Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2013 года > лисички |
лисички
что можно сделать с ними кроме потушить со сметаной, пожарить с картошкой и сварить суп?
Beatissima © (11.07.2013 11:07)
Прямая ссылка
Beatissima © (11.07.2013 11:07)
потуши с мясом! ну и заморозить можно, и потом использовать зимой.
Н@тк@ © (11.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.07.2013 11:07) Прямая ссылка
не, их надо приготовить как-то и съесть, но не знаю как.
но вроде выше подсказали)
Beatissima © (11.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Beatissima © (11.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Пасту ,
обжарить лисички с луком и чесноком, добавить сливки и зелень, смешать со спагетти или дргугими какими отваренными макаронными изделиями
зЁбра © (11.07.2013 11:07) Прямая ссылка
зЁбра © (11.07.2013 11:07) Прямая ссылка
о! спасибо!
Beatissima © (11.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Beatissima © (11.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Не за что
Один из самых наших любимых вариантов паст
зЁбра © (11.07.2013 11:07) Прямая ссылка
зЁбра © (11.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Сделала) сижу лопаю) вкусу но)
Беа © (11.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Беа © (11.07.2013 19:07) Прямая ссылка
как сделала в итоге?
Nat-ka © (12.07.2013 09:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (12.07.2013 09:07) Прямая ссылка
не с рисом...со спагетти - по Зебре.
Beatissima © (12.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Beatissima © (12.07.2013 11:07) Прямая ссылка
бери фарфалле лучше в след. раз) для такого типа соуса лучше короткая фигурная паста
Kedicik © (12.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (12.07.2013 13:07) Прямая ссылка
что это за зверь?))
Beatissima © (12.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Beatissima © (12.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Как бантики макароны
зЁбра © (13.07.2013 18:07) Прямая ссылка
зЁбра © (13.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Я фарфалле в принципе не люблю, как сорт)
зЁбра © (13.07.2013 10:07) Прямая ссылка
зЁбра © (13.07.2013 10:07) Прямая ссылка
а если чеснок убрать
а вместо него добавить порванную на мелкие кусочки сырокопченую ветчину
ууууууууууууу
Яга © (11.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Яга © (11.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Мне кажется чеснок усиливает. Грибной вкус. Я всегда во все грибы его добавляю
Ветчину лучше к белым имхо
зЁбра © (11.07.2013 17:07) Прямая ссылка
зЁбра © (11.07.2013 17:07) Прямая ссылка
с гречкой тоже вкусно
Н@тк@ © (11.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.07.2013 11:07) Прямая ссылка
мне даже зелень не нужна там. и да, с фарфалле лучше всего
Kedicik © (11.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Kedicik © (11.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Я люблю свежую зелень
Петрушка ам очень к месту
зЁбра © (11.07.2013 17:07) Прямая ссылка
зЁбра © (11.07.2013 17:07) Прямая ссылка
лаваш с сыром на гриле)
Kedicik © (11.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Kedicik © (11.07.2013 11:07) Прямая ссылка
гриля дома нет
Beatissima © (11.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Beatissima © (11.07.2013 12:07) Прямая ссылка
а гриль-сковородка?
Kedicik © (11.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (11.07.2013 12:07) Прямая ссылка
тоже нет
Beatissima © (11.07.2013 15:07) Прямая ссылка
Beatissima © (11.07.2013 15:07) Прямая ссылка
недавно делала шикарное ризотто по белонике с лисичками.
кайсс © (11.07.2013 11:07) Прямая ссылка
кайсс © (11.07.2013 11:07) Прямая ссылка
картоха сейчас молодая идет
отвари с укропом и нажарь лисички тупо с луком + они очень масло сливочное любят
Nat-ka © (11.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (11.07.2013 13:07) Прямая ссылка
говорю ж, ток не жареные и не с картошкой))
Beatissima © (11.07.2013 15:07) Прямая ссылка
Beatissima © (11.07.2013 15:07) Прямая ссылка
на тебе ризотто с лисичками и сыром! http://www.lacucinaitaliana.ru/rizotto-s-lisichkami-i-syrom
Nat-ka © (11.07.2013 15:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (11.07.2013 15:07) Прямая ссылка
сэнкс)
Beatissima © (11.07.2013 15:07) Прямая ссылка
Beatissima © (11.07.2013 15:07) Прямая ссылка
Жюльен
речная © (11.07.2013 14:07) Прямая ссылка
речная © (11.07.2013 14:07) Прямая ссылка
Я их просто жаренные с луком люблю)
Ксанка © (11.07.2013 15:07) Прямая ссылка
Ксанка © (11.07.2013 15:07) Прямая ссылка
++++++++++++
Змей Горыныч © (11.07.2013 15:07) Прямая ссылка
Змей Горыныч © (11.07.2013 15:07) Прямая ссылка
350р на днях видела в магазине)
фросяя © (11.07.2013 15:07) Прямая ссылка
фросяя © (11.07.2013 15:07) Прямая ссылка
а я вчера чуть не упала от стоимости голубики - 650 р!
у нас на даче она растет без проблем
Nat-ka © (11.07.2013 15:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (11.07.2013 15:07) Прямая ссылка
сначала нужно купить дачу и ее там вырастить
фросяя © (11.07.2013 16:07) Прямая ссылка
фросяя © (11.07.2013 16:07) Прямая ссылка
А я скоро поеду туда где они растут и раньше их и за грибы особо не считали, полный лес был. А когда стали принимать у населения по 35 (сейчас наверное уже по 50-60) руб. за кг их днем с огнем не найдешь.
Люблю жареные и моченые в бочке
Бабайк © (11.07.2013 15:07) Прямая ссылка
Бабайк © (11.07.2013 15:07) Прямая ссылка
как я тебе завидую))))))
фросяя © (11.07.2013 16:07) Прямая ссылка
фросяя © (11.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Если будем в лесу, то нафоткаю и отчитаюсь
БАБАйка © (11.07.2013 17:07) Прямая ссылка
БАБАйка © (11.07.2013 17:07) Прямая ссылка
хотя бы наешься)))))
надо купить лисчек
фросяя © (11.07.2013 17:07) Прямая ссылка
фросяя © (11.07.2013 17:07) Прямая ссылка
я вот привезла с дачи, ага))))))
Kedicik © (11.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Kedicik © (11.07.2013 19:07) Прямая ссылка
звонят родители с дачи , говорят ВСЕ заполонено лисичками!!!!
цены на рынках пошли снижаться - уже 100 р!
Beatissima © (12.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Beatissima © (12.07.2013 11:07) Прямая ссылка
120 на рынке)
Беа © (11.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Беа © (11.07.2013 19:07) Прямая ссылка
нету рынка в нашем кукуево(
фросяя © (12.07.2013 10:07) Прямая ссылка
фросяя © (12.07.2013 10:07) Прямая ссылка
енто где рынка нет??
они везде ж вроде есть))
Beatissima © (12.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Beatissima © (12.07.2013 11:07) Прямая ссылка
в митино
фросяя © (12.07.2013 12:07) Прямая ссылка
фросяя © (12.07.2013 12:07) Прямая ссылка
и у метро нет?
Beatissima © (12.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Beatissima © (12.07.2013 12:07) Прямая ссылка
дурацкая беседа))))))
фросяя © (12.07.2013 13:07) Прямая ссылка
фросяя © (12.07.2013 13:07) Прямая ссылка
мне реально интересно. че такого?
Beatissima © (12.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Beatissima © (12.07.2013 16:07) Прямая ссылка
за кг?
я сегодня видела 40$ за 450 грамм (((
Vasha Glasha © (11.07.2013 22:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.07.2013 22:07) Прямая ссылка
y вас редкость, наверно. но у вас лобстеры дешевые
Kedicik © (11.07.2013 22:07) Прямая ссылка
Kedicik © (11.07.2013 22:07) Прямая ссылка
у нас дешевые??
snoock © (11.07.2013 23:07) Прямая ссылка
snoock © (11.07.2013 23:07) Прямая ссылка
а что же у вас дешево-то?)
Beatissima © (12.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Beatissima © (12.07.2013 11:07) Прямая ссылка
многое))
Vasha Glasha © (12.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.07.2013 17:07) Прямая ссылка
ну Стро говорила да)
Kedicik © (12.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (12.07.2013 12:07) Прямая ссылка
да и подруга летала в Штаты, и парикмахер тоже)) крабами да лобстерами объедались
Kedicik © (12.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (12.07.2013 13:07) Прямая ссылка
вот сейчас на фрешдиректе сейл 5$ за паунд
Vasha Glasha © (12.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.07.2013 17:07) Прямая ссылка
млииин)))) дайте много)))
Kedicik © (12.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Kedicik © (12.07.2013 19:07) Прямая ссылка
за кг,я думала дорого
получается у нас задарма)
фросяя © (12.07.2013 10:07) Прямая ссылка
фросяя © (12.07.2013 10:07) Прямая ссылка
у вас и белые задарма, по сравнению с нами
Vasha Glasha © (12.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.07.2013 17:07) Прямая ссылка
поперхнулась
))))))
Beatissima © (12.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Beatissima © (12.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Я их и замороженные часто покупаю) продаются. А муж именно из лисичек суп любит)
Ксанка © (12.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Ксанка © (12.07.2013 11:07) Прямая ссылка
а пока нет сезона шампиньоны)
фросяя © (12.07.2013 12:07) Прямая ссылка
фросяя © (12.07.2013 12:07) Прямая ссылка
я после лесных грибов шампы уже просто не могу есть)) нет вкуса
Kedicik © (12.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (12.07.2013 12:07) Прямая ссылка
даже размороженные лесные совсем другой дух)
фросяя © (12.07.2013 13:07) Прямая ссылка
фросяя © (12.07.2013 13:07) Прямая ссылка
А я белые замораживаю. Суп все равно потрясающий из замороженных белых
Ксанка © (12.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Ксанка © (12.07.2013 19:07) Прямая ссылка
я белые больше сушу, невозможный совершенно аромат. но и других сушеных много
Kedicik © (12.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Kedicik © (12.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Я сушенные с мясом люблю тушить) а суп из сведих или замороженых, там навар другой получается
Ксанка © (12.07.2013 22:07) Прямая ссылка
Ксанка © (12.07.2013 22:07) Прямая ссылка
само собой. но сушеные белые дают реально другую интенсивность
Kedicik © (12.07.2013 23:07) Прямая ссылка
Kedicik © (12.07.2013 23:07) Прямая ссылка
( если что, в заморозке у меня полно всяко- белые, польские, маслята, лисички)))
Kedicik © (12.07.2013 23:07) Прямая ссылка
Kedicik © (12.07.2013 23:07) Прямая ссылка
их сначала собрать нужно
мы не ходим за грибами
фросяя © (15.07.2013 13:07) Прямая ссылка
фросяя © (15.07.2013 13:07) Прямая ссылка
салат
рукола лисчики бальзамик пармезан оливк масло
Хреновинка © (11.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Хреновинка © (11.07.2013 20:07) Прямая ссылка
все то же самое, что и с обычными грибами
Fri:ДА © (12.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Fri:ДА © (12.07.2013 11:07) Прямая ссылка
а с обычными что?
))))
Beatissima © (12.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Beatissima © (12.07.2013 12:07) Прямая ссылка
гречка или рис с луком и грибами
паста с овощами и грибами (кабак, баклажан, болг. перец и грибы)
про картошку ты написала уже
капуста тушеная с грибами и вообще любое овощное рагу с грибами
Салат:
шпинат, авокадо, черри, перепелиные яйца, грибы, заправка оливковое масло
Fri:ДА © (12.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Fri:ДА © (12.07.2013 13:07) Прямая ссылка
имхо, лисички настолько ярки по своему вкусу, что вовсе не могут быть использованы именно так, как шампиньоны
Kedicik © (12.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (12.07.2013 13:07) Прямая ссылка
например?
Fri:ДА © (12.07.2013 15:07) Прямая ссылка
Fri:ДА © (12.07.2013 15:07) Прямая ссылка
не, лисички не яркие, вот белые - те да. рыжики еще.
Beatissima © (12.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Beatissima © (12.07.2013 16:07) Прямая ссылка
ну белые самые интенсивные, конечно. Рыжики у нас не водятся практически((
Kedicik © (12.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Kedicik © (12.07.2013 19:07) Прямая ссылка
я извращенка - мне шампиньоны нравятся))))
Fri:ДА © (12.07.2013 21:07) Прямая ссылка
Fri:ДА © (12.07.2013 21:07) Прямая ссылка
урбанистка)
Kedicik © (12.07.2013 23:07) Прямая ссылка
Kedicik © (12.07.2013 23:07) Прямая ссылка
Я бы сказала, что у них свой нежный несильный аромат, который забьется, если его смешать с овощами или еще чем, поэтому совсем лишние кабачки и баклажаны. Смысла в лисичках тогда не будет совсем- что использовали, что нет
зЁбра © (13.07.2013 18:07) Прямая ссылка
зЁбра © (13.07.2013 18:07) Прямая ссылка
ага. сливки и есть максимум к лисичкам, с баклажанами не то
Kedicik © (14.07.2013 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (14.07.2013 14:07) Прямая ссылка
в пирог их или в пирожки)))
Дракоша © (13.07.2013 08:07) Прямая ссылка
Дракоша © (13.07.2013 08:07) Прямая ссылка