Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2013 года >  потерян рецепт

потерян рецепт

ЛеньТ давала тут рецепт шоколадного торта, кажется он назывался труфельным, с сайта “едим дома”. Страницу там почему-то удалили (, а торт был очень удачный. Никто себе не сохранил рецепт, ЛеньТ несколько раз ссуклу давала? Поделитесь, пожалуйста, если у кого-то есть.
marlen © (09.07.2013 00:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Привет, не этот? http://gotovim-doma.ru/view.php?r=940-recept-Tort-Triufel
Ксанка © (09.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

нет
лень © (09.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

Эх) но вкусно выглядит) аж слюну сглотнула) столько шоколада ч бавно не ела
Ксанка © (09.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

с шоколадом очень приятно работать, я очень люблю, красивый и ароматный процесс) тот выглядел вот так в результате.
marlen © (09.07.2013 21:07)
Прямая ссылка

хочу его... если надешь мил человек.. поделись рецептом ладно?
Maileen © (09.07.2013 22:07)
Прямая ссылка

Боже, какая красота))))))))представляю какой запах)) а рецепт есть?
Кэрри_40 © (10.07.2013 10:07)
Прямая ссылка

Трюфель Тесто: 150 гр масла 1,5 ст муки 200 гр сметаны 250 гр сливок 2 яйца 1\2 ст какао 180 гр муки 1 чл разрыхлителя 1\2 чл соды Ганаш: 100 гр шоколады 80 гр сливок 2 ст.л коньяка и от меня еще - кофе растворимый ложку чайную в тесто
л © (10.07.2013 10:07)
Прямая ссылка

с мукой нестыковка 180 гр и полтора стакана? и то и то или что-то лишнее?
lena © (10.07.2013 10:07)
Прямая ссылка

180 муки 1,5 ст сахара
лень © (10.07.2013 10:07)
Прямая ссылка

понятно! спасиб! а можно сахар уменьшить до полстакана? полтора стакана- это руки трястись будут наверное от куска торта
lena © (10.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

можно, я уменьшила автоматически, как всегда делаю, если это не, скажем, безе какое-нибудь или без муки что-то. но вообще он не слишком переслащен
marlen © (10.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

а если я не разрешу, то ты не уменьшишь;)))? только учти, что идет много какао, а оно чуть горчит.
лень © (10.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

вот на удивление хорошо там с сахаром, да у меня очень сильного вкуса какао правда
marlen © (10.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

только что испекла! очень вкусный тортик, спасибо! Правда, я сахар уменьшила-таки в 3 раза - и все равно очень сладко, слишком сладко для меня получилось. Но тортик замечательный. Глазурь шоколадную я заменила на красную смородину залитую тонким желе - сочетание обалденное. Подам гостям с шариком ванильного мороженого и черным кофе.
lena © (10.07.2013 15:07)
Прямая ссылка

как долго пекла?
marlen © (10.07.2013 15:07)
Прямая ссылка

по нему ж видно))) зубочисткой ткнешь
лень © (10.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

для ориентировки) я собиралась печь гостям, буду переживать, а так все же чужой опыт для основы. раз он есть-то, чего ж не воспользоваться. а так-то ткну, конечно)))
marlen © (10.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

я скорее перепечь боюсь.
marlen © (10.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

начинай тыкать после 45 минут, к часу должен быть готов. имхо. есть то как хочется *давлюсь кефиром*
лень © (10.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

я съела грудку куриную с брокколи и не жужжу))) смотри, что буду печь себе из обезжиренного творога вечером, второй вариант какао хорошее положу, как в этот торт http://cherepaha-big.livejournal.com/110118.html
marlen © (10.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

у меня журнал закрыт, не могу сейчас
лень © (10.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

там такое из -основа 60 гр овсяных хлопьев 3 ст.л. пшеничных или овсяных отрубей 1 целое яйцо 50 гр сахара или эквивалентное количество сахарозаменителя (жидкого) 3 ст.л. какао -начинка 1 кг мягкого обезжиренного творога 5 желтков 150 гр сахара или эквивалентное количество сахарозаменителя (жидкого) 6 ст.л. какао ванилин или ванильная эссенция хочу попробовать сахзам, который я только в кофе могу есть
marlen © (10.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

не ешьте сахзам он может спровоцировать развитие диабета на сладкий вкус запускается инсулин а нормального сахара нет таким образом инсулин оказывается в переизбытке это во-первых провоцирует повышенный аппетит и во-вторых вызывает гипогликемию и состояние диабета 2-го типа и диабетиков 1-го типа инсулин не вырабатывается поэтому таких эффектов нет короче использовать сахарозаменители если нет диабета- верная дорога либо к ожирению либо к диабету или к тому и другому лучше немного нормального сахара и маленькие порции нормальной еды не заменителей это я как биохимик вам советую
lena © (10.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

я его практически и не ем, точнее даже вообще не ем, раз в месяц, думаю, не считается с точки зрения возможности диабета у здорового человека. но люблю эксперименты) но спасибо)
marlen © (10.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

может и правда сахар положу) хотя мне интересно, как бы повел себя сажам
marlen © (10.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

я пасс мне не нравится сочетание творога и какао ты все еще на дюкане? я протасова мучаю
лень © (10.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

не, я никогда не была на дюкане, рецепты иногда их использую, но не каждый день даже. я считаю КБЖУ. это шоколадный чизкейк, по ссылке есть ещё лимонный, но мне хочется шоко-вкуса.
marlen © (10.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

я на пожизненном, в общем)))
marlen © (10.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

я на такие подвиги не способна
л © (10.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

привыкаешь (философски) а я на реальных диетах сидеть все, пас давно))
marlen © (10.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

лимонные хороши, посмотри "львовский сырник"
лень © (10.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

ой, я его очень люблю! вообще я не зря написала на след. странице, где про косточки абрикосовые, про лимоны, я все лимонное люблю! но и шоколадное не забываю) и ореховое)
marlen © (10.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

если ест удачный рецепт - давай, у меня в оригинальном тесто жестковато
л © (10.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

я ела только вообще не спец (см ниже про львовский) у меня есть хороший краковского (с лимоном, вкусный) http://niksya.ru/?p=22555 а львовский мне такой хвалили, но это совсем что-то другое http://lenatolstik.livejournal.com/149459.html не пробовала делать
marlen © (10.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

45 много это при какой темпе?
lena © (10.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

хз
лень © (10.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

при 180 минут 25 в следующий раз выну через 20 минут чтобы середина была еще жидкой
lena © (10.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

я тоже люблю его с мороженным
лень © (10.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

мечта а не торт)))
Кэрри_40 © (10.07.2013 10:07)
Прямая ссылка

я ничем не мажу - даже мои дети сказали ,что это уже лишнее
лень © (10.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

для красоты же!)) я использовала шоколад с очень высоким процентом какао (и низким - сахара) для глазури
marlen © (10.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

да) и режется красиво, вот, сфотографировала))
marlen © (10.07.2013 10:07)
Прямая ссылка

это вообще твой?))) офигеть, какая ты мастерица0) еду в готси))
Кэрри_40 © (10.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

)) так рецепт удачный фото моё, да)
marlen © (10.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

он с вишнями был?
Dolce © (09.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

нет у меня есть рецепт, но без технологии.
л © (09.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

просто шоколадный и глазурь, тесто просто очень удачное
marlen © (09.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

зачем тебе оригинал)))?
лень © (09.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

время-температура интересуют)
marlen © (09.07.2013 21:07)
Прямая ссылка

Что можно из вишни сделать диетичного для семьи? Сама сырую ела, но оч кисло
Ксанка © (09.07.2013 21:07)
Прямая ссылка

http://cook-inspire.livejournal.com/91932.html вполне приятно, хотя я не повторяла в итоге)) я так ем)
marlen © (09.07.2013 21:07)
Прямая ссылка

а скорее бы сварила варенье на фруктозе или что ты там вместо сахара испольвуешь.. и съела бы)
marlen © (09.07.2013 22:07)
Прямая ссылка

у тебя есть рецепт то?
Maileen © (09.07.2013 22:07)
Прямая ссылка

вот, мне ЛеньТ дала ингредиенты Трюфель Тесто: 150 гр масла 1,5 ст муки 200 гр сметаны 250 гр сливок 2 яйца 1\2 ст какао 180 гр муки 1 чл разрыхлителя 1\2 чл соды Ганаш: 100 гр шоколады 80 гр сливок 2 ст.л коньяка ничего сложного не было, по сути -- смешать и печь (ну муку просеять и смешать с какао макс:). не помню только температуру и время.
marlen © (09.07.2013 22:07)
Прямая ссылка

а на глаз... он не пропекшийся должон получится или как?
Maileen © (09.07.2013 22:07)
Прямая ссылка

нет, он как раз влажный, шоколадный, но пропекшийся, очень сбалансированный.
marlen © (09.07.2013 22:07)
Прямая ссылка

надо будет точно попробовать...) и ее если орехи дробленные добавить.. то для меня отвал башки случится..)
Maileen © (09.07.2013 22:07)
Прямая ссылка

если пробовала , похож по текстуре. я буду по его технологии делать -- взбить масло с сахаром, по одному вбить яйца, добавить все остальные “мокрые ингредиенты”, потом сухие. печь на 170-180 Ц довольно долго (от 45 мин, потом буду палочкой проверять) а я хочу малиновый слой добавить) почему-то не орехи, хотя орехи люблю очень
marlen © (09.07.2013 23:07)
Прямая ссылка

орехи и кофе растворимый
лень © (10.07.2013 09:07)
Прямая ссылка

он должен быть на гране между пропекшимся и нет
лень © (10.07.2013 10:07)
Прямая ссылка

спасибо.. надо будет попробовать. но мне кажется это больше зимний реуепт...
Maileen © (09.07.2013 22:07)
Прямая ссылка

это уж когда декадентские настроения настигнут))) у нас, северных, он почти круглогодичный)
marlen © (09.07.2013 22:07)
Прямая ссылка

а вы где - северные? )))))
Maileen © (09.07.2013 22:07)
Прямая ссылка

в швеции)
marlen © (09.07.2013 23:07)
Прямая ссылка

1,5 ст сахара, а не муки
л © (10.07.2013 10:07)
Прямая ссылка

вот, я зависла над этой мукой дважды указаной
Кэрри_40 © (10.07.2013 10:07)
Прямая ссылка

ну методом исключения - не может же там не быть сахара)))
л © (10.07.2013 10:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору