ним сладковатый всегда и темный в принципе вкусный но мне кажется он калорийный
ава © (17.07.2013 15:07)
Прямая ссылка

это , да?
Bastet © (17.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

да
Кэрри_40 © (17.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

у нас сиропом из него хлеб подкрашивают, чотбы он выглядел как цельнозерновой, когда в нем цельнозерновой муки кот наплакал
Bastet © (17.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

вот гады(
Кэрри_40 © (18.07.2013 09:07)
Прямая ссылка

помоему это для брецелей используют
Cecile © (17.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

нее для них натрон
Яга © (17.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

так у солода и натрона совершенно разное предназначение может и то и другое
Кэрри_40 © (18.07.2013 10:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору