Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2013 года > потерян рецепт |
потерян рецепт
ЛеньТ давала тут рецепт шоколадного торта, кажется он назывался труфельным, с сайта “едим дома”. Страницу там почему-то удалили (, а торт был очень удачный.
Никто себе не сохранил рецепт, ЛеньТ несколько раз ссуклу давала?
Поделитесь, пожалуйста, если у кого-то есть.
marlen © (09.07.2013 00:07)
Прямая ссылка
marlen © (09.07.2013 00:07)
Привет, не этот? http://gotovim-doma.ru/view.php?r=940-recept-Tort-Triufel
Ксанка © (09.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Ксанка © (09.07.2013 11:07) Прямая ссылка
нет
лень © (09.07.2013 11:07) Прямая ссылка
лень © (09.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Эх) но вкусно выглядит) аж слюну сглотнула) столько шоколада ч бавно не ела
Ксанка © (09.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Ксанка © (09.07.2013 20:07) Прямая ссылка
с шоколадом очень приятно работать, я очень люблю, красивый и ароматный процесс)
тот выглядел вот так в результате.
marlen © (09.07.2013 21:07) Прямая ссылка
marlen © (09.07.2013 21:07) Прямая ссылка
хочу его... если надешь мил человек.. поделись рецептом ладно?
Maileen © (09.07.2013 22:07) Прямая ссылка
Maileen © (09.07.2013 22:07) Прямая ссылка
Боже, какая красота))))))))представляю какой запах))
а рецепт есть?
Кэрри_40 © (10.07.2013 10:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.07.2013 10:07) Прямая ссылка
Трюфель
Тесто:
150 гр масла
1,5 ст муки
200 гр сметаны
250 гр сливок
2 яйца
1\2 ст какао
180 гр муки
1 чл разрыхлителя
1\2 чл соды
Ганаш:
100 гр шоколады
80 гр сливок
2 ст.л коньяка
и от меня еще - кофе растворимый ложку чайную в тесто
л © (10.07.2013 10:07) Прямая ссылка
л © (10.07.2013 10:07) Прямая ссылка
с мукой нестыковка
180 гр и полтора стакана?
и то и то или что-то лишнее?
lena © (10.07.2013 10:07) Прямая ссылка
lena © (10.07.2013 10:07) Прямая ссылка
180 муки
1,5 ст сахара
лень © (10.07.2013 10:07) Прямая ссылка
лень © (10.07.2013 10:07) Прямая ссылка
понятно! спасиб!
а можно сахар уменьшить до полстакана? полтора стакана- это руки трястись будут наверное от куска торта
lena © (10.07.2013 11:07) Прямая ссылка
lena © (10.07.2013 11:07) Прямая ссылка
можно, я уменьшила автоматически, как всегда делаю, если это не, скажем, безе какое-нибудь или без муки что-то.
но вообще он не слишком переслащен
marlen © (10.07.2013 12:07) Прямая ссылка
marlen © (10.07.2013 12:07) Прямая ссылка
а если я не разрешу, то ты не уменьшишь;)))?
только учти, что идет много какао, а оно чуть горчит.
лень © (10.07.2013 12:07) Прямая ссылка
лень © (10.07.2013 12:07) Прямая ссылка
вот на удивление хорошо там с сахаром, да
у меня очень сильного вкуса какао правда
marlen © (10.07.2013 12:07) Прямая ссылка
marlen © (10.07.2013 12:07) Прямая ссылка
только что испекла! очень вкусный тортик, спасибо! Правда, я сахар уменьшила-таки в 3 раза - и все равно очень сладко, слишком сладко для меня получилось. Но тортик замечательный. Глазурь шоколадную я заменила на красную смородину залитую тонким желе - сочетание обалденное. Подам гостям с шариком ванильного мороженого и черным кофе.
lena © (10.07.2013 15:07) Прямая ссылка
lena © (10.07.2013 15:07) Прямая ссылка
как долго пекла?
marlen © (10.07.2013 15:07) Прямая ссылка
marlen © (10.07.2013 15:07) Прямая ссылка
по нему ж видно)))
зубочисткой ткнешь
лень © (10.07.2013 16:07) Прямая ссылка
лень © (10.07.2013 16:07) Прямая ссылка
для ориентировки)
я собиралась печь гостям, буду переживать, а так все же чужой опыт для основы. раз он есть-то, чего ж не воспользоваться.
а так-то ткну, конечно)))
marlen © (10.07.2013 16:07) Прямая ссылка
marlen © (10.07.2013 16:07) Прямая ссылка
я скорее перепечь боюсь.
marlen © (10.07.2013 16:07) Прямая ссылка
marlen © (10.07.2013 16:07) Прямая ссылка
начинай тыкать после 45 минут, к часу должен быть готов. имхо.
есть то как хочется
*давлюсь кефиром*
лень © (10.07.2013 16:07) Прямая ссылка
лень © (10.07.2013 16:07) Прямая ссылка
я съела грудку куриную с брокколи и не жужжу)))
смотри, что буду печь себе из обезжиренного творога вечером, второй вариант
какао хорошее положу, как в этот торт
http://cherepaha-big.livejournal.com/110118.html
marlen © (10.07.2013 16:07) Прямая ссылка
marlen © (10.07.2013 16:07) Прямая ссылка
у меня журнал закрыт, не могу сейчас
лень © (10.07.2013 17:07) Прямая ссылка
лень © (10.07.2013 17:07) Прямая ссылка
там такое из
-основа
60 гр овсяных хлопьев
3 ст.л. пшеничных или овсяных отрубей
1 целое яйцо
50 гр сахара или эквивалентное количество сахарозаменителя (жидкого)
3 ст.л. какао
-начинка
1 кг мягкого обезжиренного творога
5 желтков
150 гр сахара или эквивалентное количество сахарозаменителя (жидкого)
6 ст.л. какао
ванилин или ванильная эссенция
хочу попробовать сахзам, который я только в кофе могу есть
marlen © (10.07.2013 17:07) Прямая ссылка
marlen © (10.07.2013 17:07) Прямая ссылка
не ешьте сахзам
он может спровоцировать развитие диабета
на сладкий вкус запускается инсулин
а нормального сахара нет
таким образом инсулин оказывается в переизбытке
это во-первых провоцирует повышенный аппетит
и во-вторых вызывает гипогликемию и состояние диабета 2-го типа
и диабетиков 1-го типа инсулин не вырабатывается поэтому таких эффектов нет
короче использовать сахарозаменители если нет диабета- верная дорога либо к ожирению либо к диабету
или к тому и другому
лучше немного нормального сахара
и маленькие порции нормальной еды
не заменителей
это я как биохимик вам советую
lena © (10.07.2013 17:07) Прямая ссылка
lena © (10.07.2013 17:07) Прямая ссылка
я его практически и не ем, точнее даже вообще не ем, раз в месяц, думаю, не считается с точки зрения возможности диабета у здорового человека.
но люблю эксперименты)
но спасибо)
marlen © (10.07.2013 17:07) Прямая ссылка
marlen © (10.07.2013 17:07) Прямая ссылка
может и правда сахар положу)
хотя мне интересно, как бы повел себя сажам
marlen © (10.07.2013 17:07) Прямая ссылка
marlen © (10.07.2013 17:07) Прямая ссылка
я пасс
мне не нравится сочетание творога и какао
ты все еще на дюкане?
я протасова мучаю
лень © (10.07.2013 18:07) Прямая ссылка
лень © (10.07.2013 18:07) Прямая ссылка
не, я никогда не была на дюкане, рецепты иногда их использую, но не каждый день даже. я считаю КБЖУ.
это шоколадный чизкейк, по ссылке есть ещё лимонный, но мне хочется шоко-вкуса.
marlen © (10.07.2013 18:07) Прямая ссылка
marlen © (10.07.2013 18:07) Прямая ссылка
я на пожизненном, в общем)))
marlen © (10.07.2013 18:07) Прямая ссылка
marlen © (10.07.2013 18:07) Прямая ссылка
я на такие подвиги не способна
л © (10.07.2013 18:07) Прямая ссылка
л © (10.07.2013 18:07) Прямая ссылка
привыкаешь
(философски)
а я на реальных диетах сидеть все, пас давно))
marlen © (10.07.2013 18:07) Прямая ссылка
marlen © (10.07.2013 18:07) Прямая ссылка
лимонные хороши, посмотри "львовский сырник"
лень © (10.07.2013 18:07) Прямая ссылка
лень © (10.07.2013 18:07) Прямая ссылка
ой, я его очень люблю! вообще я не зря написала на след. странице, где про косточки абрикосовые, про лимоны, я все лимонное люблю!
но и шоколадное не забываю)
и ореховое)
marlen © (10.07.2013 18:07) Прямая ссылка
marlen © (10.07.2013 18:07) Прямая ссылка
если ест удачный рецепт - давай, у меня в оригинальном тесто жестковато
л © (10.07.2013 18:07) Прямая ссылка
л © (10.07.2013 18:07) Прямая ссылка
я ела только
вообще не спец (см ниже про львовский)
у меня есть хороший краковского (с лимоном, вкусный)
http://niksya.ru/?p=22555
а львовский мне такой хвалили, но это совсем что-то другое
http://lenatolstik.livejournal.com/149459.html
не пробовала делать
marlen © (10.07.2013 19:07) Прямая ссылка
marlen © (10.07.2013 19:07) Прямая ссылка
45 много
это при какой темпе?
lena © (10.07.2013 17:07) Прямая ссылка
lena © (10.07.2013 17:07) Прямая ссылка
хз
лень © (10.07.2013 17:07) Прямая ссылка
лень © (10.07.2013 17:07) Прямая ссылка
при 180 минут 25
в следующий раз выну через 20 минут чтобы середина была еще жидкой
lena © (10.07.2013 17:07) Прямая ссылка
lena © (10.07.2013 17:07) Прямая ссылка
я тоже люблю его с мороженным
лень © (10.07.2013 16:07) Прямая ссылка
лень © (10.07.2013 16:07) Прямая ссылка
мечта а не торт)))
Кэрри_40 © (10.07.2013 10:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.07.2013 10:07) Прямая ссылка
я ничем не мажу - даже мои дети сказали ,что это уже лишнее
лень © (10.07.2013 12:07) Прямая ссылка
лень © (10.07.2013 12:07) Прямая ссылка
для красоты же!))
я использовала шоколад с очень высоким процентом какао (и низким - сахара) для глазури
marlen © (10.07.2013 12:07) Прямая ссылка
marlen © (10.07.2013 12:07) Прямая ссылка
да)
и режется красиво, вот, сфотографировала))
marlen © (10.07.2013 10:07) Прямая ссылка
marlen © (10.07.2013 10:07) Прямая ссылка
это вообще твой?))) офигеть, какая ты мастерица0)
еду в готси))
Кэрри_40 © (10.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.07.2013 11:07) Прямая ссылка
)) так рецепт удачный
фото моё, да)
marlen © (10.07.2013 11:07) Прямая ссылка
marlen © (10.07.2013 11:07) Прямая ссылка
он с вишнями был?
Dolce © (09.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Dolce © (09.07.2013 16:07) Прямая ссылка
нет
у меня есть рецепт, но без технологии.
л © (09.07.2013 16:07) Прямая ссылка
л © (09.07.2013 16:07) Прямая ссылка
просто шоколадный и глазурь, тесто просто очень удачное
marlen © (09.07.2013 18:07) Прямая ссылка
marlen © (09.07.2013 18:07) Прямая ссылка
зачем тебе оригинал)))?
лень © (09.07.2013 18:07) Прямая ссылка
лень © (09.07.2013 18:07) Прямая ссылка
время-температура интересуют)
marlen © (09.07.2013 21:07) Прямая ссылка
marlen © (09.07.2013 21:07) Прямая ссылка
Что можно из вишни сделать диетичного для семьи? Сама сырую ела, но оч кисло
Ксанка © (09.07.2013 21:07) Прямая ссылка
Ксанка © (09.07.2013 21:07) Прямая ссылка
http://cook-inspire.livejournal.com/91932.html
вполне приятно, хотя я не повторяла в итоге))
я так ем)
marlen © (09.07.2013 21:07) Прямая ссылка
marlen © (09.07.2013 21:07) Прямая ссылка
а скорее бы сварила варенье на фруктозе или что ты там вместо сахара испольвуешь..
и съела бы)
marlen © (09.07.2013 22:07) Прямая ссылка
marlen © (09.07.2013 22:07) Прямая ссылка
у тебя есть рецепт то?
Maileen © (09.07.2013 22:07) Прямая ссылка
Maileen © (09.07.2013 22:07) Прямая ссылка
вот, мне ЛеньТ дала ингредиенты
Трюфель
Тесто:
150 гр масла
1,5 ст муки
200 гр сметаны
250 гр сливок
2 яйца
1\2 ст какао
180 гр муки
1 чл разрыхлителя
1\2 чл соды
Ганаш:
100 гр шоколады
80 гр сливок
2 ст.л коньяка
ничего сложного не было, по сути -- смешать и печь (ну муку просеять и смешать с какао макс:).
не помню только температуру и время.
marlen © (09.07.2013 22:07) Прямая ссылка
marlen © (09.07.2013 22:07) Прямая ссылка
а на глаз... он не пропекшийся должон получится или как?
Maileen © (09.07.2013 22:07) Прямая ссылка
Maileen © (09.07.2013 22:07) Прямая ссылка
нет, он как раз влажный, шоколадный, но пропекшийся, очень сбалансированный.
marlen © (09.07.2013 22:07) Прямая ссылка
marlen © (09.07.2013 22:07) Прямая ссылка
надо будет точно попробовать...) и ее если орехи дробленные добавить.. то для меня отвал башки случится..)
Maileen © (09.07.2013 22:07) Прямая ссылка
Maileen © (09.07.2013 22:07) Прямая ссылка
если пробовала , похож по текстуре.
я буду по его технологии делать -- взбить масло с сахаром, по одному вбить яйца, добавить все остальные “мокрые ингредиенты”, потом сухие.
печь на 170-180 Ц довольно долго (от 45 мин, потом буду палочкой проверять)
а я хочу малиновый слой добавить) почему-то не орехи, хотя орехи люблю очень
marlen © (09.07.2013 23:07)
Прямая ссылка
marlen © (09.07.2013 23:07)
орехи и кофе растворимый
лень © (10.07.2013 09:07) Прямая ссылка
лень © (10.07.2013 09:07) Прямая ссылка
он должен быть на гране между пропекшимся и нет
лень © (10.07.2013 10:07) Прямая ссылка
лень © (10.07.2013 10:07) Прямая ссылка
спасибо.. надо будет попробовать. но мне кажется это больше зимний реуепт...
Maileen © (09.07.2013 22:07) Прямая ссылка
Maileen © (09.07.2013 22:07) Прямая ссылка
это уж когда декадентские настроения настигнут)))
у нас, северных, он почти круглогодичный)
marlen © (09.07.2013 22:07) Прямая ссылка
marlen © (09.07.2013 22:07) Прямая ссылка
а вы где - северные? )))))
Maileen © (09.07.2013 22:07) Прямая ссылка
Maileen © (09.07.2013 22:07) Прямая ссылка
в швеции)
marlen © (09.07.2013 23:07) Прямая ссылка
marlen © (09.07.2013 23:07) Прямая ссылка
1,5 ст сахара, а не муки
л © (10.07.2013 10:07) Прямая ссылка
л © (10.07.2013 10:07) Прямая ссылка
вот, я зависла над этой мукой дважды указаной
Кэрри_40 © (10.07.2013 10:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.07.2013 10:07) Прямая ссылка
ну методом исключения - не может же там не быть сахара)))
л © (10.07.2013 10:07) Прямая ссылка
л © (10.07.2013 10:07) Прямая ссылка